Навигация: Главная // Новости, Ротор-Жемчужина (1-0), Сезон 2010, Сезон 2010, Сентябрь, Сентябрь // Ротор – Жемчужина 1-0. Есипов приносит удачу
   

Ротор – Жемчужина 1-0. Есипов приносит удачу

Ротор-Жемчужина (1-0). То, что нужно!

Ротор-Жемчужина14 сентября на Центральном стадионе в Волгограде состоялся матч Ротор (Волгоград) – Жемчужина (Сочи). На тренерской скамейке Ротора появился Валерий Есипов! Еще какой-то год назад никто и не мог представить себе, что две легенды Ротора 90-х — Есипов и Веретенников займут место на тренерской скамейке родного клуба. А еще и Валерий Бурлаченко входит в это звездное трио.
Можно с уверенностью сказать, что тренерская линия во главе с Виталием Шевченко у нас в команде самая сильная :) . Если бы и на поле они могли помочь. Тогда, я думаю, матч Ротор-Жемчужина закончился бы с крупным счетом. Например, 7-0, помните?

Но тренеры тренерами, а играют на поле игроки. И Ротор действительно играл, а не мучался. Лично я получил большое удовольствие от этого матча. Его Величество Футбол с семи до девяти вечера 14 сентября царил на Центральном стадионе.

Статистика матча

Ротор (Волгоград) — Жемчужина (Сочи) 1-0.

Гол: Житников, 17

«Ротор» (Волгоград): Чичкин, Епифанов, Ионов, Олеников, Могилевский, Трифонов, Шудров, Михайлов (Шестаков, 76), Житников (Савин, 90+), Каниенда (Маркосов, 90+), Дорожкин (Борисов, 85).

«Жемчужина-Сочи» (Сочи): Чихрадзе, Ревякин, Хачатурян, Осипов, Панков (Ридель, 83), Деменко, Фиев (Рикардо, 70), Рыжков (Данишевский, 62), Макаренко, Рухаиа (Шишелов, 62), Дубровин.

Предупреждения: Осипов, 65 (срыв атаки), Дорожкин, 86 (срыв атаки), Житников, 87 (неспортивное поведение).

Судьи: Попов. Чельцов, Болотенков (Все – Москва)

Голевые моменты: 2:2.

Удары (в створ ворот): 8 (5) : 18 (5)

Угловые: 1:9

14.09.10 Волгоград. Центральный стадион. 5000 зрителей. Вмещает 12200 в период реконструкции. 24 градуса.

Виталий Шевченко показал класс.

tablo14092010

Ротор - Жемчужина 1-0.

Ротор имел определенные, и довольно серьезные, проблемы с составом, особенно в оборонительной линии, что не могло не вызывать беспокойство. Нападение у Жемчужины можно считать одним из самых мощных в Первом дивизионе. А у нас защитник Александр Куканос получил травму в матче с Краснодаром, Илья Ионов играл с повреждением, а Мурад Рамазанов отбывал дисквалификацию. Рамазанов, я считаю, очень хорошая находка. Мурад полезно и эффективно действует при оборонительных действиях на подступах к своей штрафной. Его неброская, но очень полезная игра в последних матчах была отмечена болельщиками Ротора. Так что это была потеря, да еще на такой ответственной позиции.

Из-за отсутствия Куканоса Виталию Шевченко пришлось перекроить линию обороны. Могилевского тренерский штаб отрядил на левый фланг обороны. Ионова поставили в пару к Николаю Оленикову в центр. Епифанов играл справа.

Схема 4×4х2.

Защита: в центре Олеников – Ионов, по краям: Могилевский — Епифанов.

Полузащита: Трифонов слева, в центре два опорника: Шудров с оборонительными функциями и Михайлов ближе к нападающим (по ситуации превращался во второго опорника), справа господствовал Алексей Житников.

Нападение: Дорожкин впереди, Каньенда под ним.

Такая схема подразумевает фланговую игру, и фланги у нас поработали на славу, особенно Житников. На протяжении всего матча отрабатывал по полной программе и защитникам своим поможет, и в нападение успеет. По моему мнению, Житников – лучший игрок матча. Часто и по делу смещался в центр, создавая численное преимущество Ротора перед штрафной Жемчужины. Гол забил просто великолепный. Грамотно положил мяч в угол несильным ударом, так забивают классные игроки.

Тактически Шевченко – Веретенников – Есипов переиграли тренерский штаб Жемчужины. Играя от обороны, Ротор совсем не выглядел мальчиком для битья. Наша команда напоминала сжатую пружину, готовую в любой момент разжаться и больно ударить соперника. Что и произошло в случае с забитым голом. И второй гол, который не был засчитан, был забит после разящей контратаки.

1 тайм. Михайлов – Дорожкин – Житников – ГОЛ!

Первые минут двадцать игра проходила с переменным успехом. Футболисты из Сочи долго комбинировали за счет коротких и средних передач, но все это по большей части происходило в центре поля. На подступах к штрафной Ротора у Жемчужины возникали проблемы. Нападающие Дубровин и Деменко находились под плотной опекой защитников Ротора, и массированные атаки сочинцев заканчивались примитивными забросами и навесами в штрафную волгоградцев. Защитники Ротора играли надежно и просто, не стесняясь, если нужно, просто выбить мяч подальше от ворот. Конечно, еще нельзя назвать игру защитников Ротора образцовой. Много игры на отбой, иногда возникала суматоха, но положительные сдвиги наметились.
Ротор начал осторожно: во главе угла прежде всего оборона, а уж потом атакующие вылазки, используя быстрых крайних Трифонова и Житникова. Такая тактика оправдала себя на 100%. Присмотревшись к сопернику, Ротор провел разящую контратаку, которую блестяще завершил Житников. Классическая фланговая атака, Дорожкин остроумно пропустил мяч на Житникова, а тот классно исполнил удар в правый нижний от вратаря угол.

Вот видео этого момента

После забитого гола Ротор ушел в оборону. Жемчужина усилила натиск, но кроме навала ничего у футболистов из Сочи не получалось. Эти минуты были самыми тяжелыми в матче. Футболисты Ротора слишком глубоко сели в оборону. Контратаки не получались, потому что Дорожкин никак не мог зацепиться за мяч. Он постоянно боролся минимум с двумя защитниками. Впереди иногда просто некому было подхватить мяч. У ворот Чичкина периодически стали возникать моменты, но вратарь Ротора был просто непробиваем. В таком ключе команды доиграли до перерыва.

2 тайм. Крепкая оборона + контратаки.

Ротор-Жемчужина (1-0)

Перед штрафным ударом

Второй тайм по игровому рисунку продолжил концовку первого, но атаки Ротора стали более подготовленные и резкие. Ротор предстал командой, которая знает, как добиться нужного результата.

Был один момент, когда все старания команды мог перечеркнуть Павел Могилевский. Защитник Ротора попал под прессинг атакующих игроков Жемчужины и решил отыграться назад. А там, на пути мяча оказался нападающий сочинцев. Получился чистый выход один на один с Чичкиным. Чичкин сыграл классно. Мгновенно оценив ситуацию, Андрей вышел навстречу нападающему Жемчужины и заставил того искать партнеров. Этих мгновений хватило Николаю Оленикову, чтобы подоспеть на помощь вратарю. Это был самый опасный момент у ворот Ротора за весь матч.

Слаженно играя в обороне Ротор, не забывал и про атаку. Быстрые Трифонов и Житников на своих флангах постоянно держали в напряжении оборону Жемчужины. В центральной зоне неплохо действовали Михайлов и Каньенда, Дорожкин стал чаще выигрывать верховые мячи. Одна из резких контратак волгоградцев завершилась взятием ворот Жемчужины. Но гол был отменен из-за положения вне игры. Денис Дорожкин мог забивать и сам, но сделал пас на шедшего параллельным курсом Трифонова. Комбинация получилась образцовой, но боковой судья зафиксировал положение вне игры.

Вот видео отмененного гола. Вид с Восточной трибуны.

Были у Ротора и другие моменты для того, чтобы увеличить счет, но вратарь Жемчужины играл надежно. Тренерский штаб сочинской команды пытался изменить ход матча при помощи замен. Но замены не смогли усилить игру гостей. Атаки Жемчужины вязли в оборонительных порядках Ротора. Даже выход быстрого Данишевского на правый край атаки сочинцев не добавил остроты атакам Жемчужины.

Виталий Шевченко с заменами не торопился. Когда стало видно, что начала проседать середина, главный тренер Ротора выпустил на поле Шестакова. Игорь Шестаков сыграл так, словно на трибуне сидели все его родственники. :)   А если серьезно, то сыграл Шестаков очень хорошо. Войти в такой непростой матч сложно, а тем более в то время, когда цена ошибки очень высока.

Матч приближался к концу, а Жемчужина так и не могла забить, хотя и проводила большую часть времени на половине поля волгоградцев. В самой концовке матча Шевченко мастерски придушил финальный штурм Жемчужины тактической заменой. Трибуны требовали финального свистка, и главный судья с ними согласился. Некоторые сочинцы повалились на газон Центрального стадиона от усталости, а чаша стадиона (хоть и разбитая) наполнилась победным ревом пяти тысяч глоток. Давно я не получал такого удовольствия от футбола. Ротор выиграл по делу: и умом и умением. Тренерский штаб наметил правильный план на игру, а игроки почти идеально воплотили его на поле.

Ротор-Жемчужина (1-0). Видео обзор на Кузьмиче


Смотри все видео по матчу!

На поле были две команды, которые играли в разных стилях. Жемчужина играла в так называемый «спартаковский» футбол. Бесконечные стеночки, короткие и средние передачи, долгий розыгрыш мяча – вот что мы увидели в исполнении оранжевых.

У Ротора же в последних матчах стал проглядываться, пока еще робко, с некоторыми оговорками, свой стиль. Резкие, скоростные контратаки, подключения крайних хавов со смещениями при необходимости в центральную зону, длинные и средние передачи – вот что показал Ротор. Временами сегодняшний Ротор даже напоминал, тот легендарный Ротор 90-х, который под руководством Виктора Прокопенко именно в таком стиле обыграл тогда Манчестер Юнайтед по сумме двух матчей.

После матча Ротор – Жемчужина довольные зрители, скандируя: «Ротор! Ротор! Ротор!» покидали стадион, выражая свою радость и благодарность всей команде за отличный матч. Почаще бы так.

Ложка дегтя.

Обращаюсь к руководству клуба.

1. Выскажу свое мнение по организации продажи билетов. При посещаемости матчей всего 4-5 тысяч человек за час до начала матча уже бывает проблематично купить билеты. Работают всего три кассы в то время, когда начинается самый пик продажи билетов. Неужели нельзя открыть еще хотя бы три кассы на последний час? Про удобство нахождения на стадионе и наличие торговых точек по продаже еды и напитков по вменяемым ценам вокруг стадиона никто уже и не мечтает, да и шут с ними, привычные мы к этому, но билеты то можно нормально реализовывать? Народ элементарно не может вовремя попасть на стадион.

2. Для чего организовывали сектор для родителей с детьми, если туда невозможно попасть? Билеты продают, а потом менты сгоняют всех на другие сектора. Спасибо, конечно, за бесплатные билеты для детей, но с ребенком посещать матчи Ротора очень проблематично. Сначала очередь за билетами, потом неизвестно какое соседство на секторе достанется. Сидеть с ребенком рядом с пьяными, матерящимися по поводу и без него, болельщиками, удовольствие ниже среднего.

После матча

Фото репортаж «Ротор»-"Жемчужина-Сочи" на официальном сайте клуба. Фото Олега Литвина

Спортивный Волгоград: «Поблекшая Жемчужина на волжском берегу»

Отчет, фотки, пресс-конференция тренеров, интервью игроков на onedivision.ru

Наверх

На главную

Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5