Навигация: Главная // Авангард - Ротор (1:3), Июнь, Июнь, Новости, Сезон, Сезон 2010 // Авангард — Ротор (1-3). Первая победа в гостях!
   

Авангард — Ротор (1-3). Первая победа в гостях!

Есипов Валера-лучше, чем Дель Пьеро.

Я После небольшого отдыха волгоградский Ротор 12 июня встретится в гостях с курским Авангардом. И снова, как и в Астрахани, нас ждет дуэль двух тренеров, которые лучшие годы своей игроцкой карьеры провели в Роторе.

Нынешний тренер Авангарда Валерий Есипов не так давно был настоящим идолом для волгоградских болельщиков, особенно после того, когда по разным причинам команду покинули Нидергаус и Веретенников. Из всех звезд 90-х Есипов фактически остался один с молодыми воспитанниками, тогда еще более менее нормально существовавшего клубного интерната. Валерий Есипов по праву стал капитаном Ротора, игравшего в Премьерке. Есипов личным примером вел за собой команду. А клич болельщиков: «Есипов! Есипов! Есипов!» просто наводил ужас на соперника. Никогда не забуду тот матч с Локомотивом, когда Валерий Есипов положил два сумасшедших штрафных самому Боссу. Оба штрафных были исполнены с супер дальних дистанций, причем один из них-почти с центра поля.

Есипов № 10Есипов, как футболист, всегда был образцом отношения к делу. Сейчас, читая в интернете отзывы курских болельщиков о Валерии Есипове-тренере, вижу, что многие хотят, чтобы Есипов ушел в отставку. Говорят и результаты у команды плохие, и критикует тренер своих игроков, выходя за рамки, и крепким словцом приложить может. Так футбол-это же не балет. Нашим бы волгоградским «звездам» сейчас такого крепкого словца, глядишь и зашевелились бы. Но все это проблемы Авангарда, а мы вернемся к предстоящему матчу.

Сейчас бывшие партнеры Есипова по Ротору-Олег Веретенников и Валерий Бурлаченко помогают Владимиру Файзулину. Авангард и Ротор в турнирной таблице разделяют всего пять очков, но Ротор при этом занимает последнее место, а Авангард покинул зону вылета после последней победы, кстати, над Мордовией :) . Уверен, что нас ожидает интересный матч.

Перед матчем

Старые друзья

Две легенды Ротора (http://www.rotor-fc.com)

Для Ротора это снова игра за шесть очков. По сообщению официального сайта ФК Ротор команда готовилась к матчу с Авангардом в усиленном режиме. Двухразовые тренировки Ротор проводил на поле стадиона Трактор. Поправляется и уже приступил к занятиям в общей группе защитник И. Ионов. Правда вот Каньенде опять досталось-Исау получил на тренировке сильнейший удар по ногам от своего же защитника. Надеюсь,что Каньенда выйдет в основе, потому что атака Ротора и так почти ничего не забивает, а без Каньенды положение там будет еще хуже. Если будем играть в два нападающих, тогда при надежной игре в обороне у Ротора будут шансы увезти 3 очка из Курска. Если же Ротор прижмется к своим воротам и будет играть на ничью, то даже эту самую ничью из Курска он не привезет. У Ротора не будет играть травмированный Алейник, плюс еще дисквалифицированный Епифанов. И это еще, наверно, можно считать небольшими потерями, после того обилия желтых карточек в игре с Волгарем-Газпромом. После той игры нашу команду еще и оштрафовали.

За всю историю Авангард и Ротор встречались 14 раз еще в советское время. У Ротора явное преимущество по личным встречам: 8 побед, одна ничья и 3 поражения.

Разница мячей: 43-15 в пользу Ротора. Интересно, что самое крупное поражение в своей истории Авангард потерпел именно от Ротора в августе 1979 года со счетом 1:12!

Интересный факт: в составах команд  будут три рекордсмена Ротора. Валерий Есипов больше всех сыграл за Ротор в Премьер-лиге, Владимир Файзулин-больше всех наколотил голов за сезон, ну и Веретенников-лучший бомбардир Ротора и России.

Кстати, кто не читал превьюшку к этому матчу на www.onedivision.ru, то можно пройти по этой ссылочке

Фотка выше, где Олег Веретенников и Есипов, взята с официального сайта. Обязательно  посмотрите классную фотогалерею с официального сайта «Ротор в Курске».

Ну вот и первая победа на выезде! Да еще и 1:3! Вот это Ротор!

Составы команд

АвангардАвангард (Курск): Чижов Валерий, Тимошин Никита, Борзенков Альберт, Кондаков Денис, Луканченков Андрей, Михайлов Сергей (Александр Зобнин, 71), Синяев Денис, Некрасов Михаил (Игорь Бороздин, 46), Щеглов Сергей (Георгий Смуров, 64), Панин Максим (Антон Козлов, 56), Коровушкин Сергей

Герб РотораРотор (Волгоград): Чичкин Андрей, Гузь Дмитрий, Олеников Николай, Житников Алексей, Тузовский Роман (Александр Гайдуков, 88), Шудров Сергей, Алейник Олег, Смирнов Владимир, Савин Александр, Каньенда Исо «Боксер» (Кирилл Кочубей, 87), Борисов Виктор (Яков Эрлих, 65)

Голы забили: Дмитрий Гузь, 8мин.; Сергей Коровушкин, 25 мин.; Виктор Борисов, 36 мин.; Исау Каньенда, 85 мин. (11 м).

Предупреждения: Щеглов, 58 ж.к.    Виктор Борисов, 62 ж.к.     Георгий Смуров, 69, ж.к.

Судьи: Ю. Рубцов (Москва), В. Миневич (Смоленск), А. Сулимов (Смоленск)

Стадион «Трудовые резервы». Температура +30. Зрители 6 200.

Матч

Файзулин и Есипов

В.Есипов и В.Файзулин (http://www.rotor-fc.com)

В этот день для болельщиков Ротор приготовил два сюрприза! В первый раз команда забила три мяча в этом сезоне, и в первый раз одержала победу на выезде, да еще так уверенно!

Не знаю уж по какой причине, но в эту жару Ротор играл легко, словно сбросил оковы, которые до этого дня просто «висели» на ногах футболистов. Что дало толчок, случайность это или нет, я думаю, мы увидим в ближайших матчах. Наверно очень хорошо сказался на настрое команды быстрый гол Д. Гузя + неистовая поддержка многочисленных фанов Ротора. После великолепной подачи углового Гузь головой забил такой нужный гол. Кстати,  Дмитрий Гузь  вошел в символическую сборную тура по версии сайта www.onedivision.ru. Так держать!

Авангард ответил тоже с углового. На 25 минуте Сергей Коровушкин смог забить Андрею Чичкину и счет  в матче стал 1:1. Но это совсем не смутило футболистов Ротора и вскоре, после великолепного прострела справа свой второй мяч в сезоне забил Виктор Борисов. Вот после этого события мне поверилось в победу Ротора. Да и по комментариям Глеба Урьева было понятно, что Ротор переигрывает курян. Единственное, что могло помешать — перерыв, потому что частенько команды проводят разные таймы. Но не в этот день.

После перерыва волгоградцы стали грамотно подсушивать игру, но самое главное-они не забывали про контратаки. Эта тактика в конечном итоге и принесла свои плоды. В этот раз оборона смотрелась совсем неплохо, как обычно был уверен вратарь Андрей Чичкин. Авангард по сути не смог ничего противопоставить простой и надежной игре Ротора, а в концовке матча Луканченков заработал 100% пенальти, сыграв рукой в своей штрафной. Каньенда в отличном стиле реализовал одиннадцатиметровый штрафной удар. 1:3! За несколько минут до конца матча! После этого Ротор уверенно довел матч до победы. Ротор победил!!!

Видеофрагменты "Авангард"-"Ротор"


"Авангард"-"Ротор" 1:3. Видео здесь

Снова хочу отметить Каньенду. Вот что пишут очевидцы матча в Курске про Ротор и про Исау Каньенду на гостевой болельщиков ФК «Ротор»

Kofr [ 2010-06-13 07:28:13 ]
«Играли неплохо, Каньенда просто рвал всех. Его сбивали, уносили, но он опять возвращался и наводил шороху. В общем смотрелись даже немного лучше Авангарда. Что бросилось в глаза — весь матч отыграли более-менее ровно, в концовке даже показалось что сил у нас осталось побольше, чем у курян. Видно ноу-хау в виде двухразовых тренировок все-таки дает результат. Приятно удивили защитники — хотя было много моментов „на тоненького“, но тем не менее в большинстве эпизодов успевали все накрывать и подчищать. И команда немного лучше стала возвращаться в оборону.

В общем, молодцы, но Белгород должен показать, имеем ли дело с одномоментным всплеском или действительно команде удалось найти скрытые резервы.»

После матча

А вот что сказали на пресс-конференции после матча главный тренер ФК "Авангард" В. Есипов и главный тренер ФК «Ротор» В. Файзулин:

Главный тренер «Ротора» Владимир ФАЙЗУЛИН: «Для нас сейчас каждый матч принципиальный. Наверное, помогло то, что предыдущий тур пропускали, сумели хорошо подготовиться. На теоретических занятиях мы говорили: пора выигрывать в гостях. После домашних 0:3 и 0:6 ситуация в команде была нервной. По такой жаре доволен самоотдачей и игровой дисциплиной».

Главный тренер «Авангарда» Валерий ЕСИПОВ: «Думаю, соперник заслужили победу, он сражался, а мои ребята подвели... Очень обидно проиграть именно «Ротору», но жизнь продолжается. Не зря говорят с советских времен, что «Авангард» плохо играет с аутсайдерами, а лучше настраивается на лидеров. В следующей игре будут изменения в составе, а в ворота станет Ильин. На сборах с «Ротором» он стоял очень плохо, поэтому место в воротах и занял Чижов».

Советую посмотреть

Как обычно текстовый онлайн матча, расстановку команд, статистику можно глянуть на сайте www.onedivision.ru в этой публикации.

Хороший отчет о матче Авангард-Ротор с фотками и текстом пресс-конференции на этом же портале.

Наверх

На главную

Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5