Навигация: Главная // Интервью с П. Веретенниковым, Март 2011, СМИ, Сезон 2011-2012 // Павел Веретенников
   

Павел Веретенников

Павел Веретенников

П. Веретенников (rotor-fc.com)

П. Веретенников (rotor-fc.com)

Павел Веретенников. Родился 8 июня 1991 года в Верхней Пышме. В годовалом возрасте переехал в Волгоград с семьёй, где в 1992 году заиграл в «Роторе» его отец Олег Веретенников. Рост 181 см., вес 76 кг. Амплуа – полузащитник.

— Павел, вопрос о том будешь ты футболистом вообще не стоял?

П.В.:Не совсем так… Мои родители вообще не настаивали на том, чтобы я стал футболистом. Мне была дана полная свобода выбора. Футболом я начал заниматься только в 11 лет. На меня произвёл мощнейшее впечатление Чемпионат Мира 2002 года, после чего я и сделал свой выбор. Отправился в детскую школу «Ротора» под крыло наставника Владимира Морохина. Окончив спортивный интернат, один круг отыграл на КФК. Затем влился в состав фк «Волгоград» во втором круге сезона 2009.

— Интересный был у тебя дебют

П.В.:Да, я вышел в матче против ставропольского клуба на замену, заменив своего отца. Волновался жутко… Мяча коснулся тогда раза два-три.

— Как тебе приходится с тренером-отцом?

П.В.:Раньше я воспринимал его как лучшего игрока, теперь это весьма требовательный тренер. Естественно у него ко мне повышенные требования. И он абсолютно прав. Потому, что я просто не имею права его подводить.

— Существует такая поговорка, что на детях природа «отдыхает». Как к этому относишься?

П.В.: — Конечно слышал об этом. Делаю и буду делать всё, чтобы опровергнуть такое утверждение.

— Как тебе в команде?

П.В.: — В команде очень хорошо. С нагрузками стараюсь справляться. С ребятами прекрасные отношения. На меня никто не смотрит как на сына «самого Веретенникова». У меня огромное желание быть полезным «Ротору». В данный момент моя личная задача – пробиться в состав. Конкуренция у нас приличная.

— Твоя главная болельщица, как известно, мама?

— Конечно. Она приходит на каждый матч и только непредвиденные обстоятельства могут вынудить её не появится на стадионе. А ещё она говорит – «Вот, двадцать лет за одним следила и переживала, теперь ещё двадцать лет за вторым…»

— Как на тебя действуют трибуны?

П.В.: — Трибуны, заполненные болельщиками это что-то особенное. Я на стадионе с младых ногтей восхищался тем напором, энергией, которая исходит от болельщиков. А сейчас, когда появится возможность выйти на поле самому, это что-то особенное. Я прекрасно понимаю, что от нас ждут преданные фанаты, и, очень буду стараться оправдать их надежды.

Г. Урьев ФК «Ротор»

На главную

Поделиться в соц. сетях


Вы можете оставить свой комментарий

Copyright © 2010 Ротор – Кузьмич . | Сайт болельщика ФК Ротор | При использовании материалов сайта - активная ссылка на источник обязательна.|

Заметок на сайте : 340
Комментариев: 5