Навигация: Главная // Август, Новости, Сезон 2011-2012 // Второй турнир памяти В. Е. Прокопенко прошел в Донецке
   

Второй турнир памяти В. Е. Прокопенко прошел в Донецке

Турнир памяти В. Е. Прокопенко

В. Е. Прокопенко

В. Е. Прокопенко

13 августа на зеленом поле ЦС «Шахтер» состоялся Второй международный фан-турнир памяти Виктора Прокопенко. Мероприятие, напомним, было инициировано и организовано активом фан-движения Za Boys Ultra при непосредственном участии ФК «Шахтер», а его партнером выступила ТМ «Сармат». Участие в соревнованиях приняли болельщики клубов Украины и России, которые в течение своей тренерской карьеры возглавлял Виктор Евгеньевич: «Шахтер» (Донецк), «Динамо» (Москва), «Черноморец» (Одесса) и «Ротор» (Волгоград).

Всем, кто в тот день пришел на стадион, бросилось в глаза то, каким образом он был оформлен. Здесь все напоминало о великом человеке: огромный баннер с фотографией Виктора Прокопенко покрыл собой большую часть центральной трибуны, а еще одно полотно было размещено прямо на тех воротах, в которые «Шахтер», ведомый этим специалистом, забил два из трех безответных мячей в ворота лондонского «Арсенала».

Победителя соревнований выявляли по круговой системе – каждая команда сыграла с каждой, а все матчи проходили на одной половине поля. К последнему поединку между «Шахтером» и «Динамо» в турнирной таблице вырисовалась достаточно любопытная ситуация: дончане и москвичи подошли к нему с максимумом очков, а футболисты «Ротора», обыграв «Черноморец», обеспечили себе бронзовые медали. Таким образом, именно от результата встречи «горняков» и динамовцев зависела судьба памятного кубка. «Бело-синие» дважды по ходу встречи выходили вперед, но оба раза хозяевам удавалось сравнять счет. Так как в основное время победитель не был выявлен, коллективам пришлось бить серию одиннадцатиметровых, и в ней сильнее оказались «оранжево-черные»!

Результаты всех матчей турнира выглядят следующим образом:

«Динамо» — «Черноморец» — 8:0
«Шахтер» — «Ротор» — 5:3
«Шахтер» — «Черноморец» — 7:0
«Динамо» — «Ротор» — 6:0
«Черноморец» — «Ротор» — 1:2
«Шахтер» — «Динамо» — 2:2 (пен. – 4:2)

Все участники получили медали и футболки, а вручали их ветераны «Шахтера», выступавшие под руководством Виктора Прокопенко: Геннадий Зубов, Алексей Бахарев и Олег Пестряков. Понятно, что каждый из них сказал несколько слов в память о своем наставнике.

Олег Пестряков: – Виктор Евгеньевич мне был как отец. Это человек, который всегда шутил, всегда балагурил, и очень жаль, что его сейчас нет с нами. Но очень важно, что мы сегодня вместе собрались и сплотились вокруг футбола – того, что он так сильно любил. Эти турниры очень нужны. Вечная слава Прокопенко!

Алексей Бахарев: – Светлая память Виктору Евгеньевичу, пускай он живет в наших сердцах вечно! Много футболистов он вырастил, и прежде всего он относился к ним по-человечески. Думаю, что никто из игроков, выступавших под его руководством, фанатов, знакомых и друзей не может сказать ничего плохого. Дай Бог, чтобы такие турниры продолжались. Они должны быть для того, чтобы жила память о Викторе Прокопенко. Пока живет память, жив и человек, которого, к сожалению, уже нет с нами.

Геннадий Зубов: – Уже много сказано моими коллегами, но несколько слов добавлю. В первую очередь, хочу сказать большое спасибо всем болельщикам Украины и России, которые переживают за разные команды, но собрались сегодня вместе почтить память великого тренера. Потому что мы играли для вас! Вечная память Виктору Евгеньевичу, и пусть земля ему будет пухом.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Еще информация о турнире

Информационное агентство «Спорт-34»: Футбольные фанаты России и Украины во второй раз провели турнир памяти В. Е. Прокопенко.

Фотографии с турнира

На главную

Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5