Навигация: Главная // Интервью О. Веретенникова, Май, Май, Новости, СМИ, Сезон 2010, Сезон 2010 // Олег Веретенников: « Нам очень нужны победы.»
   

Олег Веретенников: « Нам очень нужны победы.»

Тренер волгоградского «Ротора» Олег Веретенников о предстоящем матче с «Мордовией»

Олег Веретенников

Олег Веретенников

Олег Веретенников — легенда волгоградского «Ротора» и всего отечественного футбола, лучший бомбардир в истории чемпионатов России. Яркий след он оставил и в регионе-13, в 2003 году став обладателем приза зрительских симпатий ФК «Лисма-Мордовия». По окончании прошлого сезона Веретенников закончил игровую карьеру. Сегодня он — тренер «Ротора», с которым «Мордовия» схлестнется в Волгограде 24 мая. Мнением о предстоящей игре знаменитый Веретенников поделился с ЕВГЕНИЕМ НАУМОВЫМ.

«С»: В последнем туре «Ротор» поделил очки с ФК «Жемчужина-Сочи», сыграв с южанами на выезде 2:2. Согласитесь, что ничья в поединке с одним из фаворитов первенства — неплохой результат для вашей команды…

— 2:2 в Сочи, безусловно, не плохо, но в целом южный вояж для нас сложился неудачно. Ранее мы крупно уступили «Краснодару» — 0:3. И дело даже не в результате — сыграли очень слабо. Поэтому у нас состоялся серьезный разговор с ребятами, и на поле в Сочи вышел уже совсем другой «Ротор». Так что ничью в игре с «Жемчужиной» мы точно заслужили. Хотя и сравняли счет лишь на последней минуте встречи.

«С»: «Ротор» одним из последних вошел в список клубов первого дивизиона, заменив во втором эшелоне подольский «Витязь». Ваша команда успела должным образом подготовиться к сезону?

— Естественно, проблемы были, поскольку селекционный процесс пришлось проводить в кратчайшие сроки. Тем не менее, считаю, нам удалось заполучить неплохих футболистов. Наш тренерский штаб во главе с Владимиром Файзулиным сработал довольно эффективно.

«С»: Можно ли утверждать, что в «Роторе» сбалансированы все линии?

— В этом плане нам есть к чему стремиться. Любой тренер с любым подбором игроков всегда жаждет усиления. А нам к тому же не хватает стабильности: одну встречу отыграем хорошо, другую — проваливаем… Поэтому и турнирное положение у «Ротора» пока не завидное. Впрочем, команды в первенстве идут очень плотной группой. Достаточно выиграть один-два матча, и турнирная позиция заметно улучшится. В первом дивизионе в этом году нет явных лидеров и откровенных аутсайдеров. Поэтому и матчи непредсказуемы.

«С»: Насколько успешно в состав волгоградской дружины влился экс-нападающий «Мордовии» Виктор Борисов?

— Он хорошо начал сезон, но в гостевом матче шестого тура против «Балтики» серьезно травмировался. А ведь встречу в Калининграде провел очень здорово! Гол забил. Но во втором тайме получил повреждение и вынужден был покинуть поле.

«С»: Сколько времени уйдет на восстановление?

— Виктор уже приступил к работе в общей группе. Не исключено, что 24 мая он сыграет против «Мордовии».

«С»: Цвета «Ротора» защищают еще три бывших игрока саранского клуба — Александр Гайдуков, Роман Тузовский и Василий Чернов. Как они выглядят в команде?

— Гайдуков и Тузовский — игроки основы, на поле постоянно выходят в стартовом составе. А Вася Чернов несколько выпал из обоймы, не часто появляется на поле. Но все равно мы на него рассчитываем.

«С»: Наверняка предстоящий поединок с «Мордовией» будет очень принципиальным для волгоградской команды…

— Учитывая незавидное турнирное положение, для нас сейчас каждый матч принципиальный. Пока все мысли связаны исключительно с «Нижним Новгородом», матч с которым состоится 21 мая. А уж после переключимся на «Мордовию». Естественно, в предстоящих домашних матчах хотелось бы набрать максимальное количество очков. Нам очень нужны победы. Тогда у игроков появится уверенность и наладится командная игра.

«С»: Виктор Борисов два года выступал под руководством Федора Щербаченко. Наверняка он раскроет вам тактические схемы «Мордовии»…

— О «Мордовии» с ним поговорим после игры с «Нижним Новгородом». Пока же ни с Борисовым, ни с кем другим предстоящий матч против саранской команды не обсуждали.

«С»: В нынешней «Мордовии» есть люди, с которыми вы хорошо знакомы?

— Только в тренерском штабе. Я имею в виду Виталия Никулкина и Сергея Дикарева. В 2003 году, когда я защищал цвета «Лисмы-Мордовии», Дикарев помогал Александру Хомутецкому, а Никулкин был моим партнером на поле.

«С»: В десяти матчах «Ротор» пропустил 16 мячей. По этому показателю вы худшие в первом дивизионе…

— Пропускаем мы действительно очень много, но я бы не стал сильно ругать только оборону и вратарей. В этом виноваты все футболисты. Голкиперы «Ротора» Андрей Чичкин и Александр Малышев — одни из сильнейших в чемпионате, так что надо всей команде научиться обороняться.

«С»: Кто стал лидером «Ротора» после того, как вы завершили игровую карьеру?

— Явного лидера в составе нет, но можно отметить опытных футболистов. Они пользуются большим авторитетом в команде. Это Андрей Чичкин, Александр Малышев, наш капитан Алексей Епифанов, Алексей Житников, Игорь Шестаков…

«С»: Наблюдая за действиями игроков, не возникает желания самому выйти на поле?

— Иногда хочется, но я понимаю, что сегодня я — тренер, а не игрок.

«С»: Хотя бы в ветеранских турнирах участвуете?

— В свободное время выхожу на поле в матчах первенства города. И еще, когда недокомплект, выступаю в двусторонках «Ротора».

«С»: Одним из тренеров «Ротора» является экс-полузащитник «Лисмы-Мордовии» Валерий Бурлаченко….

— С Валерой мы выполняем одинаковые функции — помогаем главному наставнику Владимиру Файзулину в тренировочном процессе и селекционной работе.

«С»: Ваш 19-летний сын Павел заявлен за волжскую «Энергию», которая выступает в зоне «Юг» второго дивизиона. Как у него складываются дела?

— Пока никак. В состав команды не попадает. Тренируется, но в матчах не участвует. Посмотрим, что будет дальше.

Личное дело

О. Веретенников

О. Веретенников № 9

Бывший полузащитник, нападающий. Сейчас — тренер ФК «Ротор» (Волгоград).

Выступал за команды «Уралмаш» Свердловск/Екатеринбург (1986–1987, 1988, 1991–1992), «Уралец» Нижний Тагил (1988), «МЦОП-Металлург» Верхняя Пышма (1989), «Чайка-ЦСКА» Москва (1989), СКА Ростов-на-Дону (1989–1990, 2002), «Ротор» Волгоград (1992–1999, 2006–2007), «Арис» Салоники, Греция (2000), «Льерс» Бельгия (2000–2001), «Сокол» Саратов (2001–2002), «Лисма-Мордовия» Саранск (2003), «Уралан» Элиста (2004), «Женис» Астана, Казахстан (2004), «Ротор-2» Волгоград (2005), «Иртыш» Павлодар, Казахстан (2007), «Астана» Астана, Казахстан (2008), «Волгоград» Волгоград (2009).

За сборную России сыграл 4 матча.

Серебряный призер чемпионата России (1993, 1997). Бронзовый призер чемпионата России (1996).

Всего за карьеру игрока забил 207 мячей.

Источник публикации: Столица-С

Советую посетить

Олег Веретенников. Фан-сайт о лучшем Российском бомбардире.

Наверх

На главную

Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5