Навигация: Главная // Волгарь Газпром-Ротор (0:0), Июнь, Июнь, Новости, Сезон, Сезон 2010 // Волгарь-Газпром(Астрахань) — Ротор(Волгоград) — 0:0
   

Волгарь-Газпром(Астрахань) — Ротор(Волгоград) — 0:0

Игра за 6 очков. Расклад перед матчем

Я 1-го июня в городе Астрахань состоится матч между футбольными клубами: Волгарь-Газпром (Астрахань) — Ротор (Волгоград). Обе команды на сегодняшний день находятся в зоне вылета, а Ротор- с 9-ю очками и вовсе идет на последнем месте. Поэтому без преувеличения предстоящий матч можно назвать битвой за шесть очков.

Как сообщает официальный сайт ФК «Ротор», команда с 27 марта проводит 2-х разовые тренировки на стадионе «Трактор». Тренировки в общей группе возобновил А. Гайдуков, который травмировался в матче с «Жемчужиной». Защитник И. Ионов пока залечивает травму и во вторник играть не будет.

Примечателен этот матч будет еще и тем, что обе команды тренируют волгоградцы: Лев Иванов и Владимир Файзулин. Оба тренера, я считаю квалифицированные специалисты, но по результатам первых 12 туров первенства  Файзулин находится на грани отставки, а в Астрахани одна отставка уже состоялась: уволен старший тренер Сергей Булатов.

Перед Ротором будет стоять очень трудная задача, потому что отступать астраханцам уже некуда. Про положение Ротора мы все прекрасно знаем и, наверно, эта игра  будет определяющей в дальнейшей судьбе  В. Ф. Файзулина. Если Ротор будет выглядеть также безвольно, как и в матче с Мордовией, то я считаю, что Владимир Файзулин должен будет уйти в отставку, иначе болельщики Ротора его просто не поймут. Лично я хочу, чтобы команда проснулась и заиграла так, как и должен играть Ротор, а весь тренерский штаб команды во главе с Файзулиным продолжил бы работу в клубе. Но нужен результат, нужны очки, а с этим пока туго. Кстати, как сообщает сайт www.onedivision.ru руководство Волгоградской области выразило недовольство результатами, которые показал Ротор на старте первенства, но пока лимит доверия к главному тренеру не исчерпан.

Видеофрагменты "Волгарь-Газпром"-"Ротор"


"Волгарь-Газпром"-"Ротор" Видео

А в это время в Астрахани болельщики Волгаря-Газпрома (эх , нам бы такого спонсора) выступили с открытым письмом к учредителям клуба.  Лев Иванов, в свою очередь, обратился к болельщикам клуба с просьбой поддерживать команду и не оскорблять игроков. При этом он привел в пример болельщиков Ротора, которые поддерживают свой клуб лучше всех в Первом дивизионе, хотя команда идет на последнем месте.  Вот какие страсти кипят в Астрахани перед игрой с Ротором.

Продолжается чехарда с тренерами у астраханцев. На днях был уволен Сергей Булатов, которого руководство астраханского клуба рассматривало как тренера на перспективу, соответственно и игроки, как я понимаю, приглашались под него. Теперь командой из Астрахани единолично руководит Лев Иванов. Вот этим то и опасен Волгарь-Газпром для  Ротора. Обычно такие крутые перемены дают необходимую встряску команде и играть против нее бывает крайне трудно. Усложняет задачу и то, что Лев Иванов  уж точно знает, как надо играть против Ротора, ему хорошо известны манера игры и возможности многих игроков нашей команды. Ведь еще в прошлом году Лев Иванов был для многих из них главным тренером. Тем интересней будет сам матч и, как обычно, ждем репортажа Глеба Урьева с места событий, теперь из Астрахани. А наш Ротор не должен подвести своих верных болельщиков и фанатов, многие из которых будут поддерживать команду непосредственно на стадионе, бросив все свои дела и заботы.

Но вот и 1 июня. Из Астрахани начал вести репортаж Глеб Урьев. Понеслась!

Матч.

Составы команд.

volgarВолгарь-Газпром (Астрахань): Юрченко, Марущак, Локтионов, Сидяев, Комаров, Ятченко (Алхимов, 86), Варзиев, Санников (Нестеренко, 62), Де-Соуза Сантос (Магжанов, 80), Дзахов (Кажаров,68), Давыдов

Герб РотораРотор (Волгоград): Чичкин, Епифанов (Гузь, 76), Олеников, Житников, Тузовский, Шудров, Алейник (Шестаков, 42), Смирнов, Савин (Гайдуков, 68), Каньенда (Маркосов, 71), Эрлих

Предупреждения: Эрлих (22, ж.к.), Ятченко (50, ж.к.), Олеников (55, ж.к.), Епифанов (59, ж.к.), Гузь (85, ж.к.), Кожаров (88, ж.к.), Маркосов (89, ж.к.), Шудров (90+2, ж.к.)

Голевые моменты: 2 – 3.
Удары (в створ ворот): 12 (8) – 9 (4, 1 — крестовина).
Угловые: 8 – 3.
Лучшие игроки: Юрченко – Чичкин.

Судьи:

Главный судья: Александр Гвардис (Калининград).
Лайнсмены: Николай Голубев, Александр Лагун (оба — Санкт-Петербург).

1 июня. Астрахань. Стадион «Центральный». 3000 зрителей.

Счет матча: 0:0

О матче

Главным результатом этого матча я считаю даже не набранное очко, хотя оно, конечно, ой как пригодится. Главный результат-команда не опустила руки, команда бьется. Плюс ко всему прочему поддержка болельщиков впечатлила даже по онлайн трансляции. Часто во время прямого эфира, даже можно сказать перебивая Глеба Урьева, из колонок доносилось: Ротор (Волгоград)! Ротор (Волгоград)

Гвардис

А. Гвардис

Из аудиорепортажа Глеба можно было хорошо представить, что происходило на поле. В первом тайме хозяева, конечно, попытались захватить инициативу в свои руки. Однако, Ротор через некоторое время выровнял игру и стал сам угрожать воротам Волгаря-Газпрома. В концовке первого тайма произошло два события. Сначала поле вынужден был покинуть Алейник, его заменил Шестаков. А потом Ротор едва не открыл счет в матче, но Сидяев сумел вынести мяч буквально с ленточки ворот. После этого команды ушли на перерыв.

После перерыва астраханцы сразу пошли вперед, но Ротор снова смог перевести игру в середину поля. Защита пока играла более менее надежно. Уверенно играл Андрей Чичкин, которому тренерский штаб вновь доверил место в воротах. Игра проходила довольно спокойно, но ближе к концу матча астраханские футболисты снова активизировались и прижали футболистов Ротора к своим воротам. Чичкин несколько раз просто выручил команду. К сожалению, наши защитники в концовке игры нахватали желтяков и теперь, возможно на клуб будет наложен штраф в 50 000 рублей.

Александр Гайдуков

А. Гайдуков (слева)

Но самое интересное произошло на 89 минуте матча. Прорыв Тузовского по флангу закончился мощным ударом в перекладину ворот Волгаря-Газпрома. Как говорят в таких случаях, футбольное счастье было на стороне футболистов из Астрахани. Ну а Ротор упустил верный момент.

Результат 0:0 на выезде с крепкой командой Волгарь-Газпром можно считать хорошим, учитывая последние события в обеих командах и прежде всего в Роторе. Следующий тур Ротор пропускает. Будет время чуть-чуть отдохнуть, залечить болячки и с новыми силами снова в бой.

Будем ждать рассказов от очевидцев с места события и хорошо бы видео опасных моментов, раз уж забить не получилось. Проблема с нападением в Роторе пока никак не решилась. С чем это связано? Вроде и нападающие достаточно квалифицированные для первой лиги и стараются, как Эрлих, например, но голов нет. Только один хорошо нам известный Гогниев из Камаза наколотил столько голов, как вся наша команда. За три последних матча не забито ни одного мяча. Надо что то делать.

После матча

Советую почитать:

Текстовый онлайн, расстановка команд, составы и другая статистика.

Хороший отчет о матче. Оценки игроков, статистика, фото, прессуха тренеров. Небольшая фотогалерея. Автор Иван Ротанов. Фотки в моей статье оттуда же.

Классный фоторепортаж с матча «Волгарь-Газпром»-"Ротор" на официальном сайте ФК Ротор. Автор Андрей Мирейко.

Наверх

На главную

Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5