Навигация: Главная // Июнь, Новости, Сезон 2010, Сезон 2010 // Главный тренер «Ротора» Владимир Файзулин отправлен в отставку
   

Главный тренер «Ротора» Владимир Файзулин отправлен в отставку

Виталий Шевченко

Виталий Шевченко

Сразу после поражения «Ротора» в домашнем матче 18-го тура первенства России первого дивизиона от хабаровского «СКА-Энергии» (0:2) главный тренер волгоградской команды Владимир Файзулин все-таки был отправлен в отставку. Уже не только известно имя нового главного тренера «Ротора», но пару часов тому назад он уже представлен команде!
Уже в воскресенье в Волгоград прилетел известный российский специалист Виталий Шевченко (на фото). И в тот же день первый вице-губернатор Волгоградской области Геннадий Чуриков представил футболистам «Ротора» нового главного тренера, перед которым стоит не простая задача вытащить команду со дна турнирной таблицы и сохранить прописку в первом дивизионе.
Как нам стало известно, с новым главным тренером Виталием Викторовичем Шевченко, который 2 октября отметит 59-летие, успел пообщаться по телефону корреспондент «СЭ» Александр Мельников, который подтвердил факт отставки Файзулина и назначение Шевченко.

— Действительно, сегодня состоялось мое представление команде в качестве главного тренера «Ротора», — уже спустя час после этого события Шевченко в телефонном разговоре с корреспондентом «СЭ» Александром МЕЛЬНИКОВЫМ подтвердил информацию о том, что возглавил волгоградскую команду, обосновавшуюся на последнем месте в первенстве России первого дивизиона. — И в понедельник в 11 часов «Ротор» под моим руководством проведет первую тренировку.

Дебют Виталия Шевченко на посту главного тренера «Ротора» состоится уже 1 июля, когда волгоградская команда в 1/32 финала Кубка России будет принимать белгородский «Салют».
Некоторые подробности отставки Владимира Файзулина, который, судя по его выступлению на пресс-конференции после поражения от «СКА-Энергии», не собирался уходить из команды, а также некоторые детали назначения Виталия Шевченко на должность главного тренера «Ротора» опубликуем поздним воскресным вечером.

Профессиональная деятельность Виталия Шевченко:
— Мастер спорта международного класса.
— Лицензия «PRO».
— Серебряный призер Чемпионата Европы 1972 года. Чемпион СССР 1974 года.

Виталий Викторович Шевченко (2 октября 1951, Баку) — российский футбольный тренер.
Окончил Киевский институт физкультуры и высшую школу тренеров в Москве.
Биография
С 1975 по 1982 год защищал цвета «Черноморца», проведя 192 официальных матча и забив 38 мячей. Кроме «Черноморца» выступал за команды: «Нефтчи» Баку (1968-71), «Динамо» Киев (1972-75), «Локомотив» Москва (1982-83).
В составе сборной СССР провел 13 матчей, в которых забил 4 мяча.
Был начальником команды в московском «Локомотиве» (1985-92). По собственному признанию, был больше тренером-помощником Юрия Сёмина, чем администратором.
В 1992 отправился продолжать тренерскую карьеру в Боливию, куда его пригласил президент одного из ведущих клубов страны Боливара Марио Меркадо. Последний приметил Шевченко, когда тот в 1990 выступал с лекциями и показательными тренировками в США (Шевченко был вместе с «Локомотивом» в турне по США). Через сезон вместе с командой стал чемпионом Боливии.
В 1994 переехал в Израиль, где принял местную команду Хапоэль (Беэр-Шева). Вместе с командой завоевал бронзовые медали чемпионата, вышел в Кубок УЕФА.
В следующем сезоне у Шевченко возникли разногласия с новым президентом клуба, из-за чего он подписал контракт с другой командой из Израиля — с Ирони (Ришон-ле-Цион). Проработал в новой команде недолго и спустя некоторое время под давлением мэрии города Беэр-Шевы и за счет приличной неустойки «Ирони» вернулся в «Хапоэль».
В 1996 вернулся в Россию, где принял в мае Уралмаш. Команда в перед вторым кругом оказалась в зоне вылета, но при этом участвовала в Кубке Интертото. Игры на 2 направления команда не выдержала и по итогам сезона вылетела в 1-й дивизион.
В 1997 продолжил карьеру тоже в 1-й лиге, приняв команду Газовик-Газпром из Ижевска. В команде по сути проработал полгода, так как в середине сезона оказался на больничной койке.
Сезон 1998 провел на тренерском мостике команды Уралан. Вместе с командой выступил неплохо (7-е место), но из-за разногласий с новым президентом команды покинул Элисту.
В 1999 занял пост главного тренера Торпедо (Москва). В команде провел 4 сезона.
Затем работал главным тренером в командах: «Сатурн» Раменское (2002-03), ФК «Ростов» Ростов-на-Дону (2004), «Металлург» Донецк (2005), «Терек» Грозный (2006), ФК «Черноморец» Одесса (2007–2008).
Интересно, что в сезоне-2004 Виталий Шевченко едва не возглавил «Ротор», который в чемпионате России премьер-лиги боролся за выживание, но так и не спасся от расставания с элитным дивизионом. Тогда Шевченко прилетал в Волгоград на переговоры с президентом «Ротора» Владимиром Горюновым, но стороны так и не смогли договориться о совместно работе. А точнее, именно Виталий Шевченко тогда отказался возглавить «Ротор».

Источник публикации: Агентство спортивной информации ProСпорт Волгоград

Наверх

На главную

Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5