Навигация: Главная // Новости, Ноябрь, Ноябрь, Ротор-Химки (0-1), Сезон, Сезон 2010, Сезон 2010 // Отчет о матче Ротор-Химки (0-1).
   

Отчет о матче Ротор-Химки (0-1).

Ротор-Химки (0-1). Возрождение окончено?

Ротор-Химки

Последний матч в Пердиве

Нет, эту встречу не ждали с большим интересом, ни в Волгограде, ни в Химках – обе команды откровенно загубили концовку сезона и имеют весьма смутные перспективы в своем будущем развитии, но гости хотя бы сохранили место в Первом дивизионе, набрав достаточное количество очков в матчах весенне-летнего периода первенства.

«Ротор» же, досрочно простившись с подэлитным сообществом, имел последний шанс получить относительное прощение от своих преданных болельщиков, которые свое дело сделали на совесть, Но волгоградская команда провела типичный для себя матч, таких в этом было множество, при этом далеко не всегда противник не имел особой турнирной мотивации, но и это не помогло. Видимо, этому составу не могло бы помочь и чудо, потому что матчи и турниры выигрывают, в первую очередь, бойцы. «Химки» же нашли в себе силы достойно проводить сезон, не ссылаясь на травмы и дисквалификации, а ведь потеря у них была наисерьезнейшая – Андрей Тихонов. Скорее всего, при надлежащем финансировании, состав гостей из Подмосковья мог стать надежной основой для коллектива, решающего серьезные задачи.

Статистика матча

«Ротор» (Волгоград) – «Химки» (Химки) – 0:1 (0:0).

Голы: Юсупов, 74 – 0:1.

«Ротор»: Малышев, Смирнов, Олеников (к), Рябоконь, Могилевский, Житников, Шестаков (Шудров, 76), Рамазанов (Алейник, 83), Трифонов (Борисов, 80), Каньенда, Мысин (Маркосов, 81).

«Химки»: Березовский, Гапон (Логашов, 83), Клопков, Пономаренко, Юсупов, Королев (Козлов, 46), Нежелев (Акилов, 73), Игнатович, Терехов (Ракуяма, 74), Чичерин, Степанов.

Предупреждены: Рамазанов, 49 – Королев, 20; Игнатович, 90+1.

Судьи: А. Резников, А. Воронцов (оба – Ярославль), В. Шабанов (Набережные Челны).

Голевые моменты: 2 – 3.

Удары (в створ ворот): 9 (1) – 12 (3).

Угловые: 0 – 3.

6 ноября. Волгоград. Центральный стадион. 1 500 зрителей. Ясно. +11 градусов.

Мамаев Курган

Мамаев Курган. Вид с Восточной трибуны Центрального стадиона 06.11.2010

По большому счету, писать о данном матче много и в подробностях – не уважать себя ни как журналиста, ни как человека. Даже в ситуации, когда и терять нечего – можно играть только за свое имя и честь клуба. К сожалению, к некоторым игрокам «Ротора» это не относится точно. Как обычно лучшим в составе хозяев был голкипер – на этот раз им стал Александр Малышев, заменивший долго остававшегося первым номером Андрея Чичкина. Несколько эффектных спасений, надежные действия на протяжении всего матча при полном попустительстве защитных порядков, создающих в обороне «Ротора» постоянно тлеющий очаг пожара, – все было как обычно. Сегодня голкипер, улыбнись ему удача, мог даже заработать своей команде полновесное очко, не сложилось…

«Химки» играли открыто, в удовольствие. «Ротор» играл как обычно, и ничего показать так и не смог. «Бу-ра-ти-ны» – скандировали трибуны по ходу сезона – и они были правы на все сто процентов. У футболистов «Ротора» не нашлось аргументов, чтобы хотя бы хлопнуть дверью. А некоторые игроки: Игорь Шестаков, Исо Каньенда… и вовсе показали себя несостоятельными даже на уровне аутсайдера. Не усилил игру и Сергей Шудров… В общем, для болельщиков «Ротора» остается главным вопросом – кто из нынешнего состава сможет признать в себе мужчину и остаться в «Роторе» с целью вернуть место в Первом дивизионе через год? Сдается мне, что таких а команде подавляющее меньшинство.

Ну а по игре, если в первом тайме команды действовали на равных, то после перерыва преимущество имели «Химки». Их победа, пусть минимальная, выглядит вполне закономерной. С выходом Антона Козлова, атака «Химок» стала более агрессивной, и загубив несколько моментов, подмосковные футболисты, в конце концов, использовали следующий. Артур Юсупов огорчил Малышева и полторы тысячи скучающих болельщиков – 0:1. «Ротор» имел шансы сравнять счет, но увы, исполнительское командное мастерство оказалось у волгоградцев не на высоком уровне. Особенно у Каньенды, которому Олег Трифонов мяч выложил буквально как на блюдечке.

«Ротор» заслуженно покидает Первый дивизион, отличившись только своими фанатами, которые одержали уверенную победу в зачете Ультрас-лиги!

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Евгений БУШМАНОВ, главный тренер ФК «Химки»: БЕСЕДА В ПЕРЕРЫВЕ ВОЗЫМЕЛА ДЕЙСТВИЕ

— Мы очень плохо отыграли первый тайм, не было скоростей. В результате, во время перерыва пришлось «побеседовать» с футболистами и провести некоторые замены.

Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер ФК «Ротор»: МЫ БОРОЛИСЬ В КАЖДОЙ ИГРЕ

— Доволен первым таймом, во втором играли уже совсем не важно.

— Вы можете назвать какие-то свои ошибки в период работы с «Ротором»?

— В каждой игре мы боролись, но где-то были неверные судейские решения, где-то нам не везло, и плюс ко всему нас преследовали травмы игроков, которых мы взяли после первого круга.

ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ

Анатолий НЕЖЕЛЕВ, полузащитник ФК «Химки»: МЫ СЫГРАЛИ В УДОВОЛЬСТВИЕ

— По игре я ожидал гораздо большей агрессии. Но почему-то этого не было. Мы сыграли в удовольствие, без особого фанатизма, но играли именно в футбол. Возможно, в «Роторе» какие-то внутренние проблемы. Вообще жалко, что «Ротор» вылетает. Он этого не заслуживал. Мне кажется, что по именам тут была собрана нормальная команда. Откровенно говоря, было приятно вернуться в Волгоград, хоть и на пару дней. Здесь особая футбольная атмосфера. Желаю «Ротору» скорейшего возвращения не только в Первый дивизион, но и в Премьер-лигу.

Сергей ХОХЛОВ, OneDivision.ru, Волгоград

После матча

Фотогалерея матча Ротор-Химки (0-1) на сайте «Спорт-34». Фото Олега Литвина.

Публикация «Достойный слив в завершение достойного сливного сезона»

А как все отлично получилось в первом круге: Химки-Ротор (1-3)

Наверх

На главную

Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5