Навигация: Главная // Жемчужина-Ротор (2:2), Май, Новости, Сезон, Сезон 2010 // Жемчужина-Ротор 2:2. Очко спасли :)
   

Жемчужина-Ротор 2:2. Очко спасли :)

Перед матчем

Я После игры в Краснодаре, признаюсь, не надеялся на благополучный исход поединка в Сочи. На день матча Жемчужина и Ротор находились в диаметрально противоположных частях турнирной таблицы. После поражения от «Краснодара» Ротор скатился на предпоследнее место, а Жемчужина, хоть и с трудом, но смогла обыграть в предыдущем туре Волгарь-Газпром. Не сулило ничего хорошего и то, что защита Ротора в матче с Краснодаром допускала просто детские ошибки. Даже отличная игра вратаря Малышева не спасла от разгрома.

Но Ротор, и как же это приятно, показал свой бойцовский характер. Да, «Жемчужина» имела преимущество, могла забить не раз, но Ротор бился, пусть не все получалось, опять нелепые ошибки в обороне, но команда не сдалась и играла до самых последних секунд на победу. Просто молодцы, не могу даже и припомнить случая, когда Ротор на последних секундах спасал игру. Чаще всего происходило все наоборот.

Фаны. Жемчужина-Ротор. 13 мая 2010

Close
Фаны. Жемчужина-Ротор 2:2

Команды вышли на поле в таких составах:

Жемчужина-Сочи: Барановский, Микадзе, Ридель, Ревякин, Зуев(Балтиев, 75), Рикардо (Белоусов, 52), Осипов, Данишевский(Королев, 69), Сафонов (Фиев. 61), Зебелян, Дубровин

Ротор: Малышев, Ионов, Епифанов, Олеников, Житников, Смирнов (Эрлих, 87), Шудров, Алейник (Маркосов, 82), Кочубей(Савин, 77), Гайдуков (Тузовский, 24), Каньенда

Голы: Зебелян, 24, Алейник, 38, Зебелян, 78, Эрлих, 90.

Предупреждения: Епифанов, 14, Ревякин, 55, Зебелян, 64, Олеников, 78.

Судьи: В. Мирошниченко (Ростов-на-Дону), Д. Березнев (Ростов-на-Дону), А.Ширяев (Ставрополь).

Голевые моменты: 4-3.
Удары (в створ ворот): 17 (12) – 12 (9).
Угловые: 6 -5.
Лучшие игроки: Зебелян – Тузовский.
Зрители: 8 700.

Матч

Как и следовало ожидать с первых минут матча «Жемчужина» пошла вперед большими силами. Основную атакующую силу сочинцев представляла трио Дубровин-Зебелян-Данишевский. Тренеры «Ротора» в этот раз решили насытить среднюю линию поля, а на острие атаки выдвинуть Каньенду. Надо сказать, что эта тактика принесла свои плоды. Скажу больше, при надежной игре в обороне «Ротор» бы имел больше шансов на благоприятный результат, чем «Жемчужина».

igra_malyshewa_1

Малышев в игре

Возможно, хорошо, что «Жемчужина» быстро смогла забить гол. Сочинцы слишком быстро поверили в свою легкую победу. Но футболистов «Ротора» этот гол только подстегнул к активным действиям впереди, так как отступать уже было некуда. И вот совсем скоро волгоградцы сделали гол-шедевр. Отличился полузащитник «Ротора» Алейник. Обводящий удар в левую от вратаря  «девятку» был бесподобен. После этого гола команды доигрывали до перерыва.

Во втором тайме характер игры не изменился, тактика команд осталась прежней. Еще в начале первого тайма повреждение получил Гайдуков и покинул поле. Его заменил Тузовский, который сыграл очень важную роль в этом матче. Во втором тайме «Жемчужина» продолжила планомерные атаки на ворота «Ротора» и с каждой минутой они становились опасней. До поры до времени нас выручал Малышев, иногда сами сочинцы промахивались из выгодных позиций, но гол, как говорится назревал.

И вот очередной ляп обороны «Ротора». В этот раз грубую позиционную ошибку допустил Ионов. После навеса с фланга наш защитник не дотянулся до мяча и все тот же Зебелян неотразимо пробил головой. Зебелян, кстати. мог отметиться хет-триком. В одном из эпизодов он добивал мяч метров с семи, но попал в перекладину. К счастью для «Ротора» мяч отскочил в поле.

После забитого мяча, как и в первом тайме, «Жемчужина» сбросила обороты. Тренерский штаб Ротора бросил все атакующие силы в бой. Вышел Маркосов, Савин, Эрлих. «Ротор» стал атаковать, но до острых моментов дело пока не доходило. И все же в самом конце матча у наших получилась резкая атака. По правому флангу бросили в прорыв активного Тузовского и он смог сделать прострел вдоль вратарской площадки сочинцев, а там расторопнее всех оказался Яков Эрлих.

2:2! Эта ничья, пожалуй, лучше иных побед! Для того, чтобы забить третий мяч у «Жемчужины» уже не было времени. Вот такой интересный матч получился между командами, которые находятся пока на разных полюсах турнирной таблицы.

Теперь будем ждать домашнего матча с Нижним Новгородом, который пройдет 21 мая на Центральном стадионе в Волгограде. И пусть с игрой у команды пока еще не все в порядке, но с характером дела обстоят хорошо. К тому же сможет играть Шестаков, который не играл в Сочи из-за дисквалификации. Я думаю-толк будет.

Отчеты о матче с других сайтов.

Текстовая трансляция, составы и расстановка команд на сайте onedivision.ru. Фото в моем отчете с этого же замечательного ресурса о Первом Дивизионе.

Отчет о матче, фото, пресс-конференция, мини-интервью с Зебеляном оттуда же.

На главную

Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5