Навигация: Главная // Август, Август, Новости, Ротор-Динамо(СПб) (1:2), Сезон 2010, Сезон 2010 // Ротор (Волгоград) -Динамо (СПб) (1:2). Отчет о матче
   

Ротор (Волгоград) -Динамо (СПб) (1:2). Отчет о матче

При полном преимуществе проигран важнейший матч.

Ротор-Динамо Спб (1:2)

Афиша матча

В этот день перед матчем «Ротор»-Динамо (СПб)  погода в Волгограде сжалилась над болельщиками и футболистами. Температура воздуха опустилась аж до 20 градусов, более чем свежий ветер дул прямо со стороны Мамаева кургана. После двух месяцев изнуряющей жары находиться на стадионе было приятно. В таких комфортных условиях болельщики поддерживали Ротор очень резво. Две тысячи болельщиков ждали от Ротора только победы.

Перед началом самой встречи Ротор-Динамо(СПб), после исполнения гимна трибуны почтили минутой молчания великого тренера Виктора Прокопенко. На фанатской трибуне появился большой банер с изображением Виктора Евгеньевича, а внизу под банером печально колыхались на ветру приспущенные фанатские стяги.

Все болельщики в Волгограде помнят, конечно, этого великолепного тренера и педагога. Виктор Прокопенко тренировал не только Ротор, но и одесский «Черноморец»,  донецкий «Шахтер» и московское «Динамо».  Фанаты клубов, которые тренировал Виктор Прокопенко в сентябре проводят турнир, посвященный памяти тренера. Мероприятие состоится в сентябре в Волгограде. Турнир проводится на средства самих фанатов Ротора, так как наши бизнесмены и властьимущие не очень то спешат помочь. Более подробно узнать о турнире памяти Виктора Прокопенко вы можете  на сайте фанатов Ротора, там же можно связаться с организаторами, а также помочь  материально.

Статистика матча

Ротор (Волгоград) — Динамо (Санкт-Петербург) 1:2 (0:0)

Голы: Гонежуков,63 мин. Каньенда,82 мин, Козлов, 87 мин.

Герб РотораРотор: Чичкин, Ионов, Куканос, Могилевский, Олеников, Алейник (Каньенда,66), Михайлов (Борисов, 76), Рамазанов, Трифонов, Дорожкин, Савин ( Житников, 69)


ДинамоДинамо: Епифанов, Зимулька, Матьола, Сурков, Авсюк, Кантонистов, Макагонов, Рогов, Гонежуков (Рогачев, 90+3), Евстафьев (Андреев Максим, 78), Козлов (Мельников, 90+1)


Голевые моменты : 10 – 3

Удары (в створ): 24 (9) – 8 (3)

Угловые: 17-2

Предупреждения: Епифанов,75 (неспортивное поведение)

Судьи: Каюмов (Москва), Сулимов (Смоленск), Богач (Люберцы)

Волгоград, 15 градусов, 2 000 зрителей

1 тайм. Ротору не хватало второго нападающего.

Сергей Михайлов №19

Сергей Михайлов №19

Ну а мы вернемся к игре. Если говорить по составам, то первое, что бросилось в глаза в составе Ротора — это наличие всего лишь одного форварда Дениса Дорожкина. Это решение главного тренера Ротора Шевченко, как показал матч, было ошибочным. В атакующей линии Ротора весь первый тайм постоянно царила разреженность, элементарно не хватало атакующих игроков для того, что бы тот же Дорожкин мог с кем-нибудь обыграться и после этого открыться в свободную зону. Преимущество Ротора было ощутимым, но вот остроты у ворот Динамо поначалу почти не возникало.

С первых же минут вышли играть новобранцы «Ротора»  защитник Павел Могилевский №22 и полузащитник Сергей Михайлов №19. Сыграли оба хорошо, учитывая, что играть пришлось практически с чистого листа. Если в ближайших играх смогут прибавить, то будут очень полезны команде. Михайлов во втором тайме подустал и был заменен.

В составе Динамо СПб кроме новичков Макагонова, Евстафьева и Суркова  появились выставленные (по сообщениям оф. сайта Динамо) на трансфер игроки Гонежуков и Кантонистов. Можно сказать, что именно эти два игрока делали игру «Динамо» в этот вечер. Особенно Любомир Кантонистов, который уверенно распасовывал, ну а Гонежуков сделал самое важное для Динамо-забил гол. Как показывает практика этого сезона гол для Ротора, да еще и в Волгограде-просто катастрофа. Ну а Азамат Гонежуков может считаться теперь специалистом по «Ротору» (читайте отчет о матче «Динамо»(СПб) -"Ротор"(Волгоград) в первом круге).

По первому тайму было заметно, что «Динамо» приехало в Волгоград максимум за ничьей. Динамо играло строго в обороне, не рискуя выходить большими силами в атаку. Тактика «Ротора» с одним нападающим была для Динамо лучшим вариантом.  В концовке первого тайма «Ротор» заметно прибавил и прижал питерцев к своим воротам минут на пять — семь. Следовали удары по воротам, угловые, но забить до перерыва Ротор не сумел. Динамо выдержало свою линию в первом тайме и теперь, чем меньше времени оставалось до конца игры, тем выше становились шансы увезти из Волгограда очки.

2 тайм. Есипов ушел и Ротор пропустил

Центральный стадион

Болелы Ротора не оставили живого места вокруг кресла, на котором В. Есипов хотел посмотреть второй тайм. Привет Михееву :)

Второй тайм «Ротор» начал хорошо, словно продолжая концовку первого. Но явно чувствовалось, что нужно усиление в атаке. Может быть Шевченко не хотел убирать полузащитника, чтобы это не отразилось на надежности обороны, но уповать на это, наверно, в таком матче было нельзя. «Ротору» надо было забивать и сделать это надо было первыми.  Но в итоге одна из редчайших атак «Динамо» закончилась очередным ляпом нашей защиты и как говорится: «Вынимайте». Диктор по стадиону грустно объявил: «Гол в ворота команды „Ротор“ забил Азамат Гонежуков №20».

А за пару минут до этого работники стадиона вывели с трибуны легенду волгоградского футбола-Валерия Есипова. Совсем не за плохое поведение, нет, конечно. Просто болельщики, увидев на трибуне кумира, окружили его и в едином порыве начали скандировать: «Есипов! Есипов! Есипов!»  Потом пошли любители автографов, они облепили Есипова со всех сторон, как его там вообще не задавили, не знаю. На помощь подоспели работники стадиона и увели Валерия с трибуны. В радиусе пяти метров от того места, где был Есипов остались только сломанные кресла и примерно в центре этой разрухи — одно целое сидение, на нем видимо и хотел посмотреть второй тайм молодой тренер.

Как только Валерий Есипов ушел с трибуны, так в ворота Ротора сразу влетел первый мяч. Что бы это значило?

Трибуны, не обращая внимания на счет, яростно поддерживали команду. Футболисты «Ротора» старались и по большому счету переигрывали динамовцев. На 66 минуте Шевченко уже при счете 0:1 все-таки решил усилить нападение. Под овации трибун на поле появился Каньенда. Но времени на исправление ситуации оставалось не так и много. Ротор стал атаковать еще более агрессивней.  Ротор смог добиться очень большого преимущества по опасным моментам и ударам по воротам соперника, но счет от этого не менялся. Довольно хорошо играл вратарь «Динамо» Епифанов. Несколько раз он выручал команду от верных голов.

Ротор-Динамо(СПб). Видео обзор матча


Видео.Ротор-Динамо(СПб) 1:2.Здесь

Но на 82 минуте Каньенда недалеко от линии штрафной заработал штрафной и сам же великолепным ударом в правый верхний от Епифанова угол сравнял счет. Примерно такой же удар Исау нам показал в первом круге в матче с «Балтикой». Праздновали гол волгоградцы не долго. Каньенда, изобразив «самолетик на бреющем полете» пролетел вдоль трибуны помахав крыльями, а Трифонов уже гнал партнеров к центру поля. Нам нужна была только победа.

Ротор бросился в атаку, но что-то было тревожно на сердце. Сколько раз это было в этом году. И вот третий за весь матч удар динамовцев по воротам «Ротора» приносит им победу. Забивал Козлов как-то буднично, словно на тренировке. Трибуны затихли.

Через минуту трибуны снова погнали команду вперед, хотя бы ничья. И моменты были.  Был момент у Борисова, почти сразу после гола Каньенды, но вне игры и красивый гол отменен. Положение вне игры было, к судье вопросов нет.

В первом круге было пару матчей, в которых Ротор выиграл благодаря не без удачи, например матч с Шинником, да и с Динамо (Брянск), а теперь, видимо, футбольный бог решил вернуть должок. При абсолютном преимуществе «Ротора» над «Динамо» из Санкт-Петербурга три очка положили в копилку динамовцы. Да, так бывает в футболе, но как же не вовремя это случилось.

Шансов все меньше

Судя по всему борьба за выживание развернется между командами, которые имеют сейчас от 20 до 26 очков. Это СКА-Энергия — (26), Динамо (Брянск) — (23), Авангард, Динамо (СПб) — по 22 очка, Иртыш, Салют — по 21 и Ротор — (20). Сейчас можно оценить шансы Ротора остаться в Первом дивизионе в лучшем случае 50 на 50, хотя и это много наверно. В случае неудачи в ближайшем матче с «Балтикой» шансы «Ротора» остаться-будут стремиться к нулю. СКА-Энергия и Динамо (Брянск) имеют еще по матчу в запасе.

Но футболисты все равно должны бороться до последней надежды, а болельщики их поддерживать. Так и будет. Это же «Ротор», «Ротор» (Волгоград). Мы болельщики «Ротора» из Волгограда!

После матча

Текстовый онлайн матча Ротор-Динамо Спб (1:2)  на www.onedivision.ru, составы+ статистика матча.

Публикация: «Кто уберет грабли из штрафной «Ротора»?»

Хороший отчет + фотогалерея матча Ротор-Динамо Спб  на «Спорт 34».


Наверх

На главную

Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5