Ротор-Волгарь (0-1)

Ротор-Волгарь (0-1). Отчет о матче

Ротор-ВолгарьМатч Ротор-Волгарь закончился очередным конфузом волгоградцев перед своей публикой. Этого ли ждали болельщики, которые пришли на матч Ротор-Волгарь? Поражение в этом матче оставляет для Ротора лишь призрачные шансы на спасение. И дело не в том, что в оставшихся шести матчах Ротору надо будет набрать ориентировочно 15 очков – дело в игре, которую продемонстрировала наша команда.

Статистика матча

Ротор — Волгарь-Газпром — 0:1 (0:1)

Гол : Киселев (Волков, угловой), 21.

Герб Ротора« Ротор» ( Волгоград): Чичкин, Могилевский, Гузь , Олеников, Куканос, Житников, Рамазанов (Шестаков, 54), Михайлов (Маркосов, 73 ), Трифонов — (Савин, 31. Борисов, 82 ), Мысин, Дорожкин.

volgar« Волгарь— Газпром» ( Астрахань): Юрченко, Нестеренко, Пономарев, Сидяев, Самойлов , Ятченко (Скепский, 82), Волков (Магжанов, 90), Варзиев , Тузовский (Марущак, 85), Киселев (Дзахов, 71), Заболотный.

Наказания : Ятченко, 11. Олеников, 45. Сидяев, 63. Куканос, 79. Волков, 86 (предупреждения).

Голевые моменты 1 — 3.

Удары (в створ ворот): 10 (4) — 15 (6, 1 — штанга). Угловые — 4:1.

Судьи: М. Вилков (Нижний Новгород), С. Барабаш (Ставрополь), И. Лапидус (Элиста)

6 октября. Волгоград. Стадион «Центральный». 3000 зрителей (вмещает 12 200). 10 градусов.

1 тайм.

Фанаты Ротора

Хватит проигрывать!

Тактически тренерский штаб Ротора ничем не удивил. С самого начала матча наши футболисты отдали инициативу Волгарю и как обычно заняли круговую оборону вокруг штрафной Чичкина. Волгарь полностью захватил инициативу и приступил к планомерным атакам. Как Ротор собирался забивать, было непонятно. Нападающие играли сами по себе, защитники и полузащитники не могли придумать ничего путного, кроме откровенной игры на отбой.

Впереди у нас играл «пластилиновый» Мысин и непонятный Дорожкин. Мысин, на мой взгляд, был одним из худших в этом матче. Его игру можно охарактеризовать так: принял мяч жопой к воротам Волгаря, дождался контакта с защитником астраханцев, рухнул на газон, посмотрел на арбитра. В конечном итоге главный судья вообще перестал обращать внимание на Михаила.

Дорожкин играл в другом ключе: после приема мяча он, вытаращив глаза, несся полю, не замечая никого вокруг. О какой-то мысли в атаке даже и мечтать не приходилось.

Более менее неплохо начали наши крайние Трифонов и Житников, но в первые 20 минут матча им приходилось отрабатывать в защите и их КПД в атаке был близок к нулю.

Бич Ротора 2010-стандарты.

Уж сколько голов мы получили со стандартных положений в этом сезоне, но воз и ныне там. Вот и снова в матче Ротор-Волгарь нам отвесили очередную оплеуху. Казалось бы, ну что тут такого-угловой, обычное дело, но для нынешнего Ротора это почти пенальти.

Волков подал вполне обыденно, а наши защитники в очередной раз дали расстрелять Чичкина с 3 метров. Гол забил Денис Киселев, который в период дозаявок мог оказаться в Роторе, но не оказался. Кроме Киселева изо всех сил старался Роман Тузовский. Весь матч был он очень активен и в одном из эпизодов даже вышел на рандеву с Чичкиным. Наш вратарь выиграл дуэль, да и боковой судья зафиксировал вне игры.

После пропущенного гола наши ребята зашевелились, забегали. Волгарь благоразумно отошел и позволил выровнять игру. Первое подобие удара по воротам астраханцев состоялось примерно на 25 минуте первого тайма. «Зарядил» по воротам Мысин-мяч едва докатился до ворот соперника. :)

На левом краю атаки стал нагнетать давление Олег Трифонов и самый опасный момент в первом тайме создал именно он. Промчавшись по своей бровке, Олег сместился в центр и мощно выстрелил в ближний угол. Но угол обстрела был слишком острый, да и вратарь Волгаря сыграл надежно.
Больше в первом тайме вспомнить особо нечего. Единственное событие, которое сильно повлияло на дальнейшую игру Ротора-это травма Трифонова. После своего прохода Олег захромал и попросил замену. Это была большая потеря. Вместо Трифонова вышел Савин.
Шевченко произвел рокировку: Житинков ушел на левый фланг, а Савин-занял его место на правом.
Да, едва не забыл, в первом тайме еще был штрафной Волкова. Свежий Савин завалил кого-то из игроков Волгаря метрах в 25 от ворот Чичкина. Опаснейший удар полузащитника Волгаря угодил в штангу. Наш вратарь провожал мяч взглядом и помочь команде уже не мог. На добивании кто-то из астраханцев запустил мяч в район табло. Повезло.

2 тайм.

Если вы думаете, что после перерыва Ротор прижал Волгарь к своим воротам, то вы ошибаетесь. Да, конечно, Ротор атаковал и можно сказать владел преимуществом, но мысли в игре было ноль. Мысин продолжал падать на подступах к штрафной Волгаря, Дорожкин совершал броуновское движение в районе защитных порядков астраханцев. Поддерживать атаку по краям пытались Житников и Савин, но этого было недостаточно, потому что середину поля Ротор проиграл. Не самый лучший матч провел Рамазанов, по всей видимости это было связано с травмой. На усиление средней линии Шевченко выпустил Шестакова. Его я бы назвал «королем паса назад». Как только Игорь получал мяч, то первым же касанием старался от него избавиться, но, не обостряя игру, нет, а, наоборот, успокаивая ее, он откидывал мяч назад. Это было уже в концовке матча, когда атаковать надо было любой ценой, необходимо было рисковать.

Во втором тайме было два эпизода, которые могли изменить счет на табло и, я считаю, минимум в одном из эпизодов судья обязан был назначить пенальти, но этого не произошло.

Вот два ролика матча Ротор-Волгарь. Посмотрите сами.

Второй эпизод произошел уже в концовке матча, когда Шевченко пошел ва-банк и бросил в бой еще двух нападающих Маркосова и Борисова. Маркосова защитник Волгаря хватал за рукав майки, но главный арбитр матча Вилков, то ли не видел момент нарушения, то ли совсем не посчитал это нарушением.
Кстати, арбитр матча получил от инспектора матча «Неуд.», но, на мой взгляд, данный факт не может служить оправданием для игроков Ротора. В самом конце игры волгооградцы сподобились на некий навал, но футболисты Волгаря грамотно оборонялись и опасных моментов у своих ворот создать не позволяли.
Как и предполагали многие болельщики и специалисты перед матчем, для главного тренера Волгаря-Льва Иванова матч не будет проходным и он сможет дать бой Ротору. Дело в том, что еще в прошлом году Лев Иванов тренировал ФК «Волгоград»¸ который занял третье место в зоне Юг второго дивизиона и именно с этого места объединенный Ротор попал в Первую лигу 2010.
Льву Иванову места в возродившемся «Роторе» не нашлось, поэтому у главного тренера были поводы дать бой нашей команде. Да и в своем послематчевом интервью Лев Иванов дал понять, что с ним поступили некрасиво.
Интересный факт: Лев Иванов, тренируя Олимпию, Волгоград ни разу не проигрывал Ротору. Безусловно, он грамотный тренер и знает как играть против Ротора, что и было продемонстрировано в матче Ротор-Волгарь 6 октября в Волгограде.
Во втором тайме футболисты Волгаря очень эффективно использовали прессинг против наших защитников. Защитники Ротора просто не могли осмысленно начать атаку и били мяч куда попало. Спокойная и грамотная игра защитников Волгаря просто парализовывала наших нападающих. Кроме бестолкового навала у Ротора ничего не получилось. Куда пропала та игра, которая была с Краснодаром и Жемчужиной не понятно.

Это поражение еще не стало для Ротора фатальным, но права на ошибку практически не осталось. Теперь любое поражение может окончательно похоронить команду. Олег Трифонов после матча сказал, что команда будет бороться до последнего шанса. Пока эти шансы еще есть, но они все больше становятся теоретическими.

Последнее, что можно отметить по этому матчу — это поведение игроков Ротора после финального свистка. Забыв про всех своих болельщиков, эти футболисты в белых футболках направились в раздевалки. Причем обсера команды по большому счету с трибун не было, да даже и не в этом дело. Мне, как и любому болельщику, такое отношение совершенно не нравится. Поблагодарили трибуны за поддержку лишь двое: Олеников и Чичкин.

Фотогалерея матча Ротор-Волгарь-Газпром (0-1)

Для просмотра под музыку жмите Play в плеере ниже

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser. Аудио: «Гражданская оборона».  Песня «Осень».

В фотогалерее использованы мои авторские снимки, а также фото с нижеприведенных сайтов.

После матча

Статья Глеба Урьева на официальном сайте ФК «Ротор» : «Начало сессии провалено»

«Ротор-Волгарь-Газпром (0-1)». Отчет с фото и статистикой Автор Сергей Хохлов, OneDivision.ru, Волгоград.

Отчет о матче Ротор-Волгарь на сайте «Спортивный Волгоград»: «Принципиальность одного-фиаско для других»

Отчет о матче Волгарь-Газпром-Ротор (0-0) в первом круге Первенства 2010.

Наверх

На главную

Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5