Навигация: Главная // Новости, Ротор-Краснодар (0-1), Сезон 2010, Сезон 2010, Сентябрь, Сентябрь // Ротор-Краснодар (0-1). Отчет о матче
   

Ротор-Краснодар (0-1). Отчет о матче

Ротор-Краснодар (0-1). Мой отчетик.

Ротор-Краснодар

Ротор-Краснодар

Если бы мне сказали, что матч Ротор-Краснодар закончится со счетом 0:1, то я бы вполне допустил, что такое возможно с большой долей вероятности. Посмотрев на турнирную таблицу легко заметить, что команды находятся в противоположных её частях. Ротор борется за выживание в Первом дивизионе, а Краснодар вполне может побороться за выход в Премьерку. Правда главный тренер Краснодара Сергей Таушев утверждает, что такой задачи перед командой не стоит, но кто знает, кто знает.

На лицо и превосходство Краснодара в атаке. А ведь кубанская команда еще и усилилась хорошо нам известным Спартаком Гогниевым. В 2004 году Гогниев здорово играл в Роторе. Болельщики тепло встретили Гогниева, ведь яркие нападающие во все времена были любимцами публики. Гогниев между прочим на сегодняшний день является лучшим бомбардиром чемпионата в Первом дивизионе.

Если посмотреть на все эти факты, то становится понятно, что в игре с Краснодаром многого ждать от Ротора не приходилось. Но расскажите это тем верным болельщикам, которые по призыву легенды Ротора Олега Веретенникова пришли на стадион. Настоящий болельщик всегда верит в свою команду, будь он фанат или кузьмич — это не важно. И Ротор дал бой!

Вечером накануне матча произошло знаковое событие. Официальный сайт Ротора сообщил, что  в команду вернулся Валерий Есипов-еще один легендарный для нашей команды человек. Все это не может не радовать.

Но вернемся к самому матчу Ротор-Краснодар. Главный тренер Ротора Шевченко не мог рассчитывать в этой игре на травмированного Михаила Мысина и Дениса Дорожкина, который по условиям аренды не мог играть против Краснодара. Атакующий тандем у Ротора составили Виктор Борисов и Исау Каньенда.  Активно помогать им  должны были Трифонов, Михайлов и Житников. Состав был атакующий и отсиживаться в обороне перед своими болельщиками Ротор не собирался.

Статистика матча

«Ротор» (Волгоград) – «Краснодар» (Краснодар) 0:1 (0:0)

Гол: Дедечко, 61. (С пенальти).

«Ротор»: Чичкин, Епифанов, Могилевский, Олеников, Куканос (Савин, 24), Житников, Рамазанов, Михайлов, Трифонов, Борисов (Шудров, 72), Каниенда.

«Краснодар»: Ботвиньев, Татарчук, Мартынович, Дедечко, Багаев, Шипицин (Олейник, 64), Михеев, Сурнев, Пазин (Цуканов, 90+), Комков, Гогниев.

Голевые моменты: 3-3.

Удары (в створ): 14 (4) , штанга 1. – 9 (4).

Угловые: 4 – 5.

Предупреждения: Шипицин, 54 (грубая игра), Багаев, 74 (грубая игра), Ботвиньев, 90+ (неспортивное поведение), Епифанов, 60 (неспортивное поведение), Трифонов, 84 (неспортивное поведение), Рамазанов, 90+ (грубая игра).

Судьи: Мареев (Москва), Целовальников (Астрахань), Данченко (Уфа).

11 сентября 2010. Волгоград. Центральный стадион. 4500 зрителей. 25 градусов.

1 тайм. Ротор был совсем неплох

Кассы стадиона в Волгограде

За полчаса до матча. Касс явно не хватает.

Игра с самого начала пошла на встречных курсах, с атаками то на одни, то на другие ворота. Соперники не жалели друг друга. В середине первого тайма травму получил защитник Ротора Куканос. По всей видимости Куканос повредил внутреннюю поверхность бедра. Виталий Шевченко произвел вынужденную замену. На поле вышел Савин, а на место Куканоса передвинулся Житников. Первыми могли забить краснодарцы. Прострел в штрафную Чичкина с правого фланга замкнул кто-то из форвардов Краснодара, но вратарь Ротора смог отбить мяч ногами в падении. Трибуны начали скандировать: «Чичкин! Чичкин! Чичкин!» А что же Ротор? Ротор тоже ответил двумя острыми выпадами. Особенно запомнился момент с участием Каньенды, Савина и Борисова. Исау выиграл борьбу на фланге и навесил в штрафную Краснодара.  Там невысокий Савин смог выиграть борьбу на втором этаже и прокинул мяч Борисову. Виктор бил с разворота в падении, выполнив очень сложный прием. Вратарь Краснодара Ботвиньев достать мяч уже не мог и провожал его взглядом, но тот угодил в штангу и отлетел в поле. Не повезло! Как выяснилось позже — это была не самая большая неприятность в этом матче. Более серьезные неприятности начались во втором тайме.  А до этого был перерыв.

Борьба за герб продолжается

Флаг Ротора

Потрепанный флаг на площади перед Центральным стадионом с измененным гербом.

В перерыве матча Ротор-Краснодар фанаты на своей трибуне включили знаменитую песню «Бу-ра-ти-но!»(магнитофон что ли принесли? Не знаю) и вовсю веселились и плясали. А команда в этот вечер не была деревянной, но уж больно песня хорошая.

В начале матча на роторовской фанке прошла очередная акция по возвращению команде настоящего герба. Был развернут большой банер. На нем фанаты изобразили герб с перечеркнутым красным флагом. Что происходит с истинным гербом Ротора до конца неясно. Известно, что предприниматель и депутат Михеев, завладевший гербом Ротора передал его в собственность своей жене. По всей видимости скорого возвращения герба не произойдет. Господин Михеев, видимо страдая манией величия, на старом клубном автобусе убрал изображение кумира волгоградских ребятишек Олега Веретенникова и намалевал там себя любимого. Дело хозяйское.

2 тайм. Судья судил как мог :(

Все основные события матча Ротор-Краснодар развернулись во втором тайме. Главным действующим лицом стал арбитр Мареев. Первую ошибку, которая повлияла на итоговый результат, по мнению Виталия Шевченко, судья допустил на 60 минуте, когда назначил пенальти в ворота Ротора. Защитник Ротора Епифанов бросился под удар атакующего игрока краснодарской команды. Все произошло настолько быстро, что очень тяжело было определить, попал ли мяч в руку футболисту Ротора или все же угодил в плечо. Мареев моментально указал на точку. Футболисты Ротора бурно протестовали, но это ни к чему не привело.

Вот видео с места событий. Вроде как пенальти обоснован, но обязательно!!! посмотрите еще и видео из этой публикации от VIP34.RU. Показ с другой трибуны: все не так однозначно...

Чичкин угадал направление удара, но слишком сильно и точно пробил Дедечко. Ротор оказался в роли отыгрывающейся команды. Трибуны, «поблагодарив» арбитра всем известной кричалкой, продолжили поддерживать свою команду. Ротор пошел вперед всеми силами. В последние десять минут у ворот Краснодара стало жарко, и тут вновь сказал свое слово Мареев. Затяжной штурм Ротора закончился ударом Маркосова. Мяч, срикошетив от ноги защитника, выкатился за лицевую линию, но Мареев почему-то дал удар от ворот. Даже с трибуны было видно как мяч угодил в ногу краснодарцу, но не видел этого только Мареев.

Ротор-Краснодар (0:1). Мой видео обзор


Все видео по матчу!

Краснодар явно тянул время, а судья никак на это не реагировал. Лишь в одном эпизоде сподобился наградить желтой карточкой вратаря гостей. А в добавленное время произошел еще один эпизод, который, по мнению тренерского штаба Ротора повлиял на исход поединка.

Атака Ротора завершилась забросом на Маркосова в штрафную Краснодара. Нападающий, опередив вратаря, протолкнул мяч в сетку и побежал праздновать гол, но гола то не было! Гол уже отменил, догадайтесь кто? Да, главный арбитр. Оказывается, до удара Маркосова кто-то из игроков Ротора, по мнению судьи, нарушил правила. Времени на проведение новой атаки уже не оставалось.

Вот мое видео этого момента . Судите сами.

После матча трибуны проводили команду скандированием: «Молодцы!». Из положительных моментов хотелось бы отметить игру оборонительной линии Ротора. Пожары в штрафной нашей команды возникали гораздо реже, чем в прошлых играх. Полностью удалось нейтрализовать Гогниева. Воротам Чичкина этот форвард почти не угрожал. Но об устоявшейся надежной игре обороны говорить наверно рано. Посмотрим, что покажет игра еще с одним серьезным соперником – Жемчужиной из Сочи, которая пройдет во вторник 14 сентября на Центральном стадионе.

После матча

Отчет о матче с портала onedivision.ru: «Судья Элтон Джон?»

Фото галерея матча Ротор — Краснодар (0-1) на sport-34.com. Фото Олега Литвина.

Отчет о матче Краснодар — Ротор (3:0) в первом круге.

Наверх

На главную

Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5