Навигация: Главная // Новости, Октябрь, Октябрь, Ротор-Авангард (1-0), Сезон, Сезон 2010 // Ротор-Авангард (1-0)
   

Ротор-Авангард (1-0)

Играли неважно, но взяли три очка.

Ротор-Авангард

Ротор-Авангард. Звучит гимн

Матч Ротор-Авангард для обеих команд можно было назвать решающим. Проигравший практически обеспечивал себе вылет во второй дивизион. Три тысячи болельщиков Ротора, пришедшие на Центральный стадион, надеялись увидеть наконец-то победу. Надежды болельщиков оправдались, но игра Ротора... Хорошо, что наши забили гол первыми и смогли вымучить победу.

Были правда причины, хоть как-то объясняющие невыразительную игру Ротора. Одна из причин-кадровые потери. Состав Ротора претерпел значительные изменения. Потери для сегодняшнего Ротора были более чем серьезные. В матче с Волгарем травмировался Олег Трифонов, а перед игрой с Авангардом недомогание почувствовал капитан команды и лучший защитник-Николай Олеников.  Виталий Шевченко заменил Трифонова Смирновым. Владимир отыграл достаточно хорошо. Защитная линия без Оленикова у нас выглядела так: Могилевский, Гузь, Епифанов (к), Куканос.

Статистика матча

Ротор (Волгоград) – Авангард (Курск) 1:0 (1:0)

Гол: Каньенда, 15

Ротор: Чичкин, Могилевский, Епифанов, Гузь, Куканос (63, Бесланеев), Житников, Шестаков, Смирнов (78, Борисов), Михайлов (93, Рамазанов), Каньенда (46, Дорожкин)

Авангард: Ильин, Терентьев, Тимошин, Кондаков, Кудинов, Бороздин, Синяев (46, Панин) Щеглов, Коломийченко, Струков (59, Анохин), Коровушкин


Предупреждения:
Коломийченко, 29, Борисов, 92

Судьи: А. Гончар (Сочи), А. Стипиди (Краснодар), М. Корешков (Саратов).

Волгоград, стадион: Центральный, +2 градуса, 3 000 зрителей

1 тайм

Первый тайм Ротор начал как обычно, то есть никак. Футболисты Авангарда сразу захватили инициативу в свои руки и стали нагружать Андрея Чичкина работой. Наши никак не могли справиться с грузом ответственности и только уверенная игра нашего вратаря помогла Ротору избежать неприятностей.

Вся эта возня в районе штрафной Ротора продолжалась первые минут 10-15. Конец этому положил наш лучший нападающий Ротора 2010-Каньенда. Как же вовремя он вернулся из расположения своей сборной.  Когда Ротор забивал после угловых, я даже и не припомню что-то, но в матче с Авангардом все получилось классно.

Житников (кстати, довольно неплохо смотрится на фоне остальных) навесил  с левого фланга атаки Ротора и Каньенда мастерски сыграл на опережение, и вколотил мяч в сетку ворот всем известного Ильина. Вратарь в этом эпизоде помочь своей команде не мог.

Ну а после забитого гола Ротор продолжил трепать нервы своим болельщикам.  В атаке получалось все меньше и меньше и Авангард в концовке тайма можно сказать повис на наших воротах. Куряне имели пару моментов для того, чтобы сравнять счет. Более классная команда обязательно бы наказала Ротор за такую игру. Этот факт очень тревожит перед матчем с Салютом.  Но первый тайм удалось благополучно доиграть. Чичкин спасал, иногда везло.

2 тайм.

PIC_0531

И. Ильин

Второй тайм начали немного повеселей, но без Каньенды (а он был заменен в перерыве, так как играл на уколах) атака Ротора смотрелась не так грозно. Чем ближе подходило время к финальному свистку, тем большая паника возникала в наших оборонительных порядках. Но и к этому мы уже привыкли. Самое неприятное, что судья начал творить непонятно что.

Сначала произошел момент, который вызвал недоумение на трибунах. Мы едва не получили пенальти в свои ворота на ровном месте. Я сидел прямо напротив эпизода и уверен, что там даже нарушения никакого не было. Жаль, что нет видео этого момента с той точки, где был я, потому что на видео с Западной трибуны создается иллюзия, что футболист Авангарда был сбит в штрафной Ротора. Ничего подобного!  Было падение кого-то из курян в штрафной Ротора. По какой причине футболист упал не знаю, может симулировал, может нога поехала, но нарушения там не было. Но Гончар решил иначе. Он свистнул и вынес мяч за линию штрафной. Это было необъяснимо. Раз свистнул, то или давай желтяк за симуляцию, или ставь на точку. Он же выбрал свой нелепый вариант. Зачем? Но ладно хоть на точку не поставил.

В концовке матча был еще один эпизод на углу нашей штрафной. Снова падение игрока Авангарда. Что там было? Зачем Гончар сначала свистнул, а потом назначил спорный мяч, хотя свистел вроде из-за нарушения против игрока Авангарда? Для меня это загадка до сих пор.

Ну а по самой игре сказать особо нечего. Мучались, бились вроде, но чего-то не то все получалось. Команда выглядела скованно и, по-моему, обреченно. В конце матча пару раз в штрафной Ротора возникала куча-мала из игроков, но нам просто повезло, что не произошло никаких случайностей, а футболисты Авангарда так и не смогли нанести хороший удар по воротам. Наши по-хоккейному бросались под мяч или Чичкин ловил пятнистого.

Фотогалерея матча Ротор-Авангард (1-0)

Для просмотра с аудио сопровождением жмите Play на плеере ниже.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser. Старый гимн Ротора.  Исп. Л. Лещенко

Во втором тайме предчувствия по поводу результата были не очень радужными, но хорошо, что все же 3 очка набрано и шансы остаться в Первом дивизионе пока еще есть.

Сумеет ли Ротор использовать свои шансы мы узнаем уже совсем скоро. В воскресенье все на Центральный поддержать Ротор! Начало в 18-00! Соперник серьезный-Салют! А с Салютом мы играем в этом сезоне неудачно.

После матча

Отчет о матче Ротор-Авангард на сайте Спортивный Волгоград: «Неспетая песня-курских соловьев»

Еще одна публикация на сайте болельщиков Волгограда: «Игра была равна...но Ротор победил»

Отчет о матче Авангард-Ротор (1-3), который прошел в первом круге. «Первая победа в гостях!»

Наверх

На главную

Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5