Навигация: Главная // Краснодар-Ротор (3:0), Май, Май, Новости, Сезон, Сезон 2010 // Краснодар-Ротор (3:0). Чего-то подобного начинаешь уже ожидать
   

Краснодар-Ротор (3:0). Чего-то подобного начинаешь уже ожидать

Перед матчем

Я Выезд в Краснодарский край безусловно будет иметь очень важное значение. После двух домашних побед над брянским Динамо и ярославским Шинником необходимо закрепить успех, чтобы окончательно ощутить уверенность в своих силах. Насколько известно из прессы хорошим результатом руководство команды будет считать 4 очка в копилку команды с этого выезда. Сможет ли Ротор набрать хоть какие-то очки в Краснодарском крае мы узнаем в ближайшие дни. А пока немного информации из стана команды со страниц официального сайта ФК «Ротор».

«В Краснодаре у Ротора будет дефицит с защитниками».

Руслан Бесланеев, Степан Рябоконь, Илья Ионов. Эти защитники волгоградского « Ротора» не смогут принять участие в матче 9 тура против «Краснодара». У Бесланеева продолжается восстановительный период, Рябоконь несколько дней пролежал с высоченной температурой, а у Ионова перебор жёлтых карточек. Тренерскому штабу и медикам команды кроме этих проблем есть ещё о чём подумать. Точно известно, что не примет участие в игре ещё не восстановившийся нападающий Борисов, под вопросом участие хавбека Шудрова, Каниенда игру с «Шинником» провёл на уколах, беспокоит состояние задней поверхность бедра у защитника Житникова.

Много опасений было по состоянию защитника А. Житникова, который из-за сильной боли в задней поверхности бедра не смог доиграть матч с Шинником. О состоянии Алексея, а также других травмированных игроков Ротора читайте в публикации:

«Травмированные игроки Ротора восстанавливаются»

ЖитниковБольшие опасения вызвал уход с поля во втором тайме матча против ярославского «Шинника» защитника волгоградцев Алексея Житникова, который держась за заднюю поверхность бедра покинул игру. К счастью, подозрения на надрыв мышцы не подтвердились. Как показало обследование, у Житникова произошёл спазм мышцы, что, в принципе, не очень опасно. Через день защитник уже будет треироваться в общей группе. Вновь в строю и центральный полузащитник Сергей Шудров, который пропустил матч с ярославцами из-за небольшой травмы. На блокирующем уколе играл против «Шинника» и автор забитого мяча Исау Каниенда. По-прежнему, под вопросом участие в выездном матче против «Краснодара» нападающего Виктора Борисова, у которого микронадрыв мышцы задней поверхности бедра.

9 мая. Ротор прибыл в Краснодар.

gb_rotorКак сообщает официальный сайт команды (зайдите по ссылке, те кто еще не был, там несколько классных фоток есть), утром, в День Великой Победы футболисты волгоградского «Ротора» чартерным авиарейсом отправились в Краснодар, на матч 9-го тура против одноименного клуба. В 11.30 команда благополучно приземлилась в аэропорту Краснодара и разместилась в гостинице «Платан южный». Как мы уже сообщали ранее, в предстоящем матче не будут принимать участие травмированные защитники Бесланеев и Рябоконь, а также нападающий Виктор Борисов, которые остались в Волгограде. Вне игры и дисквалифицированный игрок обороны Илья Ионов.

Праздничный Краснодар встретил «Ротор» цветущими каштанами и великолепной погодой. Прогнозируемый синоптиками дождь не состоялся. Волгоградцы провели часовую предигровую тренировку на стадионе «Кубань», где будет проходить матч, и, остались весьма довольными качеством краснодарского газона. На игру, которая начнется в 19 часов, приедут около сотни волгоградских фанатов.

Я Прочитал хорошее превью матча Краснодар-Ротор на сайте OneDivision.ru. Превью то хорошее, но что-то одолевает беспокойство относительно исхода сегодняшнего матча. Слишком уж много проблем в стане Ротора перед этой игрой. Если не будет играть Каниенда, то это однозначно ослабит атаку, тем более, что нет и Борисова. В защите вообще беда. Если потерю Бесланеева и Рябоконя еще можно считать, конечно, относительно не такой уж страшной, то вот потеря Ионова, который совсем неплохо играл с Шинником довольно серьезна. Еще неизвестно насколько здоров Житников.

Да и сам Краснодар, надо признать неудобный соперник для Ротора. Одно время, помню, из разряда таких соперников для Ротора была команда Торпедо (Москва). Надеюсь Владимир Файзулин сможет со своими помощниками настроить команду и правильно сыграть тактически против крепкой команды из Краснодара. Статистика встреч пока не в нашу пользу: 2 игры и 2 поражения, разница мячей 2-5.

Как обычно аудио трансляцию можно будет послушать на официальном сайте Ротора в 19-00.  На официальном сайте ФК «Краснодар» можно следить за матчем «Краснодар-Ротор» при помощи текстовой трансляции.

Краткий протокол матча Краснодар-Ротор, 10 мая

«Краснодар» — «Ротор» (Волгоград) 3:0 (1:0)

Голы: Мирошниченко, 15 (1:0); Яркин, 54 (2:0); Калешин, 61 (пенальти, 3:0)

«Краснодар»: Пчелинцев, Марков, Куликов, Мирошниченко, Калешин, Деменко, Михеев, Пазин, Сурнев, Комков, Яркин.

«Ротор» (Волгоград): Малышев, Гузь, Епифанов, Олеников, Житников, Тузовский, Шестаков, Гайдуков, Алейник, Каньенда, Савин.

Получили по полной программе :( . Что еще будет с Жемчужиной 13-го. Судя по онлайн трансляции-опять все те же проблемы. Грустно. Что-либо говорить не хочется-полная задница. ФК «Краснодар» по сравнению с Ротором выглядит просто грандом. :(

После матча, 11 мая

«Малышев угадал число, но в остальном серьезно ошибся.»


«Краснодар» — «Ротор» (Волгоград) — 3:0 (1:0)

Голы: Мирошниченко, 15 (Пазин, 1:0), Яркин, 55 (Комков, 2:0), Калешин, 61, с 11 м (3:0).

«Краснодар»: Пчелинцев, Марков (Багаев, 66), Куликов, Мирошниченко (Тараканов, 74), Калешин, Деменко (Олейник, 70), Пазин, Сурнев, Комков, Михеев, Яркин (Кнежевич, 79).

«Ротор» (Волгоград): Малышев, Гузь, Олеников, Епифанов, Житников, Гайдуков, Алейник (Шудров, 79), Шестаков (Кочубей, 46) Тузовский, Савин (Марковсов, 46), Каньенда (Эрлих, 81).

Предупреждения: Деменко, 50 (грубая игра) — Шестаков, 34 (грубая игра), Епифанов. 81 (срыв атаки).

Судьи: Вилков (Нижний Новгород), Усачев (Ростов-на-Дону), Гаврилин (Владимир).

10 мая. Краснодар. Стадион «Кубань». Пасмурно. 19 градусов. 7800 зрителей.

Краснодар-РоторПришедшее вроде бы в Краснодар лето, в день игры с «Ротором» отступило — с утра небо заволокло тучами, а около полудня на пару часов зарядил небольшой дождь, который смочил газон стадиона «Кубань» и прибавил к его характеристике «идеально ровный» еще и эпитет «быстрый». Так что не удивительно, что с первых минут игра пошла на хорошей скорости.

Собственно, задал этот высокий темп «Краснодар», а «Ротор» вынужден был его принять, и поддерживал, как мог. А мог не всегда. Уже на 3-й минуте защитники не успели за Андреем Михеевым, и лишь своевременный выход из ворот Малышева спас гостей от больших неприятностей.

Напряжение у ворот волжан росло, как снежный ком, и быстрый гол не заставил себя ждать. На 15-й минуте Андрей Пазин здорово подал с угла поля, и Сергей Мирошниченко эффектно сыграл головой — подрезанный им мяч по крутой траектории перелетел через голкипера и опустился в дальний верхний угол ворот. Автор гола, взяв под козырек, чеканным строевым шагом направился к Западной трибуне, посвящая свой успех юбилею Победы и тем, кто ковал ее на полях сражений Великой Отечественной.

Доподлинно неизвестно, были ли в этот вечер на трибунах ветераны войны, но если и были, игра «Краснодара» наверняка доставила им, да и не только им, немало приятных минут. «Горожане» продолжали гнуть свою линию, стремительно выходя из обороны в атаку и буквально разрывая соперников на флангах. Лишь самоотверженная игра защитников и в одном из случаев перекладина спасли «Ротор» от разгрома еще в первом тайме. Впрочем, верхняя планка помогла один раз и хозяевам, приняв на себя мощный дальний «выстрел» Каньенды, на которого неудачно вынес мяч Куликов.

...Голкипер волжан Александр Малышев за несколько дней до начала игры заявил в интервью, что его команда твердо намерена взять в Краснодаре три очка. Число он угадал точно, вот только вместо очков «Ротор» увез из кубанской столицы три безответных мяча в собственной сетке. Второй в ней оказался спустя 10 минут после перерыва. Неистовый дриблер Михаил Комков в районе 11-метровой отметки собрал вокруг себя едва ли не полкоманды соперников и успел протолкнуть мяч на свободного Александра Яркина, который неотразимым ударом во второй раз заставил капитулировать вратаря гостей. Вместе с Романом Сурневым, форвард, открывший счет своим мячам за «Краснодар», на радостях тут же изобразил эмблему технического партнера клуба — итальянской компании Kappa.

А еще через 5 с небольшим минут счет стал крупным. Удар по воротам Андрея Пазина Алексей Житников заблокировал рукой, и отработавший матч на весьма высоком уровне арбитр Михаил Вилков из Нижнего Новгорода уверенно указал на «точку». Евгений Калешин хладнокровно привел приговор в исполнение — Малышев, даже угадав направление удара, шансов спасти свою команду не имел.

Играть оставалось еще полчаса, и это время команды не превратили в пустую формальность. «Ротор», как мог, старался хотя бы размочить счет и пару раз реально напряг Дениса Пчелинцева. Краснодарцы же напрягали волжских защитников с голкипером регулярно вплоть до финального свистка. Своими изящными комбинациями хозяева поля то и дело срывали аплодисменты трибун стадиона «Кубань», кстати, самого посещаемого в минувшем 9-м туре. А когда славно поработавшему на команду Максиму Деменко Сергей Ташуев решил дать отдохнуть, болельщики проводили с поля капитана «горожан» настоящей овацией...

Краснодар-Ротор 3:0


Видео. Краснодар-Ротор. Жми!


В итоге, показав, пожалуй, лучшую игру в нынешнем сезоне, «Краснодар» одержал впечатляющую победу и поднялся на 4-ю строчку турнирной таблицы. По результативности «горожане» по-прежнему не имеют себе равных в первом дивизионе, причем опережают идущий по этому показателю вторым КАМАЗ сразу на 5 забитых мячей.

Это публикация с официального сайта ФК «Краснодар»

Да пощипали нас крепко, но все равно будем верить в команду, бывало и хуже. Вперед! За Ротор!

Наверх

На главную

Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5