Навигация: Главная // Новости, Октябрь, Октябрь, СКА-Ротор (2-0), Сезон, Сезон 2010, Сезон 2010, Сезон 2010, Сезон 2010, Сезон 2010 // СКА-Энергия — Ротор (2-0). | Вторая лига
   

СКА-Энергия — Ротор (2-0). | Вторая лига

СКА-Энергия — Ротор (2-0)

Не без опасений верные поклонники «СКА-Энергии» ждали последнего домашнего матча в нынешнем сезоне. Во-первых, в Хабаровске резко похолодало, выпал первый снег, а игра на промерзшем поле всегда чревата многими непредвиденными неожиданностями. Во-вторых, соперник армейцев – волгоградский «Ротор» продолжает вести нелегкую борьбу за сохранение прописки в Первом дивизионе и именно поэтому просто обязан в каждом матче биться, как в последнем. Однако в отличие от прошлого сезона, когда «СКА-Энергия» обезопасив себя от понижения в классе, потеряла всякую мотивацию и просто доигрывала первенство, сегодняшняя хабаровская дружина только-только вошла в вкус настоящих побед и перед ней крайне неожиданно открылась вполне реальная перспектива завершить этот год на весьма почетной строчке в турнирной таблице.

Статистика матча

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Ротор» (Волгоград) – 2:0 (0:0).

Голы: Кармазиненко (Бырлов), 57 – 1:0, Запояска (Суховерхов), 90 – 2:0.

«СКА-Энергия»: Козорез, Балан, Семенов, Голяткин, Нестеренко, Бырлов (Живновицкий, 90), Янотовский, Запояска (к), Мурнин, Никифоров (Суховерхов, 83), Кармазиненко (Пиюк, 64).

«Ротор»: Чичкин, Смирнов, Гузь, Епифанов (к), Бесланеев (Савин, 66), Житников, Шудров (Алейник, 74), Рамазанов (Борисов, 86), Михайлов, Мысин, Дорожкин (Маркосов, 83).

Предупреждены: Голяткин, 4, Мысин, 45, Бесланеев, 57.

Судьи: Д. Попов (Москва), Д. Чельцов (Москва), А. Потапов (Саратов).

Голевые моменты: 6 – 2.

Удары (в створ ворот): 14 (6) – 7 (2).

Угловые: 13 – 3.

Лучшие игроки: Бырлов – Епифанов.

27 октября. Хабаровск. Стадион имени Ленина. 2 000 зрителей.

СКА-РОТОР (2-0)

СКА-Ротор. Фото onedivision.ru

На первых минутах встречи возникло ощущение, что борьба предстоит нешуточная. Волгоградцы пошли вперед большими силами, но наткнувшись на грамотную позиционную оборону «СКА-Энергии», как-то неожиданно быстро сникли, и вскоре хозяева полностью завладели игровой инициативой. Причем большинство атак хабаровчан развивалось и продолжалось при самом непосредственном участии полузащитника Игоря Бырлова, проведшего, пожалуй, свою лучшую игру в сезоне.

Впрочем и партнеры Игоря были на высоте. Раз за разом терзал скоростными рывками оборону «Ротора» Владислав Никифоров, коварно бил издали Андрей Мурнин, хорош был в отборе Василий Янотовский, как всегда полезно действовал на всех участках поля Вячеслав Запояска.

В конце первой половины встречи «Ротор» попытался активизироваться. Но эта вспышка активности была крайне непродолжительной. ФК «СКА-Энергия» ответил на это новой серией атак. В которых довольно неожиданно стал раз за разом участвовать центральный защитник Андрей Семенов. Как говориться, гол назревал.

После перерыва в линии атаки у «СКА-Энергии» обрел былую уверенность Василий Кармазиненко. Но первыми острейший момент создали все же гости. Денис Дорожкин из пределов штрафной бил головой в падении. Мяч прошел рядом с левой боковой стойкой. Разящий ответ «СКА-Энергии» последовал через десять минут. Неутомимый Бырлов выиграл состязание в скорости у Руслана Бесланеева, ворвался в штрафную гостей и отдал точный пас поддержавшему его рывок Кармазиненко. Нападающий дальневосточников в падении, в одно касание, направил мяч в угол ворот Андрея Чичкина – 1:0.

Пропущенный гол окончательно подломил футболистов «Ротора». Они все чаще стали действовать на отбой, а хабаровчане, в свою очередь, с новыми силами продолжали штурм. У волгоградцев в эти нелегкие для них минуты выделялся капитан команды Алексей Епифанов, несколько раз по-хоккейному бросавшийся под опаснейшие удары хозяев. И все же уберечь свои ворота от второго гола Ротор" так и не сумел. На последних секундах компенсированного времени Андрей Мурнин подал очередной угловой с правого фланга. В сутолоке в штрафной площади гостей мяч от ноги вышедшего на замену Константина Суховерхова залетел в ворота волгоградской команды, а в последний момент своего партнера решил подстраховать Вячеслав Запояска, протолкнувший «пятнистого» дальше в сетку.
Это был конец. Конец матча. И конец нынешнего путешествия «Ротора» по просторам Первого дивизиона.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер ФК «Ротор»: РЕЗУЛЬТАТ СПРАВЕДЛИВ

— Нам было тяжело бороться из-за серьезных проблем с составом. Два человека были дисквалифицированы в предыдущей игре, а Трифонов, Каньенда и Куканос – травмированы. Забили бы, может, все и по-другому сложилось. Хотя, объективно хозяева были сильнее. Все справедливо.

Как считаете, шансы на выживание у вас сохранились?

— Нужно дождаться остальных результатов. Мы же первыми играли в этом туре. Посмотрим, как завершат матчи наши конкуренты. Тогда можно будет обсуждать шансы.

Сергей ФЕЛЬДМАН, и.о. главного тренера ФК «СКА-Энергия»: ХОРОШО СЫГРАЛА ВСЯ КОМАНДА

— Наверное, всем было видно, что наша команда, не скажу, что явно, но переигрывала «Ротор» на протяжении восьмидесяти минут, за исключением первых десяти. Думаю, ни у кого не было сомнений, что команда хотела забить как можно больше голов, и моменты были. В целом, все рады, все довольны. Надеюсь, мы в таком же духе проведем оставшиеся два матча.

Кто, по вашему мнению, был сегодня лучшим в команде?

— Сложно сказать, кто был лучшим. Нужно отдать должное всей команде. Все были собраны, целеустремленны, нацелены на победу. Можно сказать, что достойный матч провел Игорь Бырлов, которого мы долго вели к такой игре, зная, на что он способен. В свою силу сыграли практически все.

— Сергей Яковлевич, вы останетесь на посту главного тренера?

— Нет, нет, нет. Я не тренер. Я еще раз вам повторю, что живу по принципу – каждый должен заниматься своим делом. У меня хорошо получается работа на руководящих должностях. Причем не обязательно в футбольном клубе. Я и в других местах работал. Даже если мы выиграем и еще две оставшиеся встречи, то вопросов о моем тренерстве не будет.

— А нового наставника команде уже подыскиваете?

— Задумки есть, но переговоров никаких не было. Нужно знать финансовые возможности клуба на будущий год. Нужно знать цели и задачи, которые руководство перед нами поставит. Отсюда и будем исходить.

— Можете ли вы прокомментировать информацию, что вскоре пост президента клуба может занять Виктор Озеров?

— Я пока никакой официальной информации давать не буду. Разговаривал с Виктором Алексеевичем и не раз, и не два, и не пять. Мы постоянно общаемся. Но официальной информации дать не могу, потому что у меня ее нет.

Игорь КУЗЬМИН, OneDivision.ru

После матча

Публикация: «Прощание с Пердивом»

Спортивный Волгоград: «На Дальнем Востоке, где восходит солнце, сегодня произошел закат Ротора»

Статистика матча, составы, оценки игрокам, текстовый онлайн.


Отчет о матче между этими командами в первом круге чемпионата. «Последний матч Файзулина в Роторе»

Наверх

На главную

Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5