Навигация: Главная // Новости, Сезон 2011-2012, Январь 2011 // «Ротор» живет пока в долг
   

«Ротор» живет пока в долг

А будет ли «Ротор» играть?

Герб Ротора на vip-ложе

Герб Ротора на Западной. 2010 год Открытие сезона на Центральном

Никаких сколь-нибудь обнадеживающих новостей о финансовом положении в клубе из стана «Ротора» не приходит. Напротив, чем ближе лицензирование, тем больше вопросов возникает по поводу участия «Ротора» в грядущем чемпионате. Губернатор и спортивные чиновники хранят молчание. Единственное, что пообещал губернатор, это то, что команду область не бросит, но хотелось бы и конкретных дел, а не обещаний.

По данным опроса, который проводился на сайте, в прошлогоднем провале большинство болельщиков винит Максина, Кривова и игроков.  Кривов подал в отставку, игроки разбежались кто куда, но вот остался еще дилетант Максин и уходить видимо не собирается.  Чем все это закончится и будет ли «Ротор» играть в этом сезоне хотя бы в зоне «Юг»? Эти вопросы встают в полный рост.

Вот что пишет о ситуации в «Роторе» Агентство спортивной информации «ProСПОРТ Волгоград»:

До сих пор в «Роторе» не утвержден главный тренер, на роль которого претендует Валерий Бурлаченко, и весь его тренерский штаб. Вероятнее всего, решение попечительским советом государственного автономного учреждения Волгоградской области «Футбольный клуб «Ротор» будет принято до конца января, ведь уже в начале заключительного зимнего месяца команда должна отправиться на первый предсезонный сбор в Адлер.

Напомним, что все контракты с футболистами, которых сейчас в команде собралось в два раза меньше, чем планируется внести в заявку на участие в первенстве России второго дивизиона зоны «Юг», вступят в силу с 1 февраля. Пока же финансовая ситуация в ФК «Ротор», который с середины декабря возглавил Сергей Нечай, остается сложной. Из более 40 миллионов рублей долга, накопившегося с октября прошлого года, когда было приостановлено финансирование клуба из областного бюджета, «Ротор» сумел погасить лишь его восьмую часть. Из запланированных на решение финансовых проблем клуба 30 миллионов рублей, которые должны были поступить на его расчетный счет до новогодних праздников, дошла лишь «пятерка». Если возникшая кредиторская задожность будет погашена в течение января, даже это не снимет всех проблем.
До начала лицензирования клуба и заявочной компании на участие в первенстве России необходимо закрыть еще более 10 миллионов рублей долговых обязательств клуба. А ведь кроме этого требуется уже двигаться дальше – вести целенаправленную подготовку к предстоящему сезону, в котором «Ротор» намерен решить задачу возвращения в первый дивизион.

На главную

Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5