Навигация: Главная // Интервью Шестаков и Каниенда, Май, Май, Новости, СМИ, Сезон 2010, Сезон 2010 // Интервью с И. Шестаковым и И. Каньендой
   

Интервью с И. Шестаковым и И. Каньендой

Я По всему видно, что главный тренер Ротора Владимир Файзулин возлагает на Игоря Шестакова большие надежды по организации игры команды в середине поля. Пока нельзя сказать, что все получается у перспективного игрока, но я надеюсь, что Игорь найдет свою игру и средняя линия Ротора начнет исправно снабжать мячами нападение.

А вот первый легионер Ротора из дальнего зарубежья Исау Каниенда похоже набрал форму и на данный момент является лидером команды в атаке. Причем Каниенда хорош и в завершении атаки и на подступах к штрафной соперника в подыгрыше партнерам.

Интервью с Игорем Шестаковым

ШестаковПервый гол «Ротора» в первенстве России первого дивизиона оказался на счету полузащитника Игоря Шестакова, который 31 декабря минувшего года отметил свой 25-летний юбилей. К сожалению, его точный удар в «домашнем» матче, который пришлось проводить под дождем на стадионе имени Логинова в Волжском, очков волгоградской команде не принес. «Ротор», как известно «сгорел» — 1:2. Но это нисколько не помешало пресс-атташе клуба Глебу Урьеву пообщаться с новичком команды, чтобы познакомить болельщиков «Ротора» с одним из ведущих его игроков. Сразу после выездного турне по маршруту Санкт-Петербург – Калининград. Кстати, недавно в гостях у семьи Шестаковых, снимающих квартиру в центре Волгограда в «высотке» возле торгового центра «Пирамида», побывала съемочная группа с телеканала «НТВ+ Спорт». Интервью Игорь Шестаков (рост 188 см, вес 75 кг) давал на пару с голкипером команды Андреем Чичкиным.

Игорь Шестаков №13

Close
Игорь Шестаков №13

Игорь Шестаков родился и вырос в Москве. Начинал в футбольной школе «Торпедо-Лужники». Выступал за дубль раменского «Сатурна», новосибирскую «Сибирь», новороссийский «Черноморец». В «Роторе» с 2010 года.
— Игорь, именно тебе, центральному полузащитнику, удалось забить первый мяч в сезоне-2010.
— Да. По ходу матча мы проигрывали «Уралу» и пошли большими силами вперед. Илья Ионов сделал великолепную длинную передачу в штрафную, Миша Маркосов выиграл «воздух» и скинул мне под удар. Удался точный удар в угол. Хотели дожать соперника, а в итоге пропустили быструю контратаку.
— «Ротор» за 6 туров не выиграл пока ни одного матча…
— В команде все очень переживают по этому поводу. Я понимаю, что уже набили оскомину разговоры о том, что команда создавалась в предельно сжатые сроки, но это действительно так. В начале сезона мы были похожи на музыкантов, которые читают с листа. И, тем не менее, Владимир Файзулин прилагает максимальные усилия, чтобы сделать из нас настоящую команду. И ему это удастся, без сомнений. Мы сейчас уже намного лучше понимаем друг друга. Мы еще порадуем волгоградцев красивыми победами.
— Где находится твоя семья?
— Моя жена Анастасия и четырехлетний сын Илья приехали в Волгоград. Жене город очень понравился. Все свободное время посвящаю своей семье. Очень любим гулять вместе по паркам и любоваться Волгой.
— Сын растет футболистом?
— У него дома несколько комплектов формы и с десяток мячей. На вопрос: «Кто твой тренер?» он отвечает: «Федорович!». Илья хочет стать вратарем, как Андрей Чичкин.
— Каковы твои впечатления о волгоградских фанатах?
— Я поиграл в нескольких командах, но таких преданных фанатов не видел нигде. Очень впечатлил массовый выезд в Нижний Новгород. Много было людей в Питере и даже в труднодоступном Калининграде. Имея таких преданных фанатов, мы просто обязаны играть на соответствующем уровне. Приложим все усилия, чтобы болельщики получали только положительные эмоции от нашей игры. на поле.

Интервью с И. Каньендой.

Публикация: Исо Каньенда: «Очень хотелось попасть на Мамаев курган 9 мая и посмотреть парад на площади Павших борцов в Волгограде»

КаньендаАфриканский легионер «Ротора» Исо Каньенда, реализовавший пенальти и принесший победу команде в матче с ярославским «Шинником», стал в волгоградской команде, наверное, штатным исполнителем «стандартов». В выездном матче с «Балтикой» нападающий сборной Малави в прекрасном стиле забил гол прямым ударом со штрафного. Главный тренер «Ротора» Владимир Файзулин после победы над «Шинником» признался, что благодаря «подсказке» журналистов узнал о ценных качествах Исо Каньенды, который выполняет «стандарты» в сборной Малави. И вот теперь участник Кубка Африки эти функции вполне успешно начал выполнять в «Роторе».
Впервые в истории волгоградского клуба в его составе появился легионер из дальнего зарубежья. Исо Боксер Каньенда (рост 185 см, вес 71 кг) играл в клубах Малави и ЮАР, а в 2003 году перебрался на берега Дона, в клуб премьер-лиги «Ростов». Позже Каньенда играл в столичном «Локомотиве» и ФК «КАМАЗ», а с этого года стал игроком возрожденного «Ротора». В команде Каньенду, которому 27 сентября исполнится 28 лет, зовут просто Исо. Об этом сообщил пресс-атташе «Ротора» Глеб Урьев, который и пообщался с легионером клуба еще накануне домашних матчей с брянским «Динамо» и ярославским «Шинником».

Каниенда

Close
Каниенда

— Исо, ты в России уже довольно-таки давно. Сейчас выучил язык и обзавелся друзьями. Вначале было очень тяжело?
— Да, где-то шесть месяцев ушло на изучение языка. А в Ростове, где я начинал, было еще несколько ребят из африканских стран, которые помогали мне адаптироваться.
— В Волгограде ты относительно недавно. Успел познакомиться с городом?
— Времени, конечно, не хватает. Если мы не на выездах, то ежедневно тренируемся. Хотя в центре уже более-менее освоился. Город мне нравится. Из моего окна видна Волга, очень красивая река. Очень хотелось попасть на Мамаев курган 9 Мая и посмотреть парад на площади, но мы в этот день улетаем в Краснодар, так что как-нибудь в другой раз.

— С кем из команды ты подружился?
— У нас очень дружная команда. В Ростове мы играли вместе с Чичкиным, хорошо знаю Колю Оленикова. На выездных матчах делю гостиничный номер с Мишей Маркосовым, в автобусе езжу с пресс-атташе Глебом Урьевым. Также дружу с моим соседом — вратарем Сашей Малышевым.
— Расскажи о своей семье.
— Моя жена и два сына, Натан и Уэйн, живут в Малави. Летом я хочу привезти их в Волгоград. Сейчас ищу возможность определить старшего сына, которому 7 лет, в английскую школу в Волгограде.
— Исо, давай вернемся к футболу. Ты забил красивый гол со штрафного в Калининграде «Балтике». Считаешь себя мастером по исполнению стандартов?
— В сборной Малави, за которую я провел 38 матчей, исполняю и штрафные, и пенальти, а в России это у меня впервые. Я очень рад, что удалось забить, но, к сожалению, команда в этот раз не выиграла.
— Да, старт получился малоубедительным.
— Начали плохо, но все мы верим, что в самое ближайшее время выправим ситуацию. Команда стала понимать друг друга.
— Как ты проводишь свободное время?
— Я очень люблю футбол. Дома я установил спутниковую тарелку. Могу смотреть футбол круглосуточно. Также по интернету общаюсь со своими друзьями на родине.
— Исо, какое впечатление произвели на тебя болельщики «Ротора»?
— Самое хорошее. Как болеют волгоградцы, так болеют не во всех клубах премьер-лиги. Ребята просто молодцы, и мы будем стараться изо всех сил, чтобы радовать их как можно чаще.

Источник публикаций: Агенство спортивной информации «PROСПОРТ Волгоград»

Наверх

На главную

Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5