Навигация: Главная // Апрель, Апрель, Новости, Ротор-Динамо Бр (1:0), Сезон, Сезон 2010, Сезон 2010 // Ротор-Динамо Бр 1:0. Первая победа!
   

Ротор-Динамо Бр 1:0. Первая победа!

26.04.2010. Перед матчем

Я Матч с Динамо Брянск на данный момент является самым важным матчем сезона для Ротора. Если не в этой игре, то когда? Вы посмотрите как вчера Ак Барс просто разорвал МВД в поединке на кубок Гагарина. Приперло казанцев так, что проигрывать было нельзя. И нам больше нельзя, тем более дома.  Очень хочется увидеть уверенную победу Ротора в ближайшем матче и на Центральном стадионе. Надеюсь, что Михеев сможет все-таки к седьмому туру Чемпионата оформить сертификацию стадиона, а то как то уж совсем не смешно будет.

Для начала есть две новости. Не очень приятные. Сегодня 26.04.2010 и пока мы имеем следующее:

1) Получил травму Виктор Борисов.


Публикация: «Борисов вне игры».
БорисовДовольно-таки ощутимую потерю понесла атакующая линия волгоградского «Ротора». Нападающий Виктор Борисов, отметившийся забитым голом в Калининграде, в матче против местной «Балтики», вынужден был покинуть поле при помощи медиков. Неприятный инцидент случился в середине второго тайма. При дальнейшем обследовании выяснилось, что у Борисова микронадрыв задней поверхности бедра. А это значит, что до полного восстановления потребуется ещё как минимум неделя. Так, что в домашних матчах против брянского «Динамо» и ярославского «Шинника» нападающий помочь своей команде не сможет. По-прежнему восстанавливается и защитник Руслан Бесланеев. Зато вернулись в строй защитники – опытный Алексей Епифанов и Степан Рябоконь, который недавно отметил своё семнадцатилетие.

Источник: официальный сайт Ротора

2) А вот как раз со стадионом, на котором будет проводиться матч пока полной ясности нет.

Публикация: «Сертификация Центрального стадиона Волгограда отложена на 28 апреля»

Хозяевам стадиона пришлось устранить маленькие недочеты.
Причины, по которым сертификацию отложили вроде по мелочам, хотя мелочей сейчас не бывает. Недочеты были следующие: не пронумерованы кресла и ряды на трибудах, не указаны и не обозначены «Ложа прессы» и «ВИП Ложа».
Уже в воскресенье, 25 апреля, данные недочеты были устранены, а фото проделанной работы отправлены в Москву.
Футболисты «Ротора» уже второй день тренируются на газоне Центрального стадиона, и здесь же 28 апреля предигровые занятия проведут футболисты брянского «Динамо».

28.04.2010. Добро пожаловать на Центральный стадион!

28 апреля в Москве, на заседании РФС был рассмотрен вопрос о сертификации Центрального стадиона Волгограда. Все замечания устранены, стадион получил сертификат. Матч между «Ротором» и брянским «Динамо» пройдет на центральном стадионе 29 апреля, в четверг. Начало матча в 19 часов. Напомним, что первые домашние встречи против «Иртыша» и «Урала» «Ротор» проводил на стадионе имени Логинова в Волжском.
Продажа билетов будет осуществляться в день матча в кассах центрального стадиона. Стоимость билетов от 50 до 200 рублей.
Главный арбитр матча – Сергей Кузнецов (Краснозаводск), который впервые в карьере обслужит матч с участие «Ротора». Помогать ему будут Алексей Потапов и Максим Корешков – оба из Саратова.

Источник: сайт http://sport-34.com

Итак, вопрос по стадиону все-таки решен! Завтра, 29 апреля, Ротор после долгого перерыва проведет домашний матч с брянским Динамо на своем родном стадионе! Начало матча в 19-00, стоимость билетов от 50 до 200 рублей. Билеты начнут продавать в кассах Центрального стадиона с 10-00!  По словам главного тренера Ротора Владимира Файзулина газон находится в прекрасном состоянии.  Будем надеяться, что и погода не подведет. Завтра все на стадион!

29.04.2010 Матч Ротор-Динамо(Брянск).

Денек выдался отличный. Солнечно, тепло, легкий ветерок. Мне еще и повезло с работой. Успел освободиться, да еще и прикупить билеты на матч заранее. В пятом часу вечера менты уже оцепили подъезды к стадиону, словом, все как в былые годы. Около касс народу было пока немного, но чувствовался нарастающий ажиотаж.

Приехав к стадиону за полчаса до игры увидел огромную толпу у касс. Продажа билетов была организована плохо, матч с Уралом в Волжском ничему не научил, жаль. Но у меня билеты были уже в кармане, так что можно было проходить на трибуну.  Кстати, хорошо то, что билеты продают теперь на все сектора. Стоимость билетов от 50 до 200 рублей, так что каждый может выбирать какой билет купить: дорогой или дешевый.

Толпа у касс

Ажиотаж перед матчем Ротор-Динамо Брянск.

И вот я на стадионе! Первый взгляд  на поляну- она в отличном состоянии. На противоположной трибуне, там, где VIP -ложа, находится огромный баннер. На этом баннере изображен герб Ротора, тот, который настоящий. Фанаты на своем секторе готовятся поддерживать  Ротор. Подтягиваются кузьмичи. Напряжение витает в воздухе, ведь Ротору нужна только победа.

Поле Центрального перед игрой с Динамо Брянск

10 минут до матча

Протокол

Ротор (Волгоград) – Динамо (Брянск) – 1:0. Гол: Маркосов, 42.

Ротор: Малышев, Житников, Олеников, Епифанов, Ионов, Тузовский (Чернов, 89), Шестаков, Гайдуков (Смирнов, 52), Алейник (Савин, 64), Маркосов (Эрлих, 72), Каньенда.

Динамо: Шелия, Толстых (Правило, 76), Морозов, Подпружников (Намашко, 46), Костин (Шелютов, 71), Масловский, Джинчарадзе (Ларин, 46), Сорокин, Денисов, Фомичев, Юнузович.

29 апреля. 6 000 зрителей. г.Волгоград. Центральный стадион.

Судьи: С. Кузнецов (Краснозаводск) – 5.0, А. Потапов – 5.0, М. Корешков (оба – Саратов) – 5.0.

Предупреждения: Ионов (34, гр. игра), Шестаков (36, гр. игра), Алейник (59, нед.пов.), Тузовский (60, нед.пов.) – Денисов (38, гр. игра), Правило (90, нед.пов.)

Удаление: Денисов (40, 2 ж.к., срыв атаки) – «Динамо».

Для меня явилось неожиданным решение тренерского штаба Ротора выставить на игру вратаря Малышева. Но результат показал, что тренеры не ошиблись. И заслуга Малышева в том, что Ротор не пропустил очень весомая. Но сначала о самой игре и атмосфере на трибунах Центрального.

Герб Ротора на vip-ложе

Герб Ротора на vip-ложе

Защитники Ротора играли спокойно, лишь Малышев иногда не мог толком вынести мяч, но это можно было списать на волнение. И вот на 27 минуте едва не грянул гром. Защитник Ротора Алексей Житников неудачно отпасовал мяч своему вратарю и фактически вывел нападающего Динамо один  на один с Малышевым. Наш вратарь непостижимым образом смог отбить мяч ногами, а повторный удар уже другого игрока гостей практически по пустым воротам оказался неточным.

Тем временем игра так и продолжалась в этом же русле: мелкий фол, средний темп, периодически судья доставал желтые карточки, но откровенной грубости на поле не было. А в конце тайма произошел, как потом оказалось ключевой момент всей встречи. На правом фланге атаки Ротора Маркосов ловко ушел от одного из защитников гостей и вырывался на оперативный простор. Слева открывался Каньенда и молодой динамовец Денисов решил сфолить на Маркосове. За грубую игру и срыв атаки главный арбитр встречи Кузнецов показал динамовцу желтую карточку. Это предупреждение оказалось у Денисова вторым и он был удален с поля.

За нарушение против Маркосова был назначен штрафной и как раз после выполнения этого удара, был и забит единственный мяч в игре. Последовал навес в штрафную динамовцев, Каньенда поборолся с защитником и помешал вратарю спокойно поймать мяч, а Маркосов тут как тут на добивании смог головой буквально затолкать мяч в сетку. Судья указал на центр поля! Гол! Маркосов бросился к тренерской скамейке, к Олегу Веретенникову и к Бурлаченко. Есть первый гол!

Видео получилось не самого лучшего качества, но в конце публикации есть ссылка на гол в хорошем качестве и с другой точки.


После перерыва Динамо, несмотря на то, что играло уже в меньшинстве,  все равно пыталось  сравнять счет, но было уже поздно. Ротор поймал свою птицу удачи и удача была в этот день на стороне нашей команды. Так и проходил второй тайм: динамовцы за счет длинных передач пытались вывести на ударную позицию своих нападающих, а Ротор старался атаковать большими силами позиционно.

В конце игры оживил атаку Ротора Савин. Своими рывками он вынуждал динамовских защитников фолить на нем и Ротор получал право на штрафные удары. Но и Динамо не сдавалось, кстати, на фоне нынешнего Ротора динамовцы смотрелись очень хорошо и могли пару раз сравнять счет. Последний такой момент случился в концовке встречи. Мяч после удара нападающего Динамо летел не сильно, но, задев кого-то из игроков, изменил направление полета и Малышев с большим трудом выбил мяч на угловой. Это был еще один подарок судьбы.

Все видео. Ротор-Динамо Бр. (1:0)


Видео. Ротор-Динамо Бр. Жми сюда!

Трибуны немного приутихли, ожидая финального свистка арбитра. Было бы очень обидно пропустить мяч на последних секундах встречи, как в матче с Уралом на стадионе им. Логинова. К счастью Ротор довел матч до первой победы! Центральный утонул в радостных воплях болельщиков. Игроки всей командой подошли сначала к фанатскому сектору, а потом прошли вдоль всех секторов, благодаря за отличную поддержку всех нас!

А потом была радостная толпа, орущая: «Ротор! Ротор! Ротор!» на выходе с Центрального стадиона, штурм скоростного трамвая и ошалевшие пассажиры, которые уже были и не рады, что решили прокатиться в этот вечерний час. Все как раньше!

Сама игра, конечно, была очень далека от той, которую мы все ждем от Ротора, но на данном этапе во главу угла был поставлен результат. За победу мы прощаем все!

Игроки. Мои оценки по 10 бальной системе.

МалышевМалышев, 7.0

Два раза просто спас команду от верных голов. И пусть это не выглядело супер эффектно-дело он свое сделал на высшем уровне. В первом тайме почему то не мог нормально выбивать мяч в поле, наверно из-за волнения.

ЖитниковЖитников, 5.5

Сыграл неплохо, но оценку я снизил за тот эпизод, когда он неудачно сделал пас Малышеву. После этого паса Алексей просто схватился за голову, но Ротор выручил вратарь и чудо. Помогли родные стены.

ОлениковОлеников, 6.0

Николай, капитан и лучший защитник команды. Очень надежно, плюс игра на опережение, плюс игра вверху. Иногда приходилось играть на отбой.

ЕпифановЕпифанов, 5.5

Хорошая игра нашего центрального защитника. Конечно были и ошибки, но не фатальные. Не всегда точные передачи в линию полузащиты, но надежная игра при верховых подачах в нашу штрафную.

ИоновИонов, 6.0

Илья в этом матче выдал наверно свою лучшую игру в этом сезоне. Почти на 100 процентов контролировал ситуацию на своем фланге. Молодец.

ТузовскийТузовский, 5.5

Поставил ему такую оценку, потому что Роман играл хуже чем в прошлых матчах. Двигался довольно много, но  редко получалось обострить игру на своем краю.

ШестаковШестаков, 6.0

В целом играл неплохо, но что мне не понравилось конкретно в этой игре, так это неоправданно большое количество передач назад и поперек поля. Это сильно замедляло выход из обороны в атаку и облегчало жизнь динамовцам. Нападающие не всегда снабжались мячами.

Гайдуков Гайдуков, 5.0

Игра Гайдукова сегодня не понравилась.  Не знаю с чем это связано, но активность на своем фланге Александр не проявлял в должной мере, как это  обычно он делает. Позже его заменили на Смирнова. Смирнов смотрелся получше.

АлейникАлейник, 5.0

Мне совсем чего то не запомнился. Больше запомнился Савин, который вышел на замену вместо Алейника. Вот Савину я поставлю 6.0. Вполне возможно, что он выйдет и в стартовом составе с Шинником. Это было бы логично.

МаркосовМаркосов, 7.0

Оценка 7.0 только за забитый гол. Это конечно главное, что сделал Михаил в этот день. Рывок по правому флангу атаки, фол, удаление игрока Динамо, штрафной. А потом кивок головой после этого штрафного. Гол! В целом пока показывает не совсем ту игру которую я от него ожидал.

КаньендаКаньенда, 7.5

По моему мнению, это лучший игрок  матча. Играл под Маркосовым, но успевал буквально везде. Отрабатывал и в обороне и в атаке. Объем работы выполнил очень большой. В момент, когда Маркосов забивал гол, именно Исау выиграл борьбу с защитником и не дал нормально сыграть вратарю Динамо. Очень хорошая игра-однозначно лучший.

После матча

Советую почитать

Отчет о матче Ротор-Динамо Брянск на сайте onedivision.ru. Фотографии с матча, статистика, пресс-конференция главных тренеров команд в публикации: «Ротор-Динамо Бр. -1:0»

Отчет о матче на официальном сайте ФК Ротор в публикации «Очень трудная, но такая важная победа Ротора», фото игроков Ротора (см. выше) оттуда же.

Гол Маркосова в хорошем качестве и с другой точки можно посмотреть нажав по этой ссылке.

Наверх

На главную


Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5