Навигация: Главная // Июнь, Июнь, Новости, Ротор-СКА-Энергия (0:2), Сезон, Сезон 2010, Сезон 2010 // Ротор (Волгоград) — СКА-Энергия(Хабаровск) 0:2.
   

Ротор (Волгоград) — СКА-Энергия(Хабаровск) 0:2.

Ротор-СКА-Энергия. 0:2. Последний матч Файзулина.

Владимир Файзулин

В. Ф. Файзулин

Как теперь уже стало известно матч Ротор — СКА-Энергия стал последним для Владимира Файзулина в качестве главного тренера волгоградской команды. С понедельника, 28 июня, тренировать Ротор будет Виталий Шевченко.
Дамоклов меч уже давно висел над головой Владимира Файзулина. Многие болельщики требовали его отставки после поражения от «Мордовии» с унизительным счетом 0:6, но в тот раз главному тренеру решено было дать шанс исправить положение. Последний тройной выезд вселил надежду в сердца преданных болельщиков Ротора. В трех выездных матчах команда смогла добыть 4 очка, при этом победив курский Авангард. А могла привезти и вовсе 5 или 7 очков, если бы не судейство питерского рефери Лапочкина в матче с Салютом из Белгорода. Кстати, Лапочкин после жалобы Ротора был отстранен от судейства на месяц, а за тот матч ему был поставлен «неуд.» Но вернемся к игре.

К сожалению, в игре команды на домашнем стадионе мало что изменилось. Болельщики, которые пришли на Центральный стадион в этот жаркий день можно сказать совершили маленький подвиг. В тени в этот день термометр показывал не меньше 38-40 градусов и даже позднее начало матча не могло остановить это пекло. В первом тайме жара была невыносимой. На трибунах стадиона с каждым матчем становится все меньше болельщиков и не только из -за жары, прежде всего причина в плохой игре Ротора.

Фанаты молодцы — их сектор в любую погоду и при любом результате собирает постоянную аудиторию, ну а «кузьма», конечно, в этом плане отстает. Снова, как и в прошлом году, остаются самые верные.

Статистика матча

«Ротор» (Волгоград) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) – 0:2 (0:1).

Голы: Кармазиненко, 45+1; Никифоров, 90+3.

Герб Ротора«Ротор»: Малышев, Ионов, Гузь, Олеников (к), Бесланеев (Тузовский, 53), Епифанов (Маркосов, 83), Шудров (Борисов, 54), Алейник, Житников, Савин (Эрлих, 70), Каньенда.

ska«СКА-Энергия»: Козорез, Болан, Нестеренко, Наврузов, Семенов, Корнилов (Нечаев, 44; Бырлов, 67; Мурнин, 88), Демидко, Старков, Запояска, Кармазиненко (Никифоров, 58), Пиюк.

Предупреждения: Каньенда, 49 – грубая игра; Корнилов, 42 – симуляция; Шудров, 53 – грубая игра; Кармазиненко, 56 – грубая игра; Нечаев, 63 – грубая игра.
Судьи: Лаша Верулидзе (Владикавказ), Владислав Назаров (Невинномысск), Роман Усачев (Ростов-на-Дону).

Удары (в створ ворот): 9 (5) – 9 (8), угловые: 6 – 5, Офсайды: 2 – 2.

26 июня. Волгоград. Центральный стадион. 2000 зрителей. Ясно. +40 градусов.

1 тайм

ротор-ска

Ротор-СКА-Энергия 0:2

Вопреки ожиданиям «Ротор» начал матч совсем не так, как в прошлом туре с «Лучом-Энергией». Не было и намека на штурм, на попытку реабилитироваться за нелепую ничью в той игре. Начали как обычно, т.е никак. Но даже при такой игре за матч «Ротор» имел как минимум 3 стопроцентных момента.
Самый опасный момент за всю игру «Ротор» создал в первом тайме. Проход Каньенды, удар, мяч отлетел к Савину и Савин бил уже в почти пустые ворота, нужно было только не попасть в защитника, который страховал своего вратаря. Наш игрок и не попал в него — он попал в левую штангу и мяч отлетел в поле. Это был редкий всплеск в игре. Команда «СКА-Энергия» играла осторожно и особо не претендовала на преимущество, но при возможности хабаровчане проводили свои незамысловатые атаки. Первый тайм так бы и завершился, но «Ротор» умудрился получить «гол в раздевалку». Проход по флангу, навес в штрафную и на мяче почему то первый оказывается Кармазиненко, который изящно перебросил Малышева.  Надо отметить, что гол полностью на совести защитников, в который уже раз.

2 тайм

Во втором тайме солнышко немного опустилось к горизонту и почти скрылось за Мамаевым Курганом, стало чуть попрохладней. Но это никак не повлияло на футболистов «Ротора». Наоборот, они продолжили действовать в том же ключе, что и перед перерывом. Да, был отрезок в середине второго тайма, когда казалось, что «Ротор» вот-вот сравняет счет, но хабаровчане сумели отстоять свои ворота. Очень удачно играл их вратарь, раза два-три просто спас свою команду.
Чем ближе была концовка матча, тем неувереннее были действия футболистов «Ротора». Они явно опасались пропустить быструю контратаку «СКА-Энергии». Атакующий порыв заметно ослаб и все атаки волгоградцев вязли на подходе к штрафной гостей.

Видео "Ротор"-"СКА-Энергия" 0:2


Самое интересное видео с матча

Логичным итогом всей этой истории стал второй гол «СКА-Энергии». Как не раз уже было в этом сезоне разящая контратака гостей завершилась очередным голом в ворота «Ротора». При этом нападающий «СКА-Энергии» Никифоров ушел от нашего защитника, обыграл Малышева и издевательски забил уже в пустые ворота. А все началось, как ни странно с подачи углового у ворот «СКА-Энергии».  Времени, чтобы исправить ситуацию, как обычно, больше не оставалось.

Тренеры Ротора

Все, н....., я пошел

На трибунах болельщики уже не стеснялись в выражениях в адрес игроков и главного тренера Владимира Файзулина. Это, конечно, не красит болельщиков. Не знаю, что говорили на фанатской трибуне, которая весь матч, вопреки жаре, живо поддерживала команду, но на «кузьмичевской» трибуне комментарии были не для слабонервных. Хотя, конечно понять болельщиков можно.

После этой игры «Ротор» прочно осел на дне турнирной таблицы и шансов остаться в Первом Дивизионе с каждой игрой становится все меньше и меньше. Уже появился небольшой отрыв от других аутсайдеров, и что самое печальное «Ротор» не может взять очки у своих конкурентов в борьбе за выживание даже на домашнем стадионе. Печальная статистика последних четырех домашних встреч 1-ничья и 3 поражения.

Нужна ли была отставка? Я считаю,что да-нужна. Возможно, что уже и поздно. Лично я уважаю Владимира Файзулина и его вклад в историю «Ротора» очень весомый, но что-то не сложилось в этот раз. Я не считаю его бездарным тренером, просто так бывает в тренерской карьере. Что-то не учел, где-то совершил ошибки и потом этот груз просто раздавил. Надеюсь, что Файзулин продолжит карьеру в новой команде, а черные полосы случаются у любого человека. В большой степени считаю виноваты и игроки и помощники главного тренера. Но это лишь взгляд простого болельщика, что на самом деле происходит в команде нам знать не дано, да может и не нужно. Остается надеятся, что Шевченко сможет спасти нас в этом году. Уж больно не хочется возвращаться снова в зону ЮГ. Будем болеть за Ротор!

После матча

Интересные публикации.

Портал о Первом Дивизионе onedivision.ru, довольно жесткий «Отчет о матче Ротор — СКА-Энергия 0:2» В этой публикации можно прочесть, кроме отчета о матче, мини-интервью с Каньендой после матча, а также текстовую версию послематчевой пресс-конференции главных тренеров команд.

Ну и конечно же текстовый он-лайн матча на этом же портале по этой ссылке

Наверх

На главную

Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5