Навигация: Главная // Декабрь, Интервью С. Нечая, Новости, Разное, СМИ // Ген. директор ФК «Ротор» С. Нечай. Интервью на v.102.ru
   

Ген. директор ФК «Ротор» С. Нечай. Интервью на v.102.ru

Генеральный директор ФК «Ротор» Сергей Нечай: «Задача у нас одна — возврат команды за один сезон в первый дивизион... Иначе, мне не зачем было возвращаться в Волгоград»

С. Нечай

С. Нечай (фото А. Калиев)

Волгоградский «Ротор» готовится к сезону 2011 года во 2-м дивизионе Первенства России по футболу зоны «Юг». В руководстве клуба произошли кадровые перестановки. На пост генерального директора ГАУ ФК «Ротор» назначен Сергей Нечай — в прошлом капитан команды. Решается вопрос о главном тренере команды.
Сегодня Сергей Нечай ответил на вопросы ИА «Высота 102».

— Сергей Васильевич, как вы оказались гендиректором «Ротора»?

— На состоявшемся заседании Попечительского Совета мою кандидатуру на должность генерального директора ГАУ ФК «Ротор» рекомендовал ректор ВГАФК, профессор Александр Иванович Шамардин. Мне позвонил председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Волгоградской области Игорь Владимирович Козлов и спросил, готов ли я оперативно принять предложение приступить к исполнению обязанностей гендиректора «Ротора». Я ответил утвердительно, — и вот я здесь.

— На момент поступления предложения вы были чем-то заняты?

— Работал лицензированным агентом Российского футбольного союза, помогал футболистам трудоустроиться, клубам комплектоваться, вести селекционную работу.

— Можете назвать игроков, которым вы помогли трудоустроиться?

— Таких много, если конкретно, то с моей помощью устроился и уже два сезона отыграл в ФК «Урал» бывший игрок «Ротора» Александр Кацалапов. Александру Данцеву, игравшему в клубе «Ростов» помог в свое время устроиться во владивостокский «Луч». Сейчас он перешел в тот же «Урал». Если говорить о клубах, то помог своему товарищу за полтора года создать совершенно новую команду — новочеркасский «Митас», с которым, кстати, «Ротору» предстоит играть в следующем сезоне в одной зоне.

— Теперь вам предстоит работать в «Роторе», причем не в самый его легкий период. Вы сами поняли, во что впряглись?

— Я понимаю, что будет трудно, но задача только одна — возврат «Ротора» за один сезон в первый дивизион. Эту непростую задачу надо решать, иначе не было никакого смысла мне сюда приезжать.

— А сил хватит?

— Думаю, что тех знаний, опыта, сил и других моих качеств будет достаточно для выполнения поставленных перед командой задач.

— Практика прошлого сезона показала, что руководить футбольным клубом должны опытные управленцы и знающие специфику футбола.

— Управленцем я себя могу назвать. У меня есть пятилетний опыт работы в таможенной службе. Под моим началом работали 60 человек, поверьте — это сложная работа, связанная с большими деньгами, тоннами грузов и так далее. Работать с людьми я научился. Что касается футбольной специфики, то работал заместителем президента клуба премьер-лиги «Ростов».

— С кем еще, кроме Игоря Козлова вы разговаривали, не было еще встречи с губернатором?

— Я приехал позавчера, вчера меня только представили коллективу... На сегодня планируется встреча с вице-губернатором Максиным. Надеюсь, в ближайшее время на возможную встречу с губернатором Анатолием Бровко.

— Вам уже предложили контракт?

— Пока никакого контракта не подписывал, но определенные договоренности уже достигнуты. По регламенту проведения соревнований РФС, контракт подписывается не менее, чем на один сезон. В этом году он будет длиться полтора года. Но для меня не важен срок контракта, для меня важна моя работа и ее результат. Если его не будет, — меня здесь, разумеется, держать никто не будет.

— Какие-то наметки работы вы уже сделали? Что сейчас вам нужно для работы: деньги, игроки, материальная база?

— Во-первых, надо быстро разобраться с финансовой обстановкой в клубе, рассчитаться по долгам, в первую очередь, с футболистами, чтобы можно было начинать проходить лицензирование клуба. Второе, вопрос комплектации: на сегодняшний день в команде на контракте всего два футболиста: вернувшийся из аренды Яков Эрлих и Алексей Житников.

— А остальные игроки?

— У всех игроков закончились контракты, и мы должны определиться, кто из прошлогоднего состава нам подходит. Естественно, не все захотят играть во втором дивизионе, но хотим видеть в команде Ионова, Гузя, Бесланеева, Малышева, Оленикова, которые и составят обойму будущего коллектива.
Бюджет во второй лиге не такой большой, как в первой, поэтому предпочтение будет отдаваться молодым игрокам, жадных до футбола, которым хочется показать себя. С наиболее перспективными игроками будем заключать долгосрочные договоры, чтобы они играли и в первом дивизионе. Предпочтение будет отдаваться местным воспитанникам.

Со стороны будете кого-то привлекать, вы же знаете практически всю зону «Юг»?

— Мы принципиально не будем покупать игроков, а постараемся обойтись своими силами. Но и помощь со стороны не помешает, например, у меня уже есть договоренность с клубом «Митас» о том, что нападающий Роман Смольский со вторым результатом сезона в 13 мячей, перейдет в «Ротор» бесплатно.

— Кого бы хотели видеть главным тренером «Ротора»?

— Я буду просить руководство области о назначении главным тренером команды Валерия Ивановича Бурлаченко. Я его знаю по совместным выступлениям за «Ротор», затем он показал себя хорошим тренером. Это человек, способный передать игрокам славные традиции родной команды, а главное, он очень переживает за волгоградский футбол.

Он будет формировать свой штаб, который будет состоять, скорее всего, из одного человека. Думаю, это будет Олег Веретенников.
Дальше хочу сказать о бюджете. Мы будем максимально «ужиматься», экономить, но без ущерба команде и учебно-тренировочному процессу. Хотел бы на встрече с учредителями высказать обоснованное видение финансирования клуба.

— Уже обсуждался межсезонный календарь?

— Бурлаченко считает, что нужно три сбора, и я с ним согласен. Первый 2-недельный сбор в феврале предполагается в Адлере, второй — в Турции, и заключительный, непосредственно перед стартом — в Мацесте, в хорошо известном комплексе «Спутник» где можно найти сильных спарринг-партнеров.

— С болельщиками планируете встречу перед сезоном?

— В Волгограде — очень грамотный болельщик, поэтому буду встречаться как с болельщиками, так и с членами фанатских группировок.

— Как семья отнеслась к вашему решению работать в Волгограде?

— Моя супруга и двое сыновей отнеслись к этому решению с пониманием — работа у меня такая...

— Одно дело создать новый клуб «Митас», может быть, с большим будущим, а другое — прийти в «Ротор»...

— «Ротор» — команда с великими традициями, международным авторитетом, одним словом, создавшийся бренд. Поэтому я понимаю всю ответственность, которую беру на себя. Когда меня представляли работникам клуба, я сказал, что предстоит очень трудный сезон, и чтобы достичь поставленной цели, всем нужно много работать. И работать профессионально. Уверен, только совместными усилиями игроков, работников клуба, учредителей, болельщиков, всех, кто не равнодушен к команде, нам по силам вернуть команду на прежний высокий уровень.

Источник публикации v.102.ru

На главную

Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5