Навигация: Главная // 1/32 Ротор-Салют, Июль, Кубок, Кубок 2010/2011, Новости, Сезон 2010 // Ротор (Волгоград) -Салют (Белгород). 0:1 Кубок России
   

Ротор (Волгоград) -Салют (Белгород). 0:1 Кубок России

Выход команд Ротор и Салют

Выход команд

Сегодня, 1 июля,  в 19 часов на Центральном стадионе Волгограда состоится матч 1/32 финала Кубка России по футболу между волгоградским Ротором и белгородским «Салютом». Это будет первая игра для нового главного тренера Виталия Шевченко. Руководство клуба сделало вход на трибуны стадиона бесплатным, жара, кажется немного отступила, поэтому ждем красивого футбола, прежде всего от Ротора.  Да и должок «Салюту» надо бы вернуть. Все, ухожу на стадион.

Вернулся с матча. Играли долго и упорно, но с возвратом должка «Салюту» что-то ничего не вышло. Снова бездарное поражение. Пока все беспросветно и даже смена тренера не привела к эмоциональному подъему. Игра «Ротора» по большей части совсем не смотрелась и итог матча 0:1 в принципе закономерный. Опять все те же проблемы с атакой, ну а в защите все эти беды были практически с самого начала. Благо, что этот матч кубковый и на турнирный расклад в Первенстве никак не влияет.

Статистика матча

«Ротор» – «Салют» — 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Гол: Коробкин,100.

Герб Ротора«Ротор» (Волгоград): Чичкин, Ионов, Гузь, Олеников, Бесланеев (Житников,53), Шестаков, Алейник, Кочубей, Борисов, Гайдуков (Эрлих, 68, Маркосов, 112). Каниенда.

Салют«Салют» (Белгород): Котов, Горин, Танасиевич, Дедура, Старков. Кушов, Шипицин, Замалиев (Коробкин,72), Ткачук (Булыга, 57), Роденков, Бажёв (Шевченко, 59).

Предупреждения: Бесланеев, 12 (неспортивное поведение), Каниенда, 77 (грубая игра). Котов, 33 (неспортивное поведение), Шипицин, 54 (грубая игра), Замалиев, 70 (грубая игра), Булыга, 113 (грубая игра).

Голевые моменты: 2-3.

Удары (в створ): 13 (2) – 15 (7)

Угловые: 3-11

Судьи: Егоров (Саранск). Кисличенко (Ставрополь), Мирошник (Кисловодск).

1 июля. Волгоград. Стадион «Центральный». 2500 зрителей (вмещает 12 200). 33 градуса.

Игра.

ТренерыВ основном составе «Ротора» В. Шевченко произвел несколько изменений, забегая вперед надо признать рисунок и качество игры от этого не изменились. А вышли на поле с первых минут трое футболистов, которых давненько не ставили в основу. Это были Шестаков, Гайдуков и Кочубей. Играли они на своих прежних позициях. Лучше всех из них сыграл Кочубей, который проделал большой объем работы. Гайдуков старался на своем фланге, но особых хлопот футболистам «Салюта» не доставлял. Шестаков отыграл ниже своих возможностей, возможно из-за того, что давненько не выходил в основе, хотя это, конечно, не оправдание для профессионала.

Выход команд сопровождался небольшим шоу. Фанаты, выстроившись вдоль бровки с огромными флагами, вместе с трибунами встретили команды. Смотрелось красиво и празднично

1 тайм

По началу на поле Центрального стадиона была абсолютно равная борьба, которая по большей части проходила между штрафными площадками соперников. Ударов по воротам было мало, точных и вовсе не наблюдалось. Некоторую опасность таили в себе угловые, но нападающие команд выглядели как-то вяло. Выдвинутый на острие атаки Каниенда попал под жесткую опеку опытных защитников «Салюта». Белгородцы при помощи мелкого фола душили  на корню попытки нашего нападающего пойти в обводку. Порой Исау собирал вокруг себя до трех соперников, но воспользоваться разреженностью соседних зон футболисты «Ротора» никак не могли, то из-за неточных передач, то из-за положений вне игры или собственной нерасторопности.

Видео 1/32 финала Кубка России. Ротор-Салют 0:1


Видео с этого матча здесь

Ближе к концу первого тайма едва не состоялся курьезный гол в наши ворота.  Андрей Чичкин нерасчетливо вышел из ворот и мяч предательски перелетел через нашего вратаря и казалось, что неминуемо окажется в воротах. Причем к мячу на большой скорости устремился нападающий белгородцев. Но наш голкипер каким то непостижимым образом смог догнать мяч и кончиками пальцев переправить его  на угловой. Сразу после подачи Чичкин сделал великолепный сейв и спас команду еще раз. Вообще Чичкин провел очень хороший матч и еще раз подтвердил свой высокий класс. Этот момент был самым ярким в первом тайме.

Перерыв

К перерыву на небе появились довольно приличные облака и стало комфортно, но не всем...  Тем, кому приспичило в туалет было не до комфорта. Вход на матч был свободным, за это-"Спасибо". Но по каким-то причинам были закрыты все сортиры и диктор не объявлял в этот раз, что в подтрибунных помещениях работают туалеты. «Эффективный» собственник стадиона — Олег Михеев наверно даже не знал, что сегодня играет «Ротор», а может еще по какой-то причине, но туалеты на стадионе были закрыты на замки. Народ в перерыве ломанулся в ближайшие кусты. Менты отнеслись с пониманием. Но вернемся к матчу, тем более, что экономия на туалетах не оправдала себя. Из-за дополнительного времени прожектора на стадионе горели дольше обычного :)  — это наверно сильно «ударило» по карману самого богатого и справедливого народного избранника. Но хватит уже пиара, вернемся к матчу.

2 тайм и все остальное

Андрей Чичкин

Андрей Чичкин

Итак, «Салют» прибрал инициативу к своим рукам и стал планомерно осаждать ворота «Ротора». Но тут Чичкин проявил себя во всей красе. Жаль, что контратаки, которые пытался начинать и Чичкин,  и Олеников обычно заканчивались потерей мяча. А возможности для контратак были, но не хватало мастерства и свежести игроков. К концу второго тайма у «Ротора» словно открылось второе дыхание и игра выравнялась. Стало понятно, что игра скорей всего будет или до гола или до серии пенальти.

В основное время команды забить не смогли и после небольшого перерыва команды продолжили матч, поменявшись воротами. Левые ворота, те, что ближе к табло и оказались несчастливыми для «Ротора».  Голу предшествовала атака «Салюта» и плотный удар со средней дистанции. Андрей Чичкин в блестящем прыжке перевел мяч на угловой. Последовала подача, защитники «Ротора» на мгновение потеряли концентрацию и бывший волгоградец Коробкин, головой, с близкого расстояния почти без помех расстрелял ворота.

Игра продолжилась и времени отыграться было еще достаточно, но что-то подсказывало, что поход за Кубком для «Ротора» завершился едва начавшись. Да были попытки забить, было старание, но даже Шевченко, видимо поняв, что сегодня все кончено, перестал выходить к бровке. «Салют» грамотно оборонялся, а «Ротору» просто не хватало сил и мастерства, чтобы забить хотя бы один гол.

После игры болельщики даже поблагодарили футболистов за самоотдачу, но не за результат. Одной самоотдачи и желания явно мало. Команда нуждается в усилении опытными мастерами. Об этом в конце пресс-конференции заметил главный тренер «Ротора» Шевченко. Будут ли приобретены опытные игроки, есть ли на это деньги? Я думаю, что нет. Хватит ли сил, чтобы спастись в этом сезоне? Вопросы, вопросы... пока без ответов.

Но нам дано одно и самое главное: «Болеть за волгоградский „РОТОР“»!"  Вот и будем это делать пока живы-здоровы!

После матча

Информация о матче 1/32 финала Кубка России: «Ротор» (Волгоград) — «Салют» (Белгород) на других ресурсах

Небольшая публикация по этому матчу: «Ротор сходит с кубковой тропы»

Как обычно: ссылка на текстовый онлайн + расстановка команд + статистика встречи. Очень удобно.

Еще одна публикация «Ротор-Салют 0:1. Смена тренера пока не помогла» На этом сайте всегда много информации о спортивной жизни волгоградского региона, а главное о «Роторе».

Наверх

На главную


Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5