Навигация: Главная // Новости // 30 мая «Ротор» прошел процедуру лицензирования в РФС с третьей попытки
   

30 мая «Ротор» прошел процедуру лицензирования в РФС с третьей попытки

Герб Ротора30 мая можно назвать счастливым днем для болельщиков «Ротора». Сегодня наша любимая команда с третьей попытки все-таки прошла процедуру лицензирования. Весь день сегодня болельщики «Ротора» ждали новостей из Дома футбола в Москве, где комиссия РФС решала судьбу «Ротора» и еще нескольких клубов.

Ранее в местной прессе сообщалось о задолженностях «Ротора», из-за которых не удавалось получить необходимые документы для участия в первенстве ФНЛ 2014—2015 года. Новый министр спорта Волгоградской области Татьяна Лебедева на одной из местных радиостанций рассказала, что со стороны министерства сделано все, чтобы «Ротор» получил лицензию и продолжил выступать в ФНЛ, но напряжение оставалось до самых последних минут. И вот сегодня около половины четвертого дня стало известно, все необходимые документы для участия в первенстве ФНЛ 2014—2015 комиссия РФС «Ротору» выдала!

Сегодня вместе с Ротором лицензирование прошли и многие другие клубы: «Газовик», «Шинник», «СКА-Энергия», «Луч-Энергия», «Балтика», «Сибирь», «Енисей», «Динамо СПб», «Химик». К этим клубам добавились четыре неудачника премьер-лиги: «Волга» НН, «Анжи», «Томь» и «Крылья Советов», а так же три победителя зональных турниров второго дивизиона («Сокол», «Сахалин» и «Тосно»)

Есть в ФНЛ и потери. Из-за финансовых проблем отказался от участия в первенстве ФНЛ 2014—2015 «Спартак-Нальчик». Руководство клуба из Кабардино-Балкарии обратилось с просьбой исключить их команду из числа участников ФНЛ.

Окончательный состав участников Футбольной Национальной Лиги станет известен только в начале июня после завершения турниров в зонах «Урал-Поволжье» и «Юг» ПФЛ.

Многих болельщиков волнует вопрос, где будет проводить домашние матчи «Ротор». На данный момент наиболее вероятным вариантом является стадион им. Логинова в Волжском. Однако, не исключено, что до 1 августа «Ротор» сможет проводить домашние матчи на Центральном стадионе в Волгограде. Я думаю, что этот вопрос прояснится в самое ближайшее время. Главное, что лицензирование прошли. Может и Щербаченко останется?

Андрей Кузьмичев

«Ротор-Кузьмич»

Поделиться в соц. сетях


Рубрика: Новости Метки:

Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5