Навигация: Главная // Апрель, Апрель, Интервью В. Ф. Файзулина., Новости, СМИ, Сезон 2010, Сезон 2010 // Интервью В.Ф. Файзулина
   

Интервью В.Ф. Файзулина

Я После неудачного старта в чемпионате России по футболу в первом дивизионе главный тренер волгоградского Ротора В. Ф. Файзулин дал интервью, в котором рассказал о причинах неудачного старта и о настроении в команде. По словам В. Ф. Файзулина, команда готова биться в каждом матче. Я думаю Ротор должен биться теперь уже вдвойне на родном Центральном стадионе.

27.04.2010 10:18
Владимир Файзулин: Наше начало – это провал, но есть одно «но»…

– Владимир Файзулович, команда на последнем месте. Интересно, а в ней вам что-нибудь нравится?

В.Ф. Файзулин

В. Файзулин

– Я думаю, сейчас будет уместнее сказать, что не нравится. Все знают, что у нас практически новая команда. И сейчас у нас обнаружился дисбаланс с действиями в обороне и атаке. Поскольку мы ребят собирали с миру по нитке в последний момент, то и на сборах делали акцент, в первую очередь, на оборону. На сборах мы и пропустили всего 3 мяча. Но в чемпионате надо не только обороняться, но и забивать, чтобы выигрывать. Стали корректировать тактику и… выяснилось, что переход от атаки к обороне у нас не совсем получается. В итоге, повторюсь, за сборы пропустили 3 мяча, а 6-ти играх чемпионата – 11! Я считаю, что это из-за времени. Точнее, из-за его отсутствия.

В принципе, мы показывали приличный футбол, но из-за своих ошибок проигрывали. Сейчас главное, чтобы команда не закрепостилась. А дисбаланс действий, он вполне излечим.

– Ну а теперь все же о положительной черте. Она есть?

– Да, есть. Это то, что мы играем в комбинационный футбол, а не в пресловутый дыр-дыр. А это интересно и самим футболистам, и болельщикам. Положительно и то, что в команде есть дух. Мы и фундамент на этом строим, понимая, что чемпионат длинный, и сил потребует много. Все объединены целью, причем не только игроки команды, но и весь тренерский штаб. У нас один общий коллектив, и это мне очень нравится. Все мы чувствуем поддержку болельщиков, их понимание ситуации. Ведь, несмотря на последнее место, в нас камни не кидают и с землей нас не сравнивают. Мы постараемся, приложим все силы, чтобы как можно быстрее порадовать их победами.

– Уровень игроков группы атаки вас устраивает? Или вы уже думаете о летнем трансферном окне?

– Но, что у нас недоукомплектованность – это однозначно. Конечно, мы хотим иметь нападающих и полузащитников, и особенно крайних полузащитников уровнем выше. Обязательно будем вести работу, просматривать игроков. Но исходя из нашего бюджета.

– У вас есть бюджетные рамки при подборе игроков?

– Были рамки, когда у нас была возможность пригласить ряд футболистов, ранее выступавших за «Ротор».

– То есть по возвращению в «Ротор», к примеру, Трифонова, Рашевского, Мысина и других, чьи фамилии назывались ранее, на ближайший год вопрос закрыт?

– Нет-нет. Так тоже нельзя говорить. Работа ведется в разных направлениях. Мы же сейчас не можем знать, какая ситуация будет летом, когда станут возможны переходы игроков. В общем, мы надежд не теряем.

– Шесть стартовых игр позади. Многие называют старт «Ротора» провалом…

– Это и есть провал! Как это можно назвать по-другому? Однако, считаю, что есть одно «но». Исходя из анализа «почему это получилось?», мы не чувствуем себя обреченными. Бывают такие провалы, после которых хочется бросить всё, зарыться где-нибудь и сгореть со стыда. А тут мы все отчетливо верим в то, что в наших силах всё кардинально изменить. У нас напрочь отсутствуют панические настроения, у нас не опущены руки. Вот если бы команда не играла, была бы безвольная – другое дело. А мы ведь играем! И в Питере, например, имели отрезками солидное преимущество. Должны были выигрывать, но сами себе «привозим» мячи и крупно проигрываем. Вот это тот самый игровой дисбаланс, о котором мы говорили. И очень важно, что игроки чувствуют, что могут играть.

– В команде появился явный лидер, который может повести за собой?

– Я бы не стал сейчас кого-то выделять. Мы создаем команду, которая была бы единым монолитом.

– «Ротор» наконец-то вышел на поле Центрального стадиона (здесь команда тренируется уже 3 дня). Как качество газона? Какие вообще ощущения для вас, спустя 6 лет?

– Поле отличное! Сейчас перед игрой его еще подготовят, чуть травку подстригут, и вообще будет прекрасно! А впечатления? Даже когда на тренировку выхожу в эту чашу – дух захватывает. Вспоминаются очень многие моменты жизни на этом стадионе. И 70-е годы, и 80-е, и 90-е… Очень хорошо, что мы выходим на это поле и будем здесь играть.

– Тогда остается вам пожелать наконец-то добиться первой победы. А там и дышать станет легче…

– Вот она-то нам ох, как нужна! Спасибо! Мы играем для наших болельщиков, и поверьте, выложимся без остатка.

Сергей ХОХЛОВ, OneDivision.ru, Волгоград

Наверх

На главную

Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5