Навигация: Главная // Видео, Новости, Ротор-Краснодар (0-1), Сезон 2010, Сезон 2010, Сентябрь, Сентябрь // Ротор — Краснодар (0-1). | Видео отчет
   

Ротор — Краснодар (0-1). | Видео отчет

Поражения не заслуживали

Ротор-Краснодар

Мареев назначил 11м

После разгромного поражения в первом круге чемпионата в Краснодаре многие болельщики понимали, что противостояние Ротор-Краснодар в Волгограде будет для хозяев нелегким испытанием. Но с первых минут матча стало понятно, что теперь Ротор уже не тот, что был в матче первого круга Краснодар-Ротор. Хотя команды и находятся сегодня на разных полюсах турнирной таблицы, по игре этого сказать было нельзя. Ротор провел игру не хуже, а то и лучше Краснодара, но, увы, результат все увидели на табло.

Причина неудачи не только в Марееве

Причина мне видится не только в неудачном судействе московского рефери Мареева, хотя это, возможно, одна из самых весомых причин вчерашнего поражения. Во втором тайме главный судья назначил пенальти в ворота Ротора, справедливость назначения которого у многих вызвала вопросы. По видео, которое есть у меня и на других ресурсах в сети (ссылки будут ниже) назначение пенальти кажется обоснованным. Главный тренер Ротора-Шевченко на пресс-конференции правда сказал, что посмотрев видео повторы он убедился, что пенальти не было. Об этом же пишут и в других источниках. Смотрите видео и судите сами. Лично я склоняюсь к тому, что пенальти был на усмотрение арбитра и любое его решение было бы опротестовано одной из команд.

Вторая весомая причина, помимо судейской — недостаток мощи в атаке. Как назло получил травму Михаил Мысин, ну а забивший свой первый гол в составе Ротора в прошлом туре Денис Дорожкин, не мог играть в этом матче, так как арендован он именно у Краснодара. Возможно мощного форварда и не хватило в атаке. Паре нападающих Борисову и Каньенде было тяжеловато справляться с довольно мощными защитниками краснодарцев. На острие атаки оказывался в основном Борисов, а Каньенда играл из глубины поля. Виктор Борисов смотрелся совсем неплохо, а вот нашего малавийца довольно плотно прикрыли.

Фрагменты первого тайма.

Хотя и первый тайм прошел в интересной борьбе, основные события развернулись во втором тайме. Команды играли на встречных курсах и моменты забить периодически возникали у ворот и Краснодара и Ротора. Больше повезло краснодарцам. Защитники Ротора в этот день играли довольно надежно, хотя и в первом тайме пару раз возникал «пожар» в штрафной хозяев. Но Андрей Чичкин играл очень надежно. Но на 61 минуте грянул гром. Атака Краснодара после долгой перепасовки перед штрафной Ротора закончилась мощнейшим ударом по воротам волгоградцев метров с 22-х прямо по центру. Защитник Ротора Епифанов мог только в броске преградить путь мячу и надо же такому случиться: мяч попал то ли в руку, то ли в подмышку нашему игроку. Судья моментально, словно ждал повода, указал на точку. Все споры ни к чему не привели+ Епифанов схлопотал желтяк.

2 тайм. Непонятный Мареев

11-ти метровый штрафной удар защитник Краснодара Дедечко выполнил безупречно. Андрей Чичкин угадал направление удара, но мяч прошел впритирку со штангой. Краснодар повел на 61 минуте матча.

Как показывает практика этого сезона, пропустив мяч на родном стадионе, Ротор проигрывает. Причем иногда с треском. В матче Ротор-Краснодар такого не было и в помине. Да, мы проиграли, но в этот вечер команда Ротор заслуживала другого исхода. Вот тут то Мареев и начал посвистывать в пользу Краснодара. Возможно, мое мнение нельзя считать объективным, ведь я болельщик Ротора, но я видел, то что видел. Концовку матча московский судья Денис Мареев просто провалил.

Можно было бы и не упоминать о многих мелких ошибках как самого Мареева, так и его помощников. Но одна самая главная его ошибка в конечном итоге повлияла на справедливый исход матча.  Судья по обычаю услышал о себе нетленку: «Судья! П...с!», причем на этом матче этот клич был самым популярным из всех. Так вот такую горькую кричалку о себе Мареев слышал примерно раз пять за последние 20 минут матча. Сначала он через раз стал замечать нарушения со стороны краснодарских футболистов, потом позволял им вальяжно уходить на замены и по 2-3 минуты разыгрывать обычные штрафные удары, но это были еще цветочки.


Когда в самой концовке матча у ворот Краснодара «запахло жареным», судья вдруг стал плохо видеть происходящее на поле. Сначала Маркосов мощно ударил по воротам и мяч летел в створ ворот, но не попал туда лишь потому что по пути задел ногу защитника и вылетел за лицевую. Но вместо углового «ослепший» рефери разрядил обстановку и дал удар от ворот. Игроки Ротора пытались было поспорить, но это было бесполезно, да и времени на разговоры не оставалось. Но и это было еще не все.

Через минуту другую Мареев вдруг резко прозрел и увидел какое-то нарушение правил за мгновение до того, как Маркосов протолкнул мяч в сетку. Вот такие метаморфозы происходили с судьей матча Ротор-Краснодар.  По какой причине не был защитан гол Маркосова трибуны просто недоумевали. Я это начал понимать только посмотрев видео, по жестам судьи за миг до гола. Он уже все решил для себя, вот только свистнуть видимо не успел. Бывает.

Трибуны не обманешь. После финального свистка расстроенные болельщики все равно проводили Ротор аплодисментами и скандированием «Молодцы!»

Ну и на закуску полный отчет о матче Ротор-Краснодар (0-1) от VIP34.RU. Самый качественный обзор этой игры. Хорошая картинка с комментарием Глеба Урьева, показ с Западной трибуны (хорошо виден эпизод с пенальти), пресс-конференция главных тренеров команд после матча.

Ротор-Краснодао (0-1) от VIP34.RU

После матча

Видео опасных моментов и голов в матче Ротор-Краснодар (0-1) на официальном сайте ФК «Краснодар». Есть видео с Западной трибуны Центрального.

Видео отчет о матче Краснодар-Ротор (3-0) в первом круге чемпионата.

Наверх

На главную

Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5