Навигация: Главная // Новости, Сезон 2013-2014 // «Ротор» проиграл «СКА-Энергии» со счетом 1:2 в первом домашнем матче первенства ФНЛ 2013-2014
   

«Ротор» проиграл «СКА-Энергии» со счетом 1:2 в первом домашнем матче первенства ФНЛ 2013-2014

Герб Ротора_2В субботу 13 июля «Ротор» проводил первый домашний матч в первенстве ФНЛ сезона 2013—2014. К сожалению, для болельщиков волгоградского клуба матч «Ротор» — «СКА-Энергия» завершился победой гостей со счетом 1:2.

После крупной гостевой победы в первом матче сезона над «Енисеем» из Красноярска болельщики «Ротора» надеялись на успех и в домашней игре, но матч показал, что существенно обновленный «Ротор» еще не нашел свою игру.

По большому счету игра была проиграна в первом тайме. В самом начале игры Мурнин воспользовался отличным пасом своего партнера по команде и позиционной ошибкой защитников «Ротора». Словно на тренировке Андрей Мурнин вышел один на один с Пчелинцевым и уверенно реализовал свой момент. Далее игра проходила с переменным успехом, но опасных моментов возникало немного.

Во втором тайме «Ротор» начал играть сильней, но, вопреки логике, пропустил быстрый гол. Все тот же Мурнин красивым обводящим ударом с отскоком от штанги оформил дубль. Счет 0:2 продержался недолго. Нападающий «Ротора» Александр Ставпец прорвался по правому флангу атаки и неотразимо пробил в самый угол ворот Агапова. Гол получился очень красивый. Это был третий мяч волгоградского нападающего в двух играх первенства ФНЛ. В оставшееся время «Ротор» много атаковал, но счет не изменился.

«Ротор» (Волгоград) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) — 1:2 (0:1)

«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Зинин, Ламанж, Малыгин, Тен, Рылов, Гузь, (Архипов, 53), Войдель, Ставпец, Комаровский, Аппаев

«СКА-Энергия» (Хабаровск): Агапов, Кренделев, Удалый, Славнов, Нестеренко, Мурнин, Кармазиненко, Радченко, Трусевич, Зураев, (Купчин, 58), Наваловский

Голы: Мурнин, 9; Мурнин 50; Ставпец 52;

Наказания: Тен, 58 – грубая игра; Малыгин, 61 – неспортивное поведение; Аппаев, 61 – неспортивное поведение; Купчин, 70 – неспортивное поведение; Агапов, 86 – неспортивное поведение; Нестеренко, 90+ – неспортивное поведение; Наваловский, 90+ – неспортивное поведение;

Голевые моменты — 3:3.

Удары (в створ ворот) — 11 (5):12 (5).

Угловые — 5:3.

Судья: Алексей Матюнин (Москва), Дмитрий Колосков (Уфа), Алексей Стипиди (Краснодар)

13 июля. Волгоград. Стадион «Центральный». 10200 зрителей (вмещает 14 700). 30 градусов.

Пресс-конференция главных тренеров «Ротора» и «СКА-Энергии» после матча (Оф. сайт ФНЛ)

Валерий Бурлаченко, главный тренер «Ротора»:

– Не на такой результат мы рассчитывали и не на такую игру. К сожалению, первый тайм полностью провален в плане движения, борьбы, единоборств, атакующих действий. После перерыва мы сумели найти силы переломить неудачно складывавшийся матч. Но второй гол, который мы, как и первый, пропустили из-за потери концентрации, также в самом дебюте тайма, отыграть уже не удалось. Слишком большая фора для такого организованного и грамотного соперника.
Будем делать выводы из тех ошибок, которые допустили при подготовке к матчу. У меня объяснение этому есть, но это наша внутренняя кухня, поэтому озвучивать я это не буду.

– Новички оправдывают возложенные надежды?

– Я считаю, что они нас усилили и уверен в том, что они будут прибавлять. Оптимальных кондиций из новичков нет, разве что только Дмитрий Комаровский близок к ним, но он тоже провел не совсем удачный матч. В целом, я думаю, что новички будут прибавлять и еще усилят нашу игру. Плюс к третьему туру приедут наши сборники. Правда, неизвестно, в каком они будут состоянии, ведь они провели на Универсиаде много матчей. Сейчас у нас кадровый дефицит, нам некем усиливать игру по ходу матча. Но в такой ситуации мы не одни, у того же «СКА» ситуация схожая. Так что, на это делать скидок не стоит.

Ашот Мартиросян, и. о. главного тренера «СКА-Энергии»:

– Мы знали, куда мы едем и против какой команды будем играть. В принципе у нас получилось то, что получилось у «Ротора» туром ранее в Красноярске. Мы забили быстрый гол, затем стали играть на контратаках и развили преимущество. Очень рады победе.
Отдельно хочу отметить зрителей в Волгограде, каждая команда может гордиться такими поклонниками. Они адекватно оценивали игру и действия команд, сразу видно, что люди понимают футбол.

В третьем туре Первенства ФНЛ 19 июля «Ротор» на выезде сыграет с «Газовиком». Следующая домашняя игра пройдет 23 июля на Центральном стадионе. В гости к «Ротору» приедет ярославский «Шинник». После двух прошедших туров первенста ФНЛ «Ротор» с тремя очками занимает шестое место в турнирной таблице.

Источник: «Новости в десятку»

«Ротор-Кузьмич»

Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5