Навигация: Главная // Декабрь 2011, Новости, Сезон 2011-2012 // Ветераны Ротора как всегда на высоте
   

Ветераны Ротора как всегда на высоте

Состоялась традиционная встреча ветеранов Ротора

Герб РотораЗима, декабрь, длительное межсезонье, футболисты в отпуске, болельщик скучает…. А в Волгоград съезжаются звёзды «Ротора», которые добывали славу клубу на протяжении десятилетий. Первый товарищеский матч прошёл четыре года назад как междусобойчик, а сегодня уже собрал около тысячи болельщиков. На площадку уютного гандбольного манежа «Динамо» вышли действительно звёзды. Именно эти футболисты выводили «Ротор» ещё в Высшую Лигу СССР, эти люди завоёвывали для «Ротора» серебро и бронзу российских чемпионатов, побеждали легендарный «Манчестер Юнайтед»….

Товарищеский матч приветственным словом открыл участник двух Олимпиад, почётный гражданин города-героя Волгограда Юрий Фёдорович Староватых. Футболисты были поделены на «Белых» и «Синих» и игра началась.

Ветераны Ротора Фото А. Калиев

Довольно-таки долгое время ворота обеих команд оставались в неприкосновенности. Что говорит о великолепной игре голкиперов Сергея Гриценко и Андрея Никитина. Счёт открыли «белые» Денис Зубко воспользовался передачей Олега Стогова и поразил цель. «Синие» ответили голом Павла Могилевского, которого на ударную позицию вывел Николай Олеников. Затем, в составе «синих» великолепным ударом, закончившимся взятием ворот отличился Сергей Капустин…

Ближе к концу первого тайма произошёл интересный эпизод. По инициативе руководителей команд Рохуса Шоха и Владимира Файзулина по ходу матча были внесены изменения в регламенте самого матча. Если команды начинали при пяти полевых игроках, то продолжили при четырёх, что безусловно добавило зрелищности. К перерыву табло фиксировало 3:1 в пользу «синих». Отличился Николай Олеников. В перерыве среди болельщиков была проведена викторина на знание истории «Ротора». Несмотря на сложные вопросы, болельщики показали себя молодцами. Победителями конкурса стали Александр Колесников, Василий Зайцев и фанат «Ротора» Антон «Рыжий». Всем победителям и участникам были вручены памятные призы от клуба, а награждали болельщиков легенды волгоградского «Ротора» Александр Никитин и Игорь Суровикин…

Второй тайм

Второй тайм начался стремительными атаками «белых», одна из которых закончилась шикарным проходом и голом Олега Стогова, который, кстати, был самым возрастным на площадке и одним из самых подвижных. Однако, отрыв в два мяча был вновь восстановлен «синими». Юрий Гудименко чётко воспользовался передачей Павла Могилевского. 4:2. И, вновь, на первый план выходят вратари. С разных позиции мощно бьёт Сергей Нечай – Андрей Никитин непробиваем. Очень хочет забить Олег Веретенников – Сергей Гриценко творит чудеса…Стоит заметить, что любые красивые действия на площадке, будь то в атаке или в обороне, болельщики дружно поддерживали аплодисментами. Чего стоил только перехват в обороне Валерия Бурлаченко, который вызвал просто бурю оваций . Точку в матче поставил Олег Веретенников. Лучший российский бомбардир получил филигранный пас от Сергея Капустина и не оставил никаких шансов Сергею Гриценко. Зал в восторге, у Веретенникова улыбка на лице… 5:2 в пользу «синих». Звучит финальный свисток, а участники матча ещё долго остаются на площадке раздавая автографы и фотографируясь со всеми желающими…Как заявил спортивный директор «Ротора» Рохус Шох, отныне, такие матчи в конце года станут традиционными и выйдут на качественно новый уровень.

Отдельно стоит заметить, что на эту встречу было приглашено намного больше футболистов. Владимир Нидергаус Александр Беркетов и Геннадий Орбу в эти дни находятся на учебно-тренировочных сборах со своими командами в разных странах. Александр Шмарко только, что перенёс операцию по-поводу апендицита, Владимира Геращенко сдержали семейные обстоятельства, Александр Зернов и Игорь Меньщиков находятся на учёбе в ВШТ, не удалось связаться с Александром Ещенко, Игорем Корниецом и Андреем Саморуковым. Была достигнута договорённость с Валерием Есиповым и Альбертом Борзенковым. Валерий Есипов неделю назад появился в клубе и в течении нескольких часов за чаем душевно общался с руководством, пообещав принять участие в матче, что днём позже подтвердил в телефонном разговоре с начальником команды Сергеем Марушкиным... Однако, по пока неизвестным причинам, к сожалению, Валерий и Альберт не приехали... Тем не менее всех этих и многих других футболистов клуб планирует собрать на прощальный матч Олега Веретенникова, который предполагается провести в 2012 году.

P.S. Футбольный клуб «Ротор» благодарит руководителей волгоградского отделения спортивного общества «Динамо», лично Бориса Майзлина, а также руководство и сотрудников гандбольного клуба «Динамо» (Волгоград) за помощь в организации товарищеского матча.

Видео отчет о матче ветеранов Ротора

«Ротор» © – «Ротор» (Б) 5:2 (3:1)

Голы: Могилевский (Олеников), Капустин, Олеников, Гудименко (Могилевский), Веретенников (Капустин) – Зубко (Стогов), Стогов (Абрамов).

«Ротор» (Синие): Никитин, Олеников, Капустин, Могилевский, Илюшин, Жабко, Гудименко, О. Веретенников.

«Ротор» (Белые): Гриценко, Стогов, Нечай, Бурлаченко, Чумаченко, Абрамов, Малый, Петренко, Зубко.

Судьи: П. Кулалаев (Волжский). А. Комаров (Волгоград).

21.12.2011. Волгоград. Гандбольный манеж «Динамо». 950 зрителей.

Источник материала: Официальный сайт ФК «Ротор»

Фото с сайта ProСпорт Волгоград
Фотограф Аман Калиев

На главную

Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5