Навигация: Главная // Интервью О. Веретенникова, Новости, Ноябрь, Ноябрь, СМИ, Сезон 2010, Сезон 2010, Сезон 2010 // Интервью с Олегом Веретенниковым. Ноябрь 2010 года
   

Интервью с Олегом Веретенниковым. Ноябрь 2010 года

Олег Веретенников: «Для Максина футбол был всего лишь пиар-ходом…»

Олег Веретенников

Олег Веретенников

«Все уже знают, почему «Ротор» так тяжело начал чемпионат. Проблемы с комплектацией не могли не сказаться. А мне вот до сих пор обидно, что не смогли вернуть герб команде. Наши руководители могли бы приложить больше усилий, чтобы добиться этого. Но как в этом эпизоде, так и во многих других, мы не нашли понимания в лице нашего руководства. Генеральный директор Андрей Кривов и президент клуба Виктор Максин с самого начала отделились от команды. Я, например, всего два раза разговаривал с Максиным. Впервые на турецком сборе, а потом перекинулись парой фраз в раздевалке после матча в Нижнем Новгороде. Мне хватило одного разговора в Турции, чтобы понять: в футболе он дилетант. Максин не хотел слышать о наших проблемах, ему неинтересны были наши предложения. Потому что он, напишите это обязательно, ди – ле – тант. Я его не боюсь. Встреч с нами он просто избегал, не появился в команде ни разу. Мое мнение, что все должны работать в унисон. Для Максина, на мой взгляд, футбол вообще был не главной целью, а скорее неким пиар-ходом, чтобы попасть в политические круги области. С этим он справился.

Наш генеральный директор Андрей Кривов занял с самого начала позицию, что он сидит на бюджетных финансах и видит свою роль только в том, чтобы нам вовремя выплачивать зарплату, чтобы летали на самолетах и питались, так с этой ролью и медведь справится. Кстати, большой плюс нашему губернатору, что он все свои обещания выполнил. Ни разу проблемы финансов не стояло. Но работа гендиректора заключается не только в том, чтобы вовремя оформлять финансовые документы, но должен быть и контакт с футболистами. Я не говорю, что это единственная проблема, но она была на первом плане. Это мешало нам донести, в частности, до губернатора, что мы нуждаемся в защите от судейского произвола, из-за которого мы потеряли много очков. Необходимо было политическое влияние на самом высоком уровне, чтобы остановить беспредел. Надо было хотя бы выяснить, почему те 5-7 футболистов, что пришли в межсезонье, не могли оказаться тогда, когда тренеры на этом настаивали, в начале сезона. Нам же с самого начала как отрезали – это нельзя, это можно, и точка. Это касалось как трансферов, так и зарплат футболистов.

В.Бурлаченко о сезоне 2010


В. Бурлаченко о причинах неудач

В любом деле нужен кнут и пряник. Мы неудачно стартовали, и нам нужен был кнут. Это мое личное мнение. А у нас как покатилось вниз после неудачного старта, так типа пусть и идет. Ни президент, ни гендиректор, по сути, не реагировали. Один пример. В прошлом году команду «Волгоград» курировал Василий Галушкин. Так его даже на тренировках не раз и не два видели. Он постоянно интересовался, кому чем помочь. После шесть – ноль от «Мордовии» состоялся у нас очень жесткий разговор с участием спортивного директора Рохуса Шоха, и это встряхнуло команду — с трех выездных игр привезли четыре очка.

Первая лига – турнир специфичный. В матче с «Краснодаром», к примеру, пенальти поставили нам, а должны были бить мы. Вот и уплыли три очка. Или пенальти в матче с «Салютом». До сих пор не знаю, за что нас тогда наказали. А как тренер могу сказать – порой у ребят что-то не получалось, но в основном они делали все, что могли. Разговоры о том, что у нас были группировки, которые конфликтовали, выдумка. В каждой команде образуются группы по интересам, есть возрастные границы. Но на поле все были командой. Примеры с европейского футбола можно привести, когда люди даже не общаются друг с другом за пределами поля. Но это не мешает им добиваться результата. И конечно, было у нас очень много травм, особенно во втором круге. О нашем тренере Владимире Файзулине хотелось бы сказать. В конце первого круга, до прихода группы сильных игроков, даже с теми футболистами, что были, он уже сумел поставить игру. Вспомните хотя бы матчи с «Лучом» и Хабаровском. С Хабаровском вообще было жуткое невезение. Имея столько моментов, проиграть… Уверен, что дальше у нас все пошло бы по восходящей. Решение о снятии Файззулина было для совершенно неожиданным. Мы узнали о нем утром. Значит, к этому уже шла целенаправленная подготовка. Не могут же за ночь договориться с новым главным, а утром он уже проводит тренировку. Думаю, если бы могли донести до руководства мнение команды, смены тренера не произошло. Уверен, что с пришедшими ребятами, которые играли у Файзулина еще в 2004-м, ситуация была бы иной. Нужно было просто дать человеку доработать. Кстати, когда уволили Владимира Федоровича, мы с Бурлаченко позвонили ему, чтобы посоветоваться — уйти нам или остаться. Он сказал, что мы молодые тренеры и должны набираться опыта, это ваша команда, вы здесь столько лет играли. Считаю, что мы поступили правильно, хотя потом начались гонения. Прежде всего в отношении Бурлаченко. Пару раз мы выходили на гендиректора Кривова, что нам необходима встреча с руководством, нам обещали ее, а потом все спускалось на тормозах

За результат должны ответить все, но прежде всего наши руководители — Максин и Кривов. Считаю, что Кривов просто взялся не за свое дело. Клуб – это махина с огромным количеством деталей. В начале сезона он и Максин били себя в грудь, что найдут спонсоров. Где они? Почему не вернули герб «Ротора»? Ведь были же для этого рычаги! Губернатор мог им помочь в этом. Не провели никакой работы с абонементами. Из того, что они обещали, ничего не сделано.

Р. Шох. Правда о сезоне 2010


Р. Р. Шох о причинах провала"

И еще о Максине. Если отходишь в сторону, нет возможности по-настоящему заниматься клубом, твой подчиненный, гендиректор должен взять это на себя. А у нас вышло так, что любое решение все равно принимал Максин, а Кривов его исполнял. А как можно принимать правильные решения, не имея реальной обратной связи во –первых, а во-вторых, как я уже говорил, Кривов просто не был готов к этой роли. Он был хорошим игроком, но игрок и тренер — разные вещи. А если не справляешься – уйди в сторону, дай возможность работать тому, кто реально это умеет. И такой человек с огромным опытом был рядом — Рохус Шох,. Но его отодвинули.

…Сейчас многие говорят, что не стоило форсировать ситуацию и неподготовленными входить в первый дивизион. Я так не считаю, и огромное спасибо губернатору, что у нас был этот шанс. Жаль, что мы его не использовали. В том, что нет результата, виноваты все. Но думать о будущем надо. С нами или без нас, но большой футбол должен жить в Волгограде. И «Ротор» должен жить».

Источник публикации: «Известия Волга-Каспий»

Наверх

На главную

Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5