Навигация: Главная // Апрель, Новости, Ротор - Урал (1:2), Сезон, Сезон 2010, Сезон 2010 // Ротор — Урал 1:2
   

Ротор — Урал 1:2

Есть гол, но нет победы.

Я Это был второй домашний матч Ротора в этом сезоне. Надо сказать, что погода, конечно, сильно испортила впечатления. Погода начала портиться еще в среду, как раз на матче с Иртышом, ну а к концу недели небеса по полной программе излили на болельщиков свой гнев. Но, что для настоящего болельщика какой-то дождь? Просто мелкие неприятности.

Билет на футбол

Билет на матч Ротор - Урал

Статистика матча. Источник: сайт ФК «Ротор» Волгоград

Ротор (Волгоград) — Урал (Екатеринбург) 1:2 (0:1)

Голы: Тумасян, 31, Шестаков, 83, Шатов, 91

Ротор: Чичкин, Ионов, Епифанов, Олеников, Житников, Тузовский, Шестаков, Кочубей (Эрлих, 65), Маркосов, Каньенда (Алейник, 75), Борисов (Гайдуков, 61)

Урал: Армишев, Ойеволе, Тумасян, Самойлов, Скрыльников (Шатов, 90), Фидлер, Новиков, Сафрониди (Горбатенко, 90), Асеведо, Герк (Малоян, 47), Зубко (Сикимич, 56)

Предупреждения: Асеведо, 48, Ионов, 51, Сикимич, 68, Епифанов, 73.

Судьи: Турбин (Москва), Пищулин (Ульяновск), Гаврилин (Владимир)
Волжский. Стадион «им. Логинова». Дождь, 5 градусов. 5 000 зрителей.

Юлька

Юная фанатка

Перед матчем.

В этот раз я отправился с молодой, но уже с приличным стажем боления за Ротор, особой. Это моя дочь Юля. Утром, уходя в школу, она предупредила, чтобы я был готов на все 100.

И вот – маршрутка, выходим у парка и в магазин…. За конфетами, леденцами.  Потом сразу к стадиону, меня, почему то одолевало предчувствие, что билеты будет купить нелегко.  Так оно в итоге и оказалось. Когда мы подошли к стадиону, нам открылась не очень приятная картина – два автобуса-кассы и толпа народу вокруг них. Встали в очередь и минут через 40 заветные билеты были у нас в руках. Пока стояли в очереди,  к нам присоединился мой двоюродный брат со своим сыном. Стало веселей.

Сделав пару фоток на память, отправились на сектор. Дождь то лил,  то прекращался. Было сыро и промозгло.

Матч

1 тайм. Урал показал свою силу.

Команды на поле уже заканчивали разминку и через пару минут ушли в раздевалки. Фанаты обустраивали свой сектор, разворачивали стяги. Менты сгоняли всех в кучу на сектора. Нас на свой сектор даже не пустили. Приказали сесть на другой.  Все как обычно, предматчевая суета.

Очередь за билетами

Билеты купить было трудно

Но вот команды появляются на поле, звучит футбольный марш. Свисток арбитра и игра началась. С первых минут заряды кузьмичей и фанатов грозно раздаются над стадионом, но Урал сразу дает понять, что отходить в оборону не собирается. Игра поначалу идет немного сумбурная, с приличным количеством брака у футболистов обеих команд.

Но вот постепенно, минуте к 10-ой, начинает вырисовываться преимущество Урала.

В атаке Урала выделяется Денис Зубко, хорошую поддержку оказывает на фланге Скрыльников. Дениса Зубко тепло встретили фанаты и болельщики, оно и понятно, ведь он лучшие годы своей карьеры провел именно в Роторе. А еще из-за травмы не смог принять участие в игре хорошо известный волгоградским болельщикам Михаил Осинов.

Раз за разом футболисты Урала все ближе подходили к штрафной площадке Ротора. В первом тайме гости превзошли нашу команду по владению мячом. Класс Урала сказывался и, хотя футболисты этой команды не показывали на поле ничего сверхъестественного, преимущество в классе они смогли воплотить в гол.

После забитого гола уральцы еще пару раз  «простили» Ротор. На этом и закончилась первая половина встречи.

Перерыв.

Отступлю немного от повествования о самом матче. Дело в том, что на игру пожаловал Олег Михеев, которого трибуны дружно освистали после объявления диктора по  стадиону. Последние события вокруг символики клуба, Центрального стадиона вылились  в обращение О. Л. Михеева к болельщикам на одном из фанатских сайтов. Олег Михеев предлагает задать все вопросы к нему на гостевой этого сайта,  и обещает  ответить четко и детально,  по всем  интересующим проблемным темам .  Пользуйтесь случаем.  Я лично ему не верю. Но вопросы свои задам.

Матч. 2 тайм.

Но вот свисток арбитра Турбина и начался второй тайм.

Ротор во втором тайме преобразился. Причиной тому, возможно, стало желание Урала обезопасить свои ворота, ну и, конечно, призывы болельщиков к футболистам Ротора открыть счет голам в этом сезоне.

Постепенно Ротор прочно захватил инициативу. Урал редко контратаковал, но неопасно.

На левом краю атаки наконец-то пошла игра у Романа Тузовского. Он буквально затерзал защитников Урала раз за разом прорываясь по своему краю и делая опасные прострелы в штрафную Урала. Именно Тузовский и, вышедший на замену Яков Эрлих задавали тон  в наших атакующих действиях во втором тайме. Эрлих добавил пробивной, таранной мощи атакам Ротора.  Защита Урала работала на пределе, но до поры до времени играла надежно.

Ротор усиливал натиск и вот на 83 минуте после великолепной комбинации состоялся первый гол Ротора в сезоне 2010 в первом дивизионе! Автором этого красивого гола стал полузащитник Шестаков. Посмотрите сами какая красота.

Трибуны просто рыдали от счастья.

Запись первых двух голов этого матча взята с этой страницы

Развязка.

Но такая нужная ничья с лидером уплыла от нас на последних секундах встречи. Наш любимый Ротор всегда был эмоциональной командой, на кураже наша команда не раз в клочья разрывала и грандов и середняков, не говоря уж об аутсайдерах.  Но бывали игры, в которых отсутствие прагматизма в игре отражалось на результате. Так случилось и в этот раз.

Эмоциональный порыв дожать, додавить соперника, любой ценой вырвать победу сыграл злую шутку. Фортуна отвернулась от Ротора в этот пасмурный дождливый день.

Роковая, молниеносная атака Урала состоялась на последних секундах матча. Кинжальный выпад, проход по левому краю атаки, перевод на правый, на свободное место и выход один на один. Чичкин помочь команде не смог.

Тишина на трибунах. Все понимают, что времени отыграться нет. Но в отличие от прошлого матча никто не покидает трибуны. В такую погоду болеть приходят только настоящие болельщики.

После финального свистка команда подходит к трибунам и благодарит болельщиков за поддержку. В ответ болельщики скандируют «Молодцы!» и «Ротор! Ротор! Ротор!».

Пару слов по игрокам.

chicha_1А. Чичкин 7.5

Надежен, стабилен. В пропущенных голах не виноват. Во втором эпизоде немного не хватило везения. Возможно, надо было остаться в раме, хотя вопрос спорный.

ТузовскийР. Тузовский 7.5

Очень хорош был во втором тайме. Затерзал рывками по флангу защитников Урала. Значительно прибавил по сравнению с игрой против Иртыша.

Я. ЭрлихЯ. Эрлих 7.5

Отлично вышел на замену. Таранил оборону противника, не взирая ни на что. Мощная, напористая игра.  Усилил атаку однозначно.

ШестаковИ. Шестаков 6.0

Забил очень красивый гол. Прибавил по сравнению с прошлой игрой. Стал чаще подключаться к атакующим действиям.

Остальным поставлю 5.5 – 6.0

Выделить кого-то сложно. Разочаровал Маркосов, совсем ничего не получилось. Ионов напартачил, по-моему, когда забивали первый гол.

Проблемы остались те же, что и ранее: полузащита, плеймекер, нападение. Игра с  динамовцами из Санкт-Петербурга, полагаю, даст кое-какие ответы на эти вопросы.

Вперед за Ротор!

Фото игроков с официального сайта ФК «Ротор»

Видео отчет о матче в публикации


Ротор - Урал. Видео о матче.

Наверх

На главную

Поделиться в соц. сетях


2 комментария к записи "Ротор — Урал 1:2"

    Цитировать
  1. ultras пишет:

    Спасибо, очень много инфы про матчи :) )

  2. Андрей пишет:

    У вас тоже очень хороший сайт

Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5