Навигация: Главная // Луч-Ротор (1-1), Новости, Октябрь, Октябрь, Сезон, Сезон 2010, Сезон 2010 // Луч-Ротор (1-1). Надо бороться!
   

Луч-Ротор (1-1). Надо бороться!

Луч-Ротор (1-1). Надо продолжать борьбу.

Могилевский №22

П. Могилевский №22

Ротор в первом матче своего дальневосточного турне сумел взять одно очко. Матч Луч-Ротор закончился ничейным результатом (1-1).  Кадровые потери Ротора перед матчем с Лучом пугали: Исау Каньенда, Олег Трифонов, Илья Ионов, Алексей Епифанов, Александр Куканос. Это всё игроки основного состава. Считаю результат для Ротора положительным, хотя понятно, что нужна была только победа.  Небольшие шансы на первую лигу еще есть. Многое будет решаться в матче со СКА 27 октября, и от результатов наших конкурентов теперь мы зависим еще больше.

Второй мяч за Ротор провел Денис Дорожкин. Совсем не густо, конечно, ведь первый мяч Денис забил в сентябре в матче с ярославским Шинником.  Но может быть в оставшихся матчах нападение Ротора будет забивать хотя бы по парочке мячей за игру?

Статистика матча Луч-Ротор (1-1)

«Луч-Энергия» — «Ротор» — 1:1 (1:0)

Голы: Егоров (Смирнов), 32. Дорожкин (Шестаков, Мысин), 62.

«Луч-Энергия»: Котляров, Колесников, Кристич, Дубенский, Данцев, Бурченко, Егоров (Були, 78), Кудряшов (Газинский, 70), Жданов (Саталкин, 58), Смирнов (Федоров, 66), Казанцев.

«Ротор»: Чичкин, Могилевский, Гузь, Олеников, Бесланеев, Житников, Шестаков, Рамазанов (Савин, 58), Мысин, Дорожкин (Шудров, 90), Михайлов.

Предупреждения: Могилевский, 7. Данцев, 38. Смирнов, 64. Колесников, 65. Шестаков, 66. Олеников, 90+1.
Удаление: Могилевский, 52.

Владивосток. Стадион «Динамо». 3700 зрителей (вмещает 10200).

Очевидцы матча Луч-Ротор (1-1) сообщают, что игра Ротора представляла привычное, ну вы сами знаете что. Тем не менее (1-1) и ниже по тексту отчет с «вандивижн»

Отчет

Бесланеев, Жданов, Олеников

Бесланеев, Жданов, Олеников

После выездного турне по маршруту «Нижний Новгород-Саранск» приморские «тигры» вернулись с минимальным очковым багажом, что само за себя говорило: «Сегодня „Луч“ должен побеждать». В то время гостям из Волгограда очки были еще нужнее – команда Виталия Шевченко отчаянно борется за сохранение прописки в Первом дивизионе. Несмотря на колоссальные кадровые потери, «Ротор» сумел вырвать ничью в столице Приморья.

С первых минут встречи «Луч» взял инициативу в свои руки. На второй минуте Алексей Жданов воспользовался оплошностью центральных защитников волгоградцев и нанес прицельный удар с убойной позиции. «Ротору» повезло – Андрей Чичкин сумел парировать удар форварда желто-синих. Гости пытались играть от обороны, контратаковали, что, честно говоря, не очень уж и получалось. В отличие от «Луча», атаки синих не доходили до логического завершения, оканчиваясь в основной своей массе в центре поля.

На 8-й минуте Дмитрий Кудряшов выдал блестящую передачу на ход Сергею Егорову, но левого хавбека «тигров» свалили на подступах к штрафной, тем самым «Луч» заработал право на опаснейший штрафной удар. Со стандарта мяч угодил в перекладину – Кудряшову не хватило нескольких сантиметров. Спустя несколько минут Жданов снова имел шанс отличиться, но мяч разминулся с крестовиной ворот «Ротора». «Луч» не сбавлял обороты, а гости все не могли найти себя в атаке. На 15-й минуте волгоградцы, после затяжной атаки хозяев, попытались быстро ответить. Пройдя по левому флангу, Сергей Михайлов скатил мяч под удар Денису Дорожкину, который находился на линии штрафной. Александр Котляров в прыжке перевел мяч на угловой.

В середине первого тайма Кудряшов снова выдавал отличную передачу в штрафную гостей. Егоров и Дмитрий Смирнов, находясь практически в одиночестве, не смогли решить, кто же из них будет бить по воротам. Спустя несколько минут «Луч» все-таки сумел распечатать ворота волгоградцев. Навес с левого фланга пытался прервать Дмитрий Гузь, но сделал это крайне неудачно. К отскочившему от груди защитника мячу первым поспел Егоров и с двух метров вонзил мяч в сетку ворот Чичкина – 1:0. Далее дальневосточники пытались удвоить свое преимущество. Егоров снова имел прекрасный шанс, но Чичкин был на высоте. Первый тайм завершился с полным преимуществом хозяев.

После перерыва «Ротор» стал играть мобильнее и острее, но и «тигры» продолжали играть в свой футбол. На 51-й минуте Андрей Колесников неожиданно для гостей устремился в слаломный проход, прошел половину поля и потерял мяч только у пределов штрафной, но при этом получил локтем в лицо от Павла Могилевского. Вторая желтая карточка для защитника «Ротора» оставила команду в меньшинстве. Казалось, что волгоградцам в этом матче уже ничего не светит, но гости не собирались сдаваться.

На 60-й минуте Игорь Шестаков обыграл в центре поля Смирнова, и отдал точную передачу Михаилу Мысину. Далее атака продолжилась пасом на Дорожкина, который находился в штрафной хозяев. Форвард гостей технично ударил с разворота точно в правый нижний угол Котлярова. Голкипер владивостокцев был бессилен – 1:1. Чуть позже волгоградцы могли выйти вперед, заработав, казалось бы, безобидный штрафной на своей половине поля. Руслан Бесланеев увидел, что Котляров вышел далеко от своих ворот, и нанес удар за шиворот голкиперу. Мяч, к счастью для хозяев, угодил в штангу.

Придя в легкий шок, наставник приморцев провел рад замен, которые должны были обострить игру в атаке. В чем-то Франсиско Аркос угадал, но свежим футболистам явно не хватало везения. Никита Саталкин мог отличиться как минимум дважды. Под занавес встречи форварду владивостокцев было достаточно просто подставить ногу после прострела Максима Бурченко, но Никита не сумел должным образом среагировать на такой подарок от своего партнера по команде.

Матч завершился вничью – 1:1, что еще оставляет определенные шансы для «Ротора» на выживание в Первом дивизионе. «Луч» же существенно ухудшил свои позиции в борьбе за место в десятке сильнейших.

Пресс-конференция

В. Шевченко

В. Шевченко

Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер ФК «Ротор»: БУДЕМ БОРОТЬСЯ ДО КОНЦА
— Считаю, что «Луч» сегодня выглядел очень хорошо. Нам было сложно в этом матче, и ничья является далеко не худшим итогом.

— Есть ли у вас возможность остаться в Первом дивизионе?
— За возможность остаться в Первом дивизионе мы еще поборемся. Сегодня же смогли. К сожалению, дома на ровном месте четыре очка потеряли. Если бы они сейчас были, то мы бы уже точно остались. Сегодня мы играли разумно: неплохо разыгрывали мяч и имели хорошие моменты для взятия ворот. Посмотрим, что будет дальше.

Франсиско Аркос

Франсиско Аркос

Франсиско АРКОС, главный тренер ФК «Луч-Энергия»: СЕГОДНЯ МЫ ИГРАЛИ ПЛОХО

— В принципе, мы сегодня играли плохо. Я недоволен. Должны были забить и второй, и третий мяч. Имели множество моментов, которые не смогли реализовать. К тому же в команде много футболистов, у которых, на мой взгляд, совсем перестала идти игра. Они уже думают, об отпуске и о том, в какой команде будут выступать на следующий сезон. Так делать нельзя. Если клуб платит деньги, то надо работать до конца чемпионата.

— Жданов, который удивлял всех своей активностью, во втором тайме ушел с поля, и вместо него вышел Саталкин, который показал себя не с лучшей стороны.
— Я думал, что Никита будет играть лучше, чем Жданов.

— Кто из футболистов покинет команду по окончании сезона?
— У нас многие футболисты из-за постоянных перелетов устали к концу сезона. Но надо же работать до конца. Имен называть сейчас не хочу.


Интервью после матча.

Чичкин

А. Чичкин. Пока еще вратарь Ротора. www.rotor-fc.com

Андрей Чичкин: «Есть желание вернуться во Владивосток»

Вратарь ФК «Ротор» Андрей Чичкин прокомментировал матч 37-го тура против ФК «Луч-Энергия».

— Что вы можете сказать о прошедшем матче?
— В принципе, играли мы сегодня неплохо, но у нас было мало моментов, которые мы могли реализовать. Мы сами виноваты в тех «обидных» голах, которые получаем.

— Показалось, что ваша команда после удаления стала играть лучше. Будто на поле у вас появился лишний игрок.
— Так бывает иногда. Нам просто приходилось бороться до конца. Может быть, он и лишним был.

— Из состава соперников могли бы кого-нибудь выделить?
— Из состава? Жданова и Кудряшова. А так, в принципе, все ребята неплохо играли.

— Какие воспоминания у вас остались о «Луче» и как вам раньше здесь игралось?
— Нормально. И впечатления хорошие остались. Мне нравятся местные болельщики, здесь было комфортно. У меня даже есть желание вернуться обратно в клуб.

Фото: Андрей СУХАРЬКОВ, Денис РОЖОЩЕНКО.  Авторы: Денис РОЖОЩЕНКО, Алина АЁШИНА, OneDivision.ru

После матча

«Ветер с моря дул, нагонял беду...» Отчет о матче Луч-Ротор (1-1) на сайте футбольных болельщиков Волгограда.

Текстовый онлайн матча Луч-Энергия — Ротор (1-1)

Отчет о матче этих команд в первом круге Первенства. Ротор-Луч-Энергия (2-2).

Наверх

На главную


Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5