Навигация: Главная // Август, Новости, Разное, СМИ, Сезон 2010, Сезон 2010 // Павел Могилевский может вернуться в Ротор
   

Павел Могилевский может вернуться в Ротор

Павел Могилевский может вернуться в Ротор

Павел Могилевский

Павел Могилевский

Могилевский Павел Викторович

Дата и место рождения: 17 апреля 1980 года, Волгоград

Рост: 184 см.

Вес: 74 кг.

Амплуа: Защитник.

Карьера:

1998—1999 годы — Ротор-2 (Волгоград) 41 матч, 1 гол.

2000—2004 годы — Ротор (Волгоград) 78 матчей.

2005 год — Томь (Томск) 5 матчей.

2006 год — Содовик (Стерлитамак) 36 матчей.

2007—2008 годы -  Ростов (Ростов-на-Дону) 23 матча.

2009 год -  Волга (Нижний Новгород) 16 матчей.

2010 год — Балтика (Калининград) 14 матчей

Павел Могилевский-еще один воспитанник футбольной школы Ротора. В начале 2000 годов подавал большие надежды и был одним из самых перспективных игроков Ротора того времени. Я думаю, что из-за вылета Ротора из Премьер-лиги в 2004 году футбольная карьера Могилевского сложилась не так ярко, как могла бы.

С официального сайта ФК «Ротор». На просмотре Могилевский и Пономарев

Из недельного выездного турне по маршруту Волгоград – Москва – Омск – Екатеринбург – Москва –Волгоград, не принесшего волгоградскому клубу желанных очков, «Ротор» вернулся в ночь с субботы на воскресение. 15 августа команда получила выходной, а уже в понедельник соберётся на тренировку. Рулевой «Ротора» Виталий Шевченко убедительно попросил футболистов, как следует готовиться и настраиваться на предстоящие домашние матчи против питерских динамовцев и «Балтики». В понедельник с «Ротором» будут тренироваться потенциальные новички. Защитники Павел Могилевский, игравший ранее в «Роторе», который в последнее время выступал за калининградскую «Балтику» и является воспитанником волгоградского футбола и Александр Пономарёв.

Пономарёв Александр Владимирович родился 25 января 1986 года в совхозе Ново-Долговский Нехаевского района Волгоградской области.

Рост – 188 см.

Вес – 80 кг.
Воспитанник СДЮШОР Спартак (Москва).
Играл в российских командах: Спартак Москва (молодежная), Спартак Москва (дубль), ЛФК Динамо Москва, Динамо Москва (дубль), ФК Москва (дубль), ФК Ростов Ростов-на-Дону, Торпедо Москва, Витязь Подольск.
Сезон 2010 начал в составе одесского «Черноморца»

Источник: Официальный сайт ФК «Ротор»

П. Могилевский: «Эта команда дала мне очень многое».  Интервью 2004 года

Который год в межсезонье «Ротор» держится особняком среди команд премьер-лиги. В отличие от других волгоградцы не будоражат футбольную общественность громкими приобретениями. Ставка на доморощенные кадры давно уже возведена в ранг клубной политики. Подобная позиция вполне оправдана. Ведь что ни год, то кто-то из волгоградского состава заявляет о себе в полный голос. Так в позапрошлом сезоне взошла «звезда» Алдонина, в прошлом проявили себя Скрыльников и Радкевич, а в нынешнем этот список может продолжить 23-летний защитник Павел Могилевский. С этим воспитанником клубного спортинтерната руководство «Ротора» связывает большие надежды. И они вполне обоснованы. Не даром Могилевский попал в поле зрения главного тренера сборной России Георгия Ярцева.

— О том, что меня пригласили в национальную команду узнал на первом предсезонном сборе в Турции, — рассказывает Павел Могилевский. — Тогда же наш наставник Владимир Файзулин сказал, что Ярцев хочет попробовать меня на позиции крайнего защитника. Для меня это не стало неожиданностью. Хотя практически весь минувший сезон отыграл в центральной зоне, даже в качестве либеро выступал, чемпионат начинал как раз на фланге. Так что с функциями крайнего защитника хорошо знаком.

— И все же на какой позиции вам привычнее выступать?

— При тактической схеме в четыре защитника играю в центре. Но в некоторых матчах по заданию тренера выдвигался немного вперед.

— Насколько остались довольны своей игрой в минувшем сезоне?

— Самого себя оценивать очень сложно. Единственное рад тому, что удалось избежать травм. До этого пришлось немало помучиться после того, как порвал заднюю поверхность бедра. Только начну восстанавливаться — опять надрыв. Ездил на обследование в Киев, в Германию. Все тщетно. Помогло самолечение по принципам восточной медицины. В прошлом году на предсезонных сборах нога побаливала, а сейчас все недуги прошли, чувствую себя хорошо.

— Состав «Ротора» подобран по идеальной схеме — сплав опыта и перспективной молодежи. Однако который год команда борется за выживание в элитном дивизионе. На ваш взгляд, в чем причина этого?

— Может быть, не хватает психологической уверенности. Ведь команда могла выступить значительно лучше, если бы не пропускала голы на последних минутах. Согласен — нам пора выбираться с нижней части турнирной таблицы. Пусть это звучит несколько пафосно, но будем стремиться к победе в каждом матче.

— Насколько это по силам «Ротору» образца 2004 года?

— Пока оценивать боеспособность команды рано. По контрольным матчам судить о потенциале коллектива сложно. Мы же играем «под нагрузками», да и соперники имеют разную функциональную готовность. Так что ответ на этот вопрос могут дать только игры чемпионата. Одно замечу: нашей одной из сильных сторон является сплоченность коллектива. У каждого футболиста присутствует чувство ответственности друг перед другом. А это, поверьте, немаловажный фактор.

— Не задумывались о том, чтобы попробовать свои силы в другом клубе?

— Рано или поздно такой момент, конечно же, настанет. Такова спортивная жизнь. Но сейчас об этом не думаю. Я вырос в Волгограде. В этом городе научился играть в футбол, в чем огромная заслуга тренеров «Ротора». Эта команда дала мне очень многое, и я просто обязан помочь ей вернуться на лидирующие позиции в чемпионате страны. Вот когда это произойдет, тогда можно будет подумать и о выступлении за другой клуб. Пока же все мои мысли и стремления связаны только с «Ротором».

— Что конкретно вы ожидаете от грядущего чемпионата?

— Хотелось бы избежать травм. А сил у меня достаточно, чтобы выступать на приличном уровне. Пора уже играть, а не подавать надежды.

Автор Семен Федоров. Публикация и фото: «Спортивный стиль»

Наверх

На главную

Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5