Навигация: Главная // Август, Август, Новости, Ротор-Балтика (1:0), Сезон 2010, Сезон 2010 // Ротор-Балтика (1:0). | Трудная победа
   

Ротор-Балтика (1:0). | Трудная победа

А с двумя нападающими лучше

Ротор-Балтика (1:0)

Ротор-Балтика

Матч «Ротор» — «Балтика» по значимости, наверно, превосходил все предыдущие в этом сезоне. Игра получилась нервной, и это неудивительно, ведь Балтика пока еще не может чувствовать себя в безопасности и очки ей тоже нужны. Еще со времен, когда обе команды играли в высшем дивизионе Российского футбола, матчи «Ротор»-"Балтика" проходили в бескомпромиссной борьбе, а в Калининграде обыграть Балтику под силу было далеко не всем.

В этот раз главный тренер Ротора Виталий Шевченко решил играть двумя нападающими. В стартовом составе вышли выздоровевший Мысин и малавиец Каньенда. Кстати, по отъезду Каньенды в Шотландию пока ничего непонятно. На пресс-конференции после матча Шевченко отвечать на вопрос об отъезде лучшего нападающего Ротора этого сезона не стал, сославшись на то, что он только тренирует игроков.

Статистика матча.

«Ротор» (Волгоград) – «Балтика» (Калининград) 1:0 (1:0)

Гол: И. Ионов, 3

Нереализованный пенальти: Каниенда, 36 (вратарь)

Герб Ротора«Ротор»: Чичкин, Ионов, Олеников, Куканос (Борисов, 84), Могилевский, Житников, Рамазанов, Михайлов (Епифанов, 90+), Каниенда ( Дорожкин, 66), Трифонов, Мысин.

baltika«Балтика»: Рогачёв, Буден, Попов, Романович (Лебедев, 27), Алундерис, Мамаев (Кренделев, 46), Симёнов, Кузнецов, Тимофеев (Стоцкий, 80), Голубов (Янчук, 64), Резников.

Голевые моменты: 6 — 3

Удары по воротам (в створ): 15 (6) — 17 (5, 1- штанга)

Угловые: 4 – 4

Предупреждения: Куканос, 27, Михайлов, 60, Кузнецов, 11 (все – грубая игра). Каниенда, 66, Трифонов, 88, Романович, 12, Резников, 54 (все – неспортивное поведение).

Судьи: Попов (Екатеринбург). Барабаш (Ставрополь), Цветнов (Москва).

24 августа 2010. Волгоград. Центральный стадион. 32 градуса. 2500 зрителей.

1 тайм. Акция «Буратино» и быстрый гол Ионова

ФаныМатч начался с акции фанатов в адрес игроков Ротора. На фанатской трибуне были развернуты банеры (10 штук по количеству полевых игроков) с изображением поделки Папы Карло. После неудачного двойника в Омске и Екатеринбурге, а так же домашнего поражения от Динамо (СПб), иначе, как «буратинами деревянными», футболистов и назвать то нельзя было. Игрокам должно быть было обидно, но наши болельщики зря хаять не будут. Заслужили по полной программе.

Не знаю, что подействовало на игроков, может быть и акция фанатов, но первая же атака закончилась угловым у ворот Балтики. Угловой подавал Михайлов. Все было просто-точный пас на Ионова и удар защитника с лета с убойной позиции. Вратарь Балтики Рогачев смог задеть мяч, но он все равно оказался в сетке.  Как потом признался автор гола Ионов (кстати, это первый гол Ионова за Ротор в Первом дивизионе) — данный розыгрыш углового отрабатывали на тренировках. Трибуны не ожидали такой прыти от Ротора, еще не все болельщики успели занять свои места.

Первый гол Ионова в Первом дивизионе

Как показало дальнейшее развитие событий, этот быстрый гол Ротора сильно повлиял на рисунок  игры, особенно после перерыва. А в начале тайма Ротор атаковал и владел преимуществом. Ближе к середине тайма атакующий порыв Ротора ослаб и Балтика стала регулярно появляться около владений Андрея Чичкина. Игра выровнялась. И вот как раз в это время Олег Трифонов получил удар по ноге в штрафной соперника. Пенальти, футболисты Балтики даже не протестовали.

Ротор-Балтика (1-0). Всё видео


Все видео здесь

Но Трифонов получил повреждение и бить пенальти не мог, так как ему оказывали помощь. Мяч взял  в руки Исау Каньенда. Вратарь Рогачев вел себя в воротах странно. Он занял позицию не по центру ворот, а ближе к левой от себя стойке ворот. Перед ударом  Рогачев начал смещаться по линии ворот к другой штанге. Это видимо и смутило нападающего Ротора. Исау пробил в тот же угол, куда и смещался вратарь Балтики. Рогачев сыграл очень удачно и парировал удар Каньенды.

После этого Ротор стал играть по счету. Нельзя сказать, что волгоградцы совсем уж заперлись на своей половине поля, но об атаке стали думать уже реже, надеясь на «синицу в руках».

2 тайм. Игра по счету с шансами и забить и пропустить.

Второй тайм Ротор начал опять атаками. Нельзя сказать, что очень уж сильно «возили» Балтику, но преимущество было. Мог забить Мысин, когда оказался с мячом буквально на линии вратарской, но игроки Балтики быстро оставили Михаила без мяча пока он думал, что с ним делать.  Чем ближе был финальный свисток, тем тревожней становилось за результат. Только нервозностью можно объяснить удар Павла Могилевского в штангу своих ворот. Кто-то ахнул от неожиданности, кто-то начал костерить футболистов. Хорошо, что все закончилось только легким испугом.

П Могилевский. Неудачный вынос мяча.

Чувствуя, что атака Ротора с каждой минутой теряет силу, тем самым перегружая оборону, Шевченко меняет Каньенду на Дорожкина. Замена могла бы сработать, будь поудачливей Денис. В одном их эпизодов Мысин вывел Дорожкина один на один с Рогачевым, но нападающий Ротора слишком долго принимал решение и удар по воротам приняли на себя защитники Балтики.

Не забив еще один гол, Ротор снова устроил валидольную концовку матча.  В первом круге помню подобное было в матче с Шинником. Вот когда нужен опытный вратарь. Андрею Чичкину опыта не занимать и в последние минуты он сыграл очень надежно. В итоге Ротор смог взять очень нужные три очка.

По игре , конечно, проблем очень много. Но вот в этом домашнем двойнике с Динамо(СПб) и Балтикой Ротор играл по-хозяйски. Да не набрали шесть очков, но по игре все же этот домашний двойник был пока лучшим в этом сезоне. Лишь бы не пропало это все на выезде.

После матча

Отчет о матче «Ротор»-"Балтика" (1:0) с портала onedivision.ru с фотографиями.

«Ротор продолжает бой»-отчет + отличные фото с официального сайта ФК «Ротор».

Фото галерея матча Ротор-Балтика (1:0) на sport-34.com. Фотограф Олег Литвин. Ну и отчет там рядышком найдете.

Наверх

На главную

Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5