Навигация: Главная // Май, Май, Новости, Ротор-Шинник (1:0), Сезон, Сезон 2010, Сезон 2010 // Ротор-Шинник 1-0! Родные стены помогают!
   

Ротор-Шинник 1-0! Родные стены помогают!

Перед матчем

Я Сегодня 2 мая 2010 года состоится матч первенства России по футболу в первом дивизионе между командами Ротор (Волгоград) -Шинник (Ярославль). Я уже сгонял за билетами. Чувствуется, что сегодня народу будет больше, чем на матче с Динамо (Брянск). Люди останавливаются на проспекте около стадиона и идут в кассы. И хотя за 4 часа до матча толпы не наблюдается, видно, что билеты расходятся хорошо. Некоторые сектора на листочках у касс уже перечеркнуты-это значит, что в их кассах билетов на эти сектора уже нет. Все на футбол! Команде нужна наша поддержка

Ротор-Шинник. До матча 5 часов

Сегодня футбол! До матча 5 часов

17-30. Все ушли на футбол. Ротор, вперед!

22-00. Вернулись. Победа! 1-0! Отчет в ближайшее время! Жми далее-отчет уже есть!

3 мая. Отчет о матче Ротор-Шинник 1:0

За полчаса до матча у касс стадиона уже наблюдалась такая картина

Кассы Центрального в Волгограде

У касс Центрального. 30 минут до матча

Погода выдалась просто сказочная. Не жарко и не холодно, легкий ветерок. В этот выходной день тысячи волгоградцев пришли поболеть за Ротор. Попасть на трибуну к началу матча удалось, конечно  не всем. С билетами, как всегда засада.  Я билеты купил еще днем, поэтому последовал сразу на трибуну. Ротор делал разминку под руководством Олега Веретенникова и минут за десять до стартового свистка футболисты ушли в раздевалку. Трибуны постепенно наполнялись, но до конца игры так и не заполнились на 100 процентов. По предматчевым ощущениям казалось,что народу будет больше. Фанатский сектор развернул баннер: « Верните герб», тот, что  и на матче с Брянском, но теперь уже без фамилии Шох. Кузьмичи, как обычно готовили семечки.  :) И вот команды под рев трибун появились на поле.

Протокол

Составы команд

Герб Ротора«Ротор»: Малышев, Ионов, Епифанов, Олеников, Житников (Чернов, 85), Тузовский, Гайдуков (Смирнов, 46), Алейник (Кочубей, 75), Шестаков, Маркосов (Савин, 46), Каньенда.

герб Шинника«Шинник»: Городов, Сухов, Вьештица, Поворов, Белецкий, Лацузбая, Рыжков, Григорян, Вильям, Еркин (Говоров, 70), Жеан.

Предупреждения: Гайдуков, 14 (грубая игра), Белецкий, 52 (грубая игра), Ионов, 64 (грубая игра), Григорян, 71 (грубая игра). Вильям, 76 (грубая игра), Вьештица, 77 (грубая игра), Рыжков, 89 (грубая игра), Малышев, 90+3 (неспорт. пов).

Гол: Каньенда, 78 (1:0, пенальти).

Судьи: Вячеслав Харламов (Москва), ассистенты: Владислав Ходеев (Воронеж) и Константин Калашников (Пермь).
2 мая. Волгоград. Стадион «Центральный». 8000 зрителей.

О матче

Ротор начинает атакуЧестно говоря, я ожидал увидеть в стартовом составе Савина, который в матче с Динамо Брянск хорошо вышел на замену. Но и в таком варианте состав был больше нацелен на атаку, чем на оборону. Но тренеры и болельщики предполагают, а игра расставляет все на свои места. Первые пять минут команды присматривались друг к другу, а потом Шинник начал прибирать инициативу к своим рукам. Сначала ярославцы стали подолгу контролировать мяч. Когда это происходило в центре поля, то ничего опасного не было. Но постепенно комбинации Шинника вплотную приблизились к штрафной площадке Ротора. Наши футболисты долго и безуспешно пытались отбирать мяч у футболистов Шинника, но получалось это редко. В свою очередь у Ротора мяч не держался совсем.

К 20 минуте матча преимущество Шинника было заметным. Контратаки Ротора пресекались в центре поля. К концу тайма у ворот Ротора стали возникать опасные моменты. Уж больно легко наши ребята давали возиться с мячом игрокам Шинника около своей штрафной. Вратарь Ротора Малышев постоянно был в игре и смотрелся в воротах очень хорошо. Он ловил все, что должен был ловить, а еще и выручил пару раз.( кстати, по версии onedivision.ru Малышев вошел в символическую сборную 8 тура)  На 40 минуте мог открыть счет ярославский бразилец Жан Карлос из убойной позиции, но Малышев творит чудеса.  Постепенно первый тайм подошел к концу и команды отправились в раздевалку. По такой игре второй тайм не предвещал ничего хорошего.

Почему то совсем не работали фланги. Гайдукова не видно и не слышно, кроме того,что схлопотал горчичник. У Тузовского тоже ничего не получается. Выделить можно среди полевых игроков Каньенду и, пожалуй, Оленикова

Трибуна Центрального стадиона г. Волгоград

Трибуны стадиона не пустуют

Перерыв прошел незаметно. Перед самым началом второго тайма, еще до появления команд на поле вышел Олег Веретенников и дал указание готовиться к выходу на поле Савину и Смирнову. Ротор провел двойную замену. Маркосова, у которого опять мало что получалось в атаке, заменил быстрый Савин. Гайдуков уступил место Владимиру Смирнову.

Начался второй тайм. Замены по началу второго тайма никак не повлияли на характер  игры. Шинник владел мячом и территорией, а Ротор пытался контратаковать. Но если еще в начале второго тайма атаки Шинника были опасны, то постепенно к середине тайма Ротор тоже начал проводить атакующие действия, но до ударов по воротам ярославцев дело не доходило.

На 75 минуте тренеры Ротора делают еще одну замену. Вместо Алейника вышел Кочубей. Как раз в это время Ротор проводил наверно первую затяжную атаку на ворота Шинника. Несколько раз мяч переходил от одной команды к другой, все это происходило на правом краю атаки Ротора. Наконец Тузовскому удалось проникнуть в штрафную Шинника, где неаккуратно сыграл против него защитник гостей. Судья показал на точку.

Я считаю, что пенальти был. Да, конечно, Роман Тузовский в некоторой степени подставился. Но он старался укрыть мяч корпусом от футболиста Шинника, а тот просто врезался в него и сбил с ног. Каньенда пробил сильно и точно и, хотя Городов  и угадал направление полета мяча и очень хорошо выпрыгнул, дотянуться до мяча не смог. Вот за что мы и любим футбол. Вроде ничего не получалось, соперник почти всю игру возит наших по всему полю, но дома и стены помогают. Вот, что значит играть на Центральном стадионе!

Видео всей этой ситуации смотрите в моем ролике ниже.

После пропущенного гола характер игры кардинально изменился. Шинник большими силами пошел вперед, но у Ротора, как ни странно, игра стала получаться намного лучше. Стопроцентный момент упустил все тот же Роман Тузовский. После ошибки одного из защитников Шинника, мяч прилетел к  Роману, вратарь ярославцев в это время находился на углу штрафной, до ворот было метров 25 и нужно было просто попасть в пустые ворота. Но мяч после удара Тузовского прошел мимо.

Нас ожидала валидольная концовка. Но тут сказал свое слово Малышев и защитники. На последних минутах Шинник получает право на штрафной. До ворот метров 25. Сильно бьет Лацузбая. Удар принимает на себя Шестаков. Мяч попадает в голову, Игорь рухнул на газон. требуется помощь врачей. Но самый опасный момент был за несколько минут до этого. Футболисты Шинника вывели на удар кого-то из партнеров и тот мощно пробил в ближнюю девятку. Малышев уже начинал смещаться в другой угол ворот, но в последний момент, каким то невероятным образом левой рукой смог отбить мяч на угловой.

Видео. Ротор-Шинник. 2 мая 2010 года


Все видео.Ротор-Шинник.Жми сюда!


Последние минуты матча Ротор откровенно тянул время. Вратарь Ротора получил заслуженную желтую карточку за затяжку времени, но это было уже не важно. Через несколько секунд стадион огласил победный клич 8 тысяч фанатов и кузьмичей. Все! Победа.

Итоги

Родина мать

Она все видит

Самый главный итог-в копилке прибавилось три очка. Да игра команды не впечатляет, но это, надеюсь временное явление. Вот взять, к примеру, матч с Уралом. Там команда играла, как мне кажется, поинтересней, но итог 1:2. В данном случае Ротор играл исходя из своих возможностей на сегодняшний день. Посмотрите пресс-конференцию с Файзулиным, он же ясно сказал, что не собирался играть в открытый футбол с Шинником и оказался прав. Порадовало то, что команда проявляет характер, ведь матч складывался очень непросто. Скажите, кому понравится бегать весь первый тайм перед своими болельщиками за мячом, но команда четко выполняла план на игру и в конечном итоге победила.  Если бы ломанулись вперед и стали играть на встречных курсах, вероятней всего проиграли бы. Я предпочитаю, пусть такую, но победу.

По болению на трибунах произошли изменения, к сожалению, пока в худшую сторону. Между фанатами идут внутренние терки, что в конечном итоге в этой игре ухудшило поддержку от фанатского сектора. Кузьмичи были в норме: и семечки успевали грызть, и волну поднимали, и «Ротор-Волгоград» заряжали по полной. :)

Игроки

КаньендаКаньенда. 8.5

Хочу выделить прежде всего нашего чернокожего парня. Лучший игрок двух последних матчей в составе Ротора. Много движения, хорошая скорость, техника, выносливость. Просто молодец. Да к тому же, по словам Файзулина, играл на уколах.  Эх, если бы еще у Маркосова игра наладилась, то наша атака была бы лучшей в дивизионе.

МалышевМалышев. 8.5

Его вклад в эти 6 очков более 50 процентов. За две последние игры раз 8-10 спасал команду. По итогам последнего тура вошел в символическую сборную Первого дивизиона. Считаю заслуженно.

Остальные играли не так ярко, но главное все бились. Да, были ошибки, но самое главное есть желание играть за Ротор для нас-болельщиков. Если игрок говорит тренеру, что будет играть даже с травмой-это о многом говорит. Спасибо, вам ребята, за эти победы!

После матча. Советую посмотреть или прочесть

Пресс-конференция после матча.

Владимир Файзулин

Игорь Ледяхов

Текстовую трансляцию, статистику, составы можно посмотреть в этой публикации

Интервью после матча Ротор-Шинник голкипера Ротора Малышева

Наверх

На главную

Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5